@Rebel Spirit, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Да, жизнь это поле боя, но я воспринимаю боевую магию иначе. Вся магия в общем должна выполняться максимально гармонично с жизнью окружающей среды, не всегда требуется противостоять кому-то, зачастую надо противостоять себе, менять свое восприятие.
Я вообще очень редко нападаю первая, если кто-то что-то и получает от меня, то это отдача моей защиты, не делайте мне зла и не получите по мозгам, помните Третий закон Ньютона

сила действия равно силе противодействия.
Итого:
В моем понимании боевая магия - не нападение, а возвращение власти над моим пространством.
То есть, находим след воздействия, отделяем чужое от своего, разрушаем связь, возвращаем свою силу, закрываем пустоту соответствующей энергией, закрепляем пространство и реальность.
человек творя магию нон стоп
Если человек не может без магии выстроить жизнь в обычной событийке, считаю это показателем безответственности и слабой воли, как у таких работает магия это тоже вопрос. Кажется их просто кто-то жрет.
Магия - это элитное искусство, чтобы называть себя магом, надо быть на соответствующем уровне во всех сферах жизни.
Человек не может быть одновременно сильным магом и тварью дрожащей в обычной жизни. Его прокаченная энергия чувствуется во всем, когда такой человек входит в комнату, его сразу замечают, хотя бы из-за уверенности в себе, не путайте это с понтами или гордыней, маг всегда действует изначально обдумав все несколько раз, поэтому он всегда может ответить на все претензии, оттого и уверен в себе.
Я начальник отдела, все гнилые движения в сторону моего отдела пытаются сделать, когда я в отпуске или на больничном, в моем присутствии ничего не делают.