Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня опять вина выпила, правда бокальчик. С нового года держалась, вообще ни глоточка. А сегодня пришла с работы и накатила чуть чуть. Потом испугалась, что выпью всю бутылку, решила сюда зайти, чтобы отвлечься. Вылить в раковину не могу, наверное лярвы проклятые не дают. Надарили на работе вина, что за привычка у людей алкоголь дарить. Сама уже давно ничего не покупала
А почему решили воздерживаться от алкоголя ?

мне нравится пить вино 🍷 особенно со стейком 🥩

А у меня как диета так просто тянет к на вино (( , приучила себя разбавлять 1:1 в начале ,сейчас даже больше , но не совсем вода конечно))
Это я про сухое красное .

пс: вспомнила как была на встрече с друзьями и их глаза и глаза официанта ,когда я в бокал с вином жахнула почти стакан воды :LOL:
муж сказал ,что со мной ходить только позориться :ROFLMAO:

вспомнила как была на встрече с друзьями и их глаза и глаза официанта ,когда я в бокал с вином жахнула почти стакан воды :LOL:
муж сказал ,что со мной ходить только позориться :ROFLMAO:
Если это было вино Шато Лафит Ротшильд Поулик 2000 я представляю реакцию 😂

вспомнила как была на встрече с друзьями и их глаза и глаза официанта ,когда я в бокал с вином жахнула почти стакан воды :LOL:
Напомнили🤦Как-то друзья были в гостях и один из них разбавил красное вино с Кока-Колай 🤣😭. В следующий раз предупреждать надо пожалуйста,🤣🤣 чо подешевле можно с колай намешать😭🤣

Напомнили🤦Как-то друзья были в гостях и один из них разбавил красное вино с Кока-Колай 🤣😭. В следующий раз предупреждать надо пожалуйста,🤣🤣 чо подешевле можно с колай намешать😭🤣
Неее дешёвое пробовала ,не идет с водой )) ,оно и так пустое ,а если еще разбавить, то там от вина только цвет .
так что тут лучше не жадничать , получается 2 бутылки очень приятного легкого и вкусного вина ;)

Моя бабушка по папе умела шикарное вино готовить, но оставила в секрете от внуков) мы теперь только вспоминаем, но что удивительно - под ее вино писалось невероятное количество романов 😂 ее секрет вина остался в могиле :alien:

А почему решили воздерживаться от алкоголя ?
Потому что у меня уже зависимость развилась. Очень незаметно для меня самой.
мне нравится пить вино 🍷 особенно со стейком 🥩
Вот с винишка все и началось у меня. Сначала с едой, потом во время готовки этой самой еды, потом за просмотром фильма, потом просто придя с работы, потом с утра в субботу, днем и вечером. Потом ты уже постоянный покупатель в алкомаркете и тебя там уже уборщица узнает)

Вот с винишка все и началось у меня. Сначала с едой, потом во время готовки этой самой еды, потом за просмотром фильма, потом просто придя с работы, потом с утра в субботу, днем и вечером. Потом ты уже постоянный покупатель в алкомаркете и тебя там уже уборщица узнает)
Это нормально, алкоголизм это когда человек уходит в запой, а утром пьет что бы опохмелиться и снова начать. Вино вообще полезный напиток, мне не зашло почему-то, вот самодельное мне нравится, но вряд ли это вино, настойки всякие, а вино терпкое, не вкусное, не понимаю чего в нем может нравится, как и в пиве. Когда первый раз пиво попробовал тоже не смог оценить его вкус, но выпиваю иногда, за компанию и что бы повеселее иногда стало.

Вот с винишка все и началось у меня. Сначала с едой, потом во время готовки этой самой еды, потом за просмотром фильма, потом просто придя с работы, потом с утра в субботу, днем и вечером.
Как про себя прочитала, тоже самое было.. А еще, если когда-то могла купить бутылочку вина, выпить бокал, а остальное убрать, то потом как-то постепенно стала употреблять все за раз.. Грустно это все.. Успокаивала себя тем, что раз я осознаю проблему, то значит еще не алкоголик. Но зависимость определенно была и становилась сильнее.. И выпивала я всегда одна, компания для этого не требовалась. А у меня еще и гены дурные на этот счет по обоим родительским линиям..

Решил все случай. В сложной ситуации сама не поняла как пообещала Вселенной, что больше никогда ни грамма, если поможет. Вселенная помогла, я ни грамма уже год.

Стала ли моя жизнь лучше или хуже? Мне кажется, что она не изменилась. Хочется ли выпить? Иногда, да, но не планирую. Летом по привычке сделала пару бутылок малинового вина домашнего, стоит в шкафу, не манит, просто стоит.

Как про себя прочитала, тоже самое было.. А еще, если когда-то могла купить бутылочку вина, выпить бокал, а остальное убрать, то потом как-то постепенно стала употреблять все за раз.. Грустно это все.. Успокаивала себя тем, что раз я осознаю проблему, то значит еще не алкоголик. Но зависимость определенно была и становилась сильнее.. И выпивала я всегда одна, компания для этого не требовалась. А у меня еще и гены дурные на этот счет по обоим родительским линиям..

Решил все случай. В сложной ситуации сама не поняла как пообещала Вселенной, что больше никогда ни грамма, если поможет. Вселенная помогла, я ни грамма уже год.

Стала ли моя жизнь лучше или хуже? Мне кажется, что она не изменилась. Хочется ли выпить? Иногда, да, но не планирую. Летом по привычке сделала пару бутылок малинового вина домашнего, стоит в шкафу, не манит, просто стоит.
Когда пройдет пять лет вот тогда будет "зачет", а пока это только "долгая пауза".... ))).

Хочется ли выпить? Иногда, да, но не планирую. Летом по привычке сделала пару бутылок малинового вина домашнего, стоит в шкафу, не манит, просто стоит.
Держитесь, не поддавайтесь. И лучше дома вообще ничего алкогольного не делать, ни каких настоек и никаких вин домашних. Это не домашний сыр, или сметана. Это алкоголь! Под словом домашний, мы привыкли, что это синоним слову безопасный, не вредный, полезный, качественный и т.д. Это все самообман. Алкоголь, это вредно, хоть из магазина, хоть "домашний".
Я поняла, что уже пора завязывать, когда начала выпивать 3 бутылки вина и совсем не пьянеть. То есть мне уже требуется больше, чем всем остальным нормальным людям. А потом когда выпивала больше, просто выключалась и могла очнуться на полу на кухне, или в туалете на полу и при этом не помня ничего. Утром естественно снова хотелось вина.

Держитесь, не поддавайтесь.
Держусь и поддаваться не планирую, да и уверена, что Вселенная не простит нарушения обещания!
И лучше дома вообще ничего алкогольного не делать, ни каких настоек и никаких вин домашних.
Когда делала то вино домашнее, сработала элементарная жадность. У меня малины в саду очень много. Хорошие ягоды идут в варенье, заморозку, продажу, а переспевшие, чуть помятые или с небольшими изъянами всегда утилизировала именно в вино. Этих некондиционных ягод получается обычно процентов 25-30 от общего объема, жалко было выбросить)
Когда пройдет пять лет вот тогда будет "зачет", а пока это только "долгая пауза".... ))).
Может и так, но я все довольна и даже немного горда собой.
Социум не понимает и не поддерживает, хотя его, социума этого, в моей жизни не так много.
Люблю домашнее винишко. Поделитесь рецептом пожалуйста.
Я такой себе кулинар/винодел/кондитер, все готовлю интуитивно на глаз)
Примерный рецепт такой.
На литр объема ягод добавляем 200 мл воды и грамм 100 сахара. Помещаем это все в банку на 2/3 объема, закрываем пластиковой крышкой на 3 дня. Банку раз в день встряхиваем. Через 3 дня начнется брожение, крышку простую снимаем и ставим крышку с гидрозатвором.
Через 5-7 дней массу процеживаем через сито мелкое или через ткань, ягоды дополнительно отжимаем и после этого выбрасываем, а жидкость обратно в банку и под гидрозатвор. На этом этапе добавляем еще сахара по вкусу.
Каждые 7-10 дней нужно будет снимать вино с осадка - осветлившееся вино оставляем, муть с низа банки выливаем. Так делаем так до тех пор, пока вино полностью не осветлится и внизу перестанет образовываться осадок, обычно 3-4 раза. При снятии с осадка проверяем сахар на вкус. Когда перестало бродить и осадка больше, можно переливать в бутылки для хранения. Из малины и клубники вино приятное на вкус уже в этот момент, из смородины и крыжовника лучше выдержать пару месяцев.
Малину и клубнику мять перед закладкой на брожение не нужно, более твердые ягоды предварительно мнутся. В остальном разницы в приготовлении почти нет.

Из рубрики "Что посмотреть".
Мне понравились:
"Рай", но пока 7 серий из 8ми.
"Больница Питт" 9 серий из 15.
Скандинавский детектив "Убийства в Оре" 5 серий.
У кого что есть?
я на русские временно пересела, боюсь снова подсесть на турецкие😂😂
аутсорс - 4 серии из скольки то, нормально зашел
трасса - хороший
правда о деле гарри квеберта - рекомендую к просмотру
монстр - про серийников, посоветовали 2 сезона, сегодня начну
жду пока выйдет полностью - "убийства в оре" и "белый лотос - 3 сезон", но коллабу с h&m посмотрела, есть хотелки и на морюшко захотелось, эх

у меня статус ученик оккультиста, подходит для просмотра сериалов, и к аве на форуме, глаза округлились от знаний наверно 😀

я на русские временно пересела, боюсь снова подсесть на турецкие😂😂
аутсорс - 4 серии из скольки то, нормально зашел
трасса - хороший
правда о деле гарри квеберта - рекомендую к просмотру
монстр - про серийников, посоветовали 2 сезона, сегодня начну
жду пока выйдет полностью - "убийства в оре" и "белый лотос - 3 сезон", но коллабу с h&m посмотрела, есть хотелки и на морюшко захотелось, эх

у меня статус ученик оккультиста, подходит для просмотра сериалов, и к аве на форуме, глаза округлились от знаний наверно 😀
Ой, я тоже обожаю сериалы. Пересмотрела очень много всяких разных. Ещё обожаю фильмы ужасов, они мне нервы успокаивают и снижают тревогу, как бы это странно не звучало.

Из последнего по сериалам, что впечатлило:
«Рассказ служанки» (чисто для женской аудитории), японский сериал «Алиса в Пограничье» (похож на и сериал Игра в Кольмара, только круче), «Марианна» (Мини сериал в жанре ужасы), корейский сериал «Игра смерти»

Написала кое что в своей теме, интересно ваше мнение

Назад
Верх