И что теперь? Она ушла. У нее ничего не изменится. Она не получила помощи, а только осуждение за прошлое, которое уже не изменишь.
Она не ушла, она читает все ответы.
Дайте время осознать, переварить и принять решение.
И помощь ей сможет оказать только она сама, может быть через обращение к специалистам, но только она сама себе может помочь.
Она просила высказать мнение по ее теме форумчан, наверняка предполагая, что и осуждение будет. Не трудно догадаться, если есть паралленые темы «любовь и бедность» и «должна ли женщина работать», и в них уже достаточно давно мусолится одно и то же.
В моем понимании, ее не за прошлое осуждали, которое не изменишь (большой вопрос, хочет ли она что-то менять). А именно за ее позицию на сегодняшний день, причем позиция не только оскорбительная для многих, но и...даже не знаю как «обозвать», деление людей на типа людей и остальную массу нищебродов и ничтожеств. Кстати, я так понимаю, Вы тоже в касте нищебродов оказались.
И она не несовершеннолетний ребёнок, девочка, а молодая женщина, 24 года. Взрослый человек.
Тема вообще перешла в статус обличительной, подобных девушек. Те, кто судил, не помог ей. А только показал, как он правильно рассуждает.
Осуждение...можно долго филосовствовать, но иногда это горькая пилюля, пинок к тому, чтобы задуматься, что-то переосмыслить.
А по другому и не бывает.. ВС, зачастую через боль, утрату, преподают уроки жизни, если человек по легкому не понимает. Можно обидеться, а можно и выводы сделать.
И вообще, я не увидела осуждений в ее адрес, я увидела аргументированную!ДРУГУЮ позицию..
Ведь никогда чужой опыт не помогал и не поможет. Потому что он чужой.
«Дураки не учатся на ошибках,
Умные учатся на своих ошибках,
Мудрые учатся на чужих ошибках.»
Не мое, если что...
Сравнивать можно только себя с собой, вчерашней. Тогда пойдут изменения.
Это немного другое все же...
А девченке, между прочим, в дальнейшем грозит опасность.
100 раз ей уже об этом сказали, в разных вариациях..