@Талияюк, тейпы очень крутая штука для восстановления. Раньше был эластичный бинт, то чем я пользовалась. Но тейпы лучше. И это просто неотъемлемая часть терапии. С ними всё в разы быстрее.
А вот желатин я пила. И скажу - коллаген эффективнее. В форме Бада лучше усваивается. Я пила хербовский водорослевый, эффект есть точно. Хоть я и забила, не пропила курс, вот опять начала. Планирую чередовать с японским,
@Секвойя тут советовала, животного происхождения. Коллаген обычно сам ищет "дырки" в организме. Вы можете его пить для кожи и волос и не увидите эффекта, потому что он занялся вашими суставами, например). Ну,мне кажется мы об этом говорили уже тут.
А вот из мазюк я очень уважаю Траумель (тоже писала от нём). У многих скептическое отношение к гомеопатии, но это работающий препарат. Просто вот с несвежей травмой он работает долго, но качественно. Там эффект больше рассасывания внутренних гематом и уплотнений, застойных явлений. Противовоспалительный эффект тоже хороший. Я им восстанавливала травму спины серьезную. Практически только на нём и выехали.
Просто шикарно предупреждает возникновение гематом, если сразу намазать. Только вот прям сразу, и никакого синяка не будет. И лучшее в день травмы мазать несколько раз.
Его минус - он не снимает боль практически. Надо что-то добавлять.
Кстати, не пробовала его в форме инъекций, потому что жуть как боюсь уколов и делать их не умею, думаю будет эффективнее.
А вот лимфомиазот того же производителя мне кололи. Тоже могу по своему опыту заявить - лучшее средство на эту тему, именно в форме уколов оно меня спасло. Два месяца мучений с классической терапией, АБ и прочее...и уколы, на которые я отчаялась, потому что уже капец был. И всё в никуда. Жить два месяца с температурой 40, ходить на работу с ней...это долбануться можно. И всё прошло на третей ампуле лимфомиазота.