Интересная тема, многие ищут учителей, ищут себе гуру, который будет вести их по пути "прямиком на кладбище или к просветлению"
Шучу, ребятки.
Давайте побеседуем о наставниках, насколько они нам важны и нужны, посоветуем, где их искать и какими они должны быть, чтобы привели они неопытных новичков туда, куда нужно, а не на кладбище как я уже писал, ибо есть и такие опасности. Магия есть самая опасная штука, как ни крути. В руках дурака магия равносильна смерти.
Как уберечь себя от лжеучителя и найти достойного мастера способного передать живое знание?
Для меня этот вопрос тоже актуальный. Очень важно найти того, кто действительно сможет направить, а не навредить. Спасибо, что подняли эту тему 🫶🏼

@Василиса, А у вас какие амбиции в колдовском деле? Нужен ли вам наставник, готовы ли вы вкладывать годы и сотни тысяч, чтоб научиться чиститься, например?

@Кристина72, амбиции у меня пока скромные - разобраться в основах. Насчет наставника: я бы хотела найти того, кто сможет направлять, но не требовать сразу огромных вложений. Я готова учиться постепенно.

Все начинающие делятся на 2 группы: научите меня или "сквозь терни к звездам и по граблям".
Хороший учитель - это на вес золота и реально, если Вам повезло и вы друг - друга нашли.
Общалась с коллегами и многие рассказывают, как платили ххх и получали 0. Согласитесь, новичков разводят на ххх также, как не добросовестные практики разводят клиентов.
Лично столкнулась много лет назад с 1 таким "коучем" и сожалею. Хорошая она женщина, но не на кофе я к ней приходила.
Было время, она писала просто текст обряда, как здесь в форуме и потом даже не рассказав технику безопасности кидала в ритуалистику без нормальной теории...
Книги дали больше. Набитые шишки - тоже.

@An Angel, ага, спецов развелось во всех сферах и каждый краше и круче другого. А как доходит до дела, понимаешь что и сам можешь быть таким же специалистом :mad:

@Кристина72, амбиции у меня пока скромные - разобраться в основах. Насчет наставника: я бы хотела найти того, кто сможет направлять, но не требовать сразу огромных вложений. Я готова учиться постепенно.
Ну я не видела бюджетных курсов по магии, тем более чтоб там было по основам.
Обычно такие курсы большие, на несколько месяцев и стоят они не дешево.

По основам у нас много есть на форуме, бесплатно, чего хватит для скромных амбиций

Боевая магия это не всегда нападение (по крайней мере не надо действовать с такой точки зрения), это также и возврат своего ресурса.
@VivatFortuna, сам термин "боевая магия" неадекватен, его ввели в оборот то ли писатели пишущие фэнтези, то ли не очень понимающие тему камрады. Весть Путь мага это непрерывная череда условных боевых действий, "воюет" с собой, точнее с внутренними личными негативными и враждебными программами и периодически ловит оттуда нехилую ответку т.к. они не хотят "умирать", воюет с окружающей средой т.к. любое изменение реальности человеком это нарушение сложившегося паритета и чьих то интересов, духа дома, духа места, духов стихий, гениев, ангелов, демонов и т.д. и т.п., человек творя магию нон стоп нарушает выстроенные кем то событийные цепочки и соответственно вступает в конфронтацию, то есть "боевку". А то что кто то этого не понимает, ну так это их проблемы, т.к. ответка может прилететь не по тушке мага, а порезать ему будущую событийку, или просто "погасить" какое то будущее благополучное событие, а чувак сделал что то, посмотрел по сторонам, вроде все нормально, как говориться "диагностика показала", но нет, ответка всегда есть, или на других уровнях, или она уже в будущем и т.д. и т.п. Поэтому весь Путь мага это и есть беспрерывная "боевая магия"

@Rebel Spirit, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Да, жизнь это поле боя, но я воспринимаю боевую магию иначе. Вся магия в общем должна выполняться максимально гармонично с жизнью окружающей среды, не всегда требуется противостоять кому-то, зачастую надо противостоять себе, менять свое восприятие.
Я вообще очень редко нападаю первая, если кто-то что-то и получает от меня, то это отдача моей защиты, не делайте мне зла и не получите по мозгам, помните Третий закон Ньютона ☝️сила действия равно силе противодействия.
Итого:
В моем понимании боевая магия - не нападение, а возвращение власти над моим пространством.
То есть, находим след воздействия, отделяем чужое от своего, разрушаем связь, возвращаем свою силу, закрываем пустоту соответствующей энергией, закрепляем пространство и реальность.

человек творя магию нон стоп
Если человек не может без магии выстроить жизнь в обычной событийке, считаю это показателем безответственности и слабой воли, как у таких работает магия это тоже вопрос. Кажется их просто кто-то жрет.
Магия - это элитное искусство, чтобы называть себя магом, надо быть на соответствующем уровне во всех сферах жизни.
Человек не может быть одновременно сильным магом и тварью дрожащей в обычной жизни. Его прокаченная энергия чувствуется во всем, когда такой человек входит в комнату, его сразу замечают, хотя бы из-за уверенности в себе, не путайте это с понтами или гордыней, маг всегда действует изначально обдумав все несколько раз, поэтому он всегда может ответить на все претензии, оттого и уверен в себе.
Я начальник отдела, все гнилые движения в сторону моего отдела пытаются сделать, когда я в отпуске или на больничном, в моем присутствии ничего не делают.

В моем понимании боевая магия - не нападение, а возвращение власти над моим пространством.
@VivatFortuna, а почему вы решили что это пространство именно ваше? Как вариант, находясь в каком то месте, вы в данный момент являетесь частью этого духа места, причем "вложенной", то есть если с духом места что то случиться, то это найдет свое отражении и в вашей событийке, для примера, как то командно разрушили один эгрегор, пара человек которые были на него завязаны, уехали на скорой с различными проблемами.
Если человек не может без магии выстроить жизнь в обычной событийке, считаю это показателем безответственности и слабой воли, как у таких работает магия это тоже вопрос. Кажется их просто кто-то жрет.
Вы не там отрезали текст, речь шла не о нон стоп магии, а о нон стоп нарушении ранее выстроенных кем то событийных цепочек
Магия - это элитное искусство, чтобы называть себя магом, надо быть на соответствующем уровне во всех сферах жизни.
Человек не может быть одновременно сильным магом и тварью дрожащей в обычной жизни. Его прокаченная энергия чувствуется во всем, когда такой человек входит в комнату, его сразу замечают, хотя бы из-за уверенности в себе, не путайте это с понтами или гордыней, маг всегда действует изначально обдумав все несколько раз, поэтому он всегда может ответить на все претензии, оттого и уверен в себе.
Не соглашусь, если б все было именно так, не было бы столько погибших из за своих ошибок, а ошибки к сожалению случаются

@VivatFortuna, а почему вы решили что это пространство именно ваше?
@VivatFortuna, люди в большинстве случаев неправильно воспринимают даже свою реальность

Последнее редактирование:
@An Angel, ага, спецов развелось во всех сферах и каждый краше и круче другого. А как доходит до дела, понимаешь что и сам можешь быть таким же специалистом :mad:
Да, но псевдо - лекарей больше, чем псевдо-психологов. Вы не заметили? И кстати, они процветают.
Хотя бы по той причине, что приходится лицезреть кривые зеркала работ )))

Назад
Верх