Любимочка
Мыслитель
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ой, это псих.растройство по тв показывали таких женщин, которые унитаз 1000 раз хлоркой, а потом ещё отпаривали. Не надо так зацикливаться. Вы пережили какой-то шок, связанный с грязью?наверное, фобия такая,
У меня есть сотрудница, которая каждый день моет волосы перед работой, я спросила зачем она так делает, она сказала, что волосы жирнеют. Один день у неё отключили воду и она помыть волосы не смогла. На работе она спросила Сильно заметно, что у меня волосы жирные? Волосы не были жирными вообще, я ей это сказала, она не поверила - Нет они жирные - сказала и ушла.@VivatFortuna, да почему сразу расстройство, много таких девушек знаю. Это как голову мыться каждый день, привыкаешь и не комфортно потом, даже если день не жаркий был. А есть люди кто неделями не моются. И тут так же, комфортно так человеку и по другому уже не могут. У меня бывшая такая же была, еще носки не давала дома носить, ноги мыть и босиком только.
Интересно как, а чем мотивировала? Обычно те, кто любит чистоту, наоборот носки или тапки носят, лишь бы не оставляли на полу кусочки эпидермиса.еще носки не давала дома носить, ноги мыть и босиком только.
Мне как одинокому, полезно ходить босиком. Это индикатор грязного пола, если к ногам прилипает, пора мыть@Moris, я лично сама очень люблю дома ходить босиком и тапочки ношу только когда приходит кто-то в гости. Мне просто почему-то так очень удобно , хотя понимаю , что это неправильно.
Тут нет наверное правильно и не правильно. Я раньше ходил в носках по дому, нравилось когда ковры застелены. Сейчас наоборот, просто ламинат и босиком, никаких паласов и ковров не хочу.Почему не правильно ходить босиком?
Не могу дома в носках, только когда холодно.
Был бы у меня пол везде тёплый, босая бы ходила
Так он пылесборник и есть, пол протер и нет пыли. Пылесос робот собирает с ламината до мельчайших деталей, а с ковра все не вытянешь пока не постираешь его. Я как переехал думал постелю высоковорсовый ковер у кровати, сейчас понимаю что и этого не нужно.@Moris, щас выяснилось, что ковры наоборот спасают от пыли, и полезно иметь ковёр на полу. Замеряли пыль у пола, и где ковры - там меньше, потому что ковёр в себя забирает.
Только нужно чистить своевременно.
То что лень, нет. Пол все равно сам моешь, робот помогает только пыль собрать и собирает ее очень много даже в небольшой квартире как у меня. Всем рекомендую, вещь полезная и неприхотливая.@Moris, мне по этому не нравятся роботы, мне кажется они плохо справляются, и сеют лень в твоей жизни
У каждого человека есть проявление этого расстройства, в той или иной степени.КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНОЕ РАССТРОЙСТВО?
При ОКР человека мучают навязчивые мысли (обсессии) и действия (компульсии), которые он не может остановить. Например, мысли об угрозе загрязнения собственного тела: человек помыл руки, вышел из ванной, и ему кажется, что он уже грязный. Идея чистоты становится очень важной, и всё время крутится в голове, как заезженная пластинка, которая не выключается и мучает человека. Ему приходится придумывать всевозможные ритуалы, чтобы себя успокоить: «Если я помою руки пять раз перед выходом на улицу, значит, они точно будут чистые». Как говорит психотерапевт Мехмет Сунгур: «Человек с ОКР моет не руки, он моет мысли».
Человек с ОКР не может остановиться — он постоянно миксует мысли в голове, старается держать под контролем внешний мир. Если что-то идет не так — может испытывать эмоции, с которыми не справляется и снова начинает придумывать какие-то ритуалы.