Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
очему всегда ставите в пример "среду" в которой живете и к примеру вы давно в природу (допустим в тайгу уходили), какой там нахрен "вай-фай"? Там даже сотовой связи в 30 км от городов нет никакой...
Потому что я живу в такой среде, и других примеров у меня нет. А все остальное, лишь рассуждения и догадки.

@Бурьян, По поводу ИИ, я с ним полностью согласен, ИИ то что есть сейчас, обычный более навороченный калькулятор, работаю второй год GPT чатом и подобными сервисами, все они на самом деле шлак, не вопрос, они все могут помогать в работе, но даже обычную статью напишут очень коряво, узнаваемо, картинки даже никто делать так и не научился, попробуйте создать картину в разрешении1280х300 пикселей, с этим не справится ни один ИИ помощник, аналитика просто никакая, перевод pdf инструкций сделать не может ни один ИИ. Возможно пройдет лет 10 и этот умный калькулятор станет лучше, но до настоящего ИИ этому инструменту настолько далеко, для этого необходимо еще лет 200 и совершенно другие варианты решения поставленной задачи.

Не знаю, я сужу со "своей колокольни" и на мой взгляд вера дана людям именно для "остановки духовного падения".
Другими словами для ограничений и постоянных барьеров, страхов, фобий, управления адептами. Власть и вера - 2 столпа на которых строится государственность и это всегда договорняк, между этими двумя силами, та и другая история про деньги и власть, и всегда столпам можно то, чего нельзя тем кто не в них. Про духовное падение давайте не будем, как раз в двух столпах этого падения больше чем где либо.

Последнее редактирование:
аналитика просто никакая, перевод pdf инструкций сделать не может ни один ИИ
Я пытался книгу перевести через ГПТ, бился два дня, скармливал ему в разных форматах. Он переводит главу и все, зависает на всегда. Проще оказалось через гугл вручную, ушло часа 3, лучше сразу бы так и сделал.

Проще всего обвинить кого-то в отсутствии способности мыслить и управлять собственными поступками.
С интересом прочту Вашу сложную версию массового поедания junk food, причём действительно малоосмысленного и инстинктивного.

Легко винить всех и вся во нравственном падении человечества, это "изъезженный баян" искать виноватых...
Кстати все начиналось еще до "государственности", еще при общинной форме мироустройства людей, да и потом сей процесс непрерывен, идет постоянно веками.

Не знаю, я сужу со "своей колокольни" и на мой взгляд вера дана людям именно для "остановки духовного падения".
Боги, да (ну скажем даже "не боги" а просто перво -предки людей, которых изображали как богов на скальных рисунках по всей планете...), в общем не зря оставили след свой во времени. След как напоминание, что есть нечто более ценнее материальных устремлений, да и потом "связь с Богами" присутствует и упоминается абсолютно во всех религиях.
Хорошо, винить не будем, тогда на ком лежит ответственность?

Хорошо, винить не будем, тогда на ком лежит ответственность?
Хотите докопаться до "виновника"? )))
Эту "матрицу грехопадения" пытались стабилизировать тысячу лет сами люди. Религиозные догмы и постулаты (начиная с истоков язычества и заканчивая "современными религиями") лишь замедляли технически процесс, но по сути с каждым поколением нравственная планка падала все ниже и ниже....
Знаете, что говорили по этому поводу волхвы? Я своими словами по памяти скажу, они говорили что этот процесс неизбежен, каждое следующее рожденное поколение будет нравственно хуже предыдущего (будут мельче душой, злее, извращеннее и т.п ...). Этот необратимый процесс должен привести к полному "вырождению людей" как вида, что в принципе со стороны и наблюдается. Но при этом они ссылались на "свойства среды", упоминая что есть миры где технически процесс идет в другую сторону, в сторону -"восхищения"(подъема).
Есть конечно и в "нашем пространстве" выскочки которые "гребут против течения" и умудряются не падать а восхищаться (их по обычаю сами люди причисляют к "святым", но таких единицы по сравнению с общей массой людей, можно сказать индивидуальное "исключение из правил", их не в счет ))) ).

По поводу Вашего вопроса, по поиску "виновника" на этом "полигоне душ"? Думаю он есть и думаю Вы даже догадались кто Он и все религии, Боги здесь даже не причем (в том числе и ангелы типа Люцифера..., которые являются лишь "катализаторами процесса"). Сам "виновник" тихо "курит в сторонке" и наблюдает за всем, что он "устроил" ...)))..

но по сути с каждым поколением нравственная планка падала все ниже и ниже....
Есть племена в Африке и Эфеопии, где религия на самой начальной стадии, каким образом их нравственная планка может падать?
Религия как раз всегда боялась любви и хотела не столько упорядочить, сколько взять контроль над процессами, чего и добилась в итоге, нет ничего сильнее на этой планете, у каждого существа, чем процесс размножения и любви к противоположному полу - это и есть замысел творца, который взяли под контроль обыватели, придумав кучу догм и вымышленных наказаний, взяв на себя роль ВС.
Знаете, что говорили по этому поводу волхвы? Я своими словами по памяти скажу, они говорили что этот процесс неизбежен, каждое следующее рожденное поколение будет нравственно хуже предыдущего (будут мельче душой, злее, извращеннее и т.п ...). Этот необратимый процесс должен привести к полному "вырождению людей" как вида, что в принципе со стороны и наблюдается.
Не наблюдается, нет никакого вырождения, 300 лет назад люди были в разы злее, почитайте про святую инквизицию и пытки людей в средневековье или вы считаете они были более добрыми относительно нас? Людей вешали, стояли женщины с детьми, как на спектакле, смотрели как люди мрут, где вы там увидели доброту, сострадание? А племена людоедов - тоже видимо были очень высоконравственными особами?

Да и не только японцы, еще и тайцы, но у них там жара, а в Японии и снег бывает.

Так ответ очевиден, разве нет? Если у тебя нет капитала или образования, для достойного существования за кардоном, что туда ехать? Сидеть дома в свитере при ноле на улице. Сиди тут тогда, да, на улице - 20 может быть, но дома тепло и вода горячая есть. Я понимаю азию, там тепло и не надо отопления да и воды горячей особо тоже, езжай, кайфуй. А вот в Европе что мучится, для меня не ясно.
а в Европе то они же на пособие живут? и ВНЖ через 5 лет получат ?

Не наблюдается, нет никакого вырождения, 300 лет назад люди были в разы злее, почитайте про святую инквизицию и пытки людей в средневековье или вы считаете они были более добрыми относительно нас? Людей вешали, стояли женщины с детьми, как на спектакле, смотрели как люди мрут, где вы там увидели доброту, сострадание? А племена людоедов - тоже видимо были очень высоконравственными особами? Не убедительно, сколько там "каннибалы сожрали" 100 человек? ))).
Не убедительно, сколько там каннибалы ритуально сожрали, 500 человек?
За все средневековье было казнено 60 тысяч "ведьм"обвиненных в колдовстве, а это на минуточку за три столетия с четырнадцатого века. За одну вторую мировую (за 5 лет) было уже убито 65 миллионов человек, чувствуете "разницу" и "размах"?
Как вам, нет роста "экспоненты"?
("Трансгумманизм" это не только "модифицированные люди"по итогу, но и миллиарды ушедших от "предварительных экспериментов", "расходники"...).

Хотите докопаться до "виновника"? )))
Эту "матрицу грехопадения" пытались стабилизировать тысячу лет сами люди. Религиозные догмы и постулаты (начиная с истоков язычества и заканчивая "современными религиями") лишь замедляли технически процесс, но по сути с каждым поколением нравственная планка падала все ниже и ниже....
Знаете, что говорили по этому поводу волхвы? Я своими словами по памяти скажу, они говорили что этот процесс неизбежен, каждое следующее рожденное поколение будет нравственно хуже предыдущего (будут мельче душой, злее, извращеннее и т.п ...). Этот необратимый процесс должен привести к полному "вырождению людей" как вида, что в принципе со стороны и наблюдается. Но при этом они ссылались на "свойства среды", упоминая что есть миры где технически процесс идет в другую сторону, в сторону -"восхищения"(подъема).
Есть конечно и в "нашем пространстве" выскочки которые "гребут против течения" и умудряются не падать а восхищаться (их по обычаю сами люди причисляют к "святым", но таких единицы по сравнению с общей массой людей, можно сказать индивидуальное "исключение из правил", их не в счет ))) ).

По поводу Вашего вопроса, по поиску "виновника" на этом "полигоне душ"? Думаю он есть и думаю Вы даже догадались кто Он и все религии, Боги здесь даже не причем (в том числе и ангелы типа Люцифера..., которые являются лишь "катализаторами процесса"). Сам "виновник" тихо "курит в сторонке" и наблюдает за всем, что он "устроил" ...)))..
Главное тут , это утверждение от волхвов, что "есть иные миры".
----
Добавлю от себя, что " иные миры" есть на этой же самой нашей планете Земля.

Главное тут , это утверждение от волхвов, что "есть иные миры".
----
Добавлю от себя, что " иные миры" есть на этой же самой нашей планете Земля.
Я с волхвами не во всем согласен (старое "примитивное" учение и есть религиозные моменты которые "не приемлет моя душа", но сама "схема мироустройства миров Творца" вполне себе достойна осмысления) и на этом принципе они строили свою магию. Да, у них тоже "миры -в мирах" как матрешки в мироздании, но есть коренные отличия от других религий и миро воззрений. Одно из них это -предел.
То есть сам Творец за пределом (за гранью), в наших мирах это все только мириады Его "проявлений" (ну это как в матрице). По сути это означает что "энергии" никакой нет, есть только множественные проявления в пространстве, они называли это -"вспышки". К примеру перемещение в пространстве живого существа (или не живого) это лишь набор вспышек. Вспышка здесь, через доли секунды следующая вспышка рядом, потом еще одна рядом, и так далее... получается "эффект перемещения" в пространстве. Из этого следует и что нет ни только энергии, но нет ни будущего ни прошлого там "за Пределом" (здесь проявления Творца могут "вспыхивать" как в прошлом, так и в будущем, но только не там. За пределом Творец и есть само -время).
Думаю продвинутые шаманы и "взломали этот принцип" моментального перемещения во времени в "отраженных мирах"..., иначе не может быть никакого объяснения таким моментальным "прыжкам во времени".

стояли женщины с детьми, как на спектакле, смотрели как люди мрут, где вы там увидели доброту, сострадание?
Сейчас телевизор делает то же самое, постоянно запугивают там людей, другое дело, что теперь специально идти никуда для этого не нужно.

Я с волхвами не во всем согласен (старое "примитивное" учение и есть религиозные моменты которые "не приемлет моя душа", но сама "схема мироустройства миров Творца" вполне себе достойна осмысления) и на этом принципе они строили свою магию. Да, у них тоже "миры -в мирах" как матрешки в мироздании, но есть коренные отличия от других религий и миро воззрений. Одно из них это -предел.
То есть сам Творец за пределом (за гранью), в наших мирах это все только мириады Его "проявлений" (ну это как в матрице). По сути это означает что "энергии" никакой нет, есть только множественные проявления в пространстве, они называли это -"вспышки". К примеру перемещение в пространстве живого существа это лишь набор вспышек. Вспышка здесь, через доли секунды следующая вспышка рядом, потом еще одна рядом, и так далее... получается "эффект перемещения" в пространстве. Из этого следует и что нет ни только энергии, но нет ни будущего ни прошлого (проявления Творца могут "вспыхивать" как в прошлом, так и в будущем, так как Он и есть само время за пределом).
Думаю продвинутые шаманы и "взломали этот принцип" моментального перемещения во времени..., иначе не может быть никакого объяснения таким "прыжкам во времени".
Так они же , шаманы, не в физическом теле перемещаются.
---
" Иные миры" развиваются примерно как и мы (сильно ускорившихся - тормозят искусственно), а во главе стоит "Главный" ( с высоким развитием и с сильной энергетикой, там даже нету в его мире такого понятия "обмануть" кого-то ).
---
Все "сверхспособности" у людей появляются автоматически, с ростом личной энергетики, у кого-то раньше, у кого-то позже. А наставник-учитель может это ускорить, временно "вливая" в ученика свою сильную энергетику.

Сейчас телевизор делает то же самое, постоянно запугивают там людей, другое дело, что теперь специально идти никуда для этого не нужно.
Наверно это "эффект фильмов" , в исторических художественных фильмах показывают детей на площадях при редких казнях...
Думаю на самом деле было несколько иначе, не так "эффектно"и легко доступно как преподносит современная кино -индустрия..

Наверно это "эффект фильмов" , в исторических художественных фильмах показывают детей на площадях при редких казнях...
Думаю на самом деле было несколько иначе, не так "эффектно"и легко доступно как преподносит современная кино -индустрия..
Раньше не было развлечений. Кроме как " поглазеть" на казнь людей. Опять же - запугивали людей массово, чтоб работали и были послушными ( и разобщенными ).
---
Раньше мир был из магии ( человеку не нужны деньги, если он может все получить "из магии", или " по щучьему велению - по моему хотению" ).
----
А потом появились деньги.

Так они же , шаманы, не в физическом теле перемещаются.
Именно в физическом, через туннели ("точки перехода")...

(Читал случаи где шаман залез "под корягу" в 1904 году и тут же вылез с другой стороны в 1995 ом и пошел дальше, когда этого человека обнаружили местные лесники и задержали, то были "приятно удивлены"такому странному человеку. В общем я собрал подборку подобных случаев...).

(Читал случаи где шаман залез "под корягу" в 1904 году и тут же вылез с другой стороны в 1995 ом и пошел дальше, когда этого человека обнаружили местные лесники и задержали, то были "приятно удивлены"такому странному человеку. В общем я собрал подборку подобных случаев...).
Вариант. В его тело "вселился" другой человек? Или он в чужом теле?
----
Пока я не верю, что можно в физическом теле перемещаться во времени.
--
И в межпланетные перелеты живых людей я тоже не верю.

А подскажите пожалуйста, у кого-то есть опыт работы вахтовым методом на севере?
Просто предложили работу на Ямале вахта 60/30
Я хотел найти что-то по вахте, но ничего не нашёл нормальное.
Поэтому работаю на обычной работе 5/2 + вечером в будни, и в выходные занимаюсь творческой, актёрской деятельностью.
Если условия нормальные, всё чётко с гарантиями, то я бы поехал)

Я хотел найти что-то по вахте, но ничего не нашёл нормальное.
Поэтому работаю на обычной работе 5/2.
На вахте цель работодателя это "выжать" из работника все "соки" и не платить потом за восстановление здоровья работника.
---
Поэтому вахтовики живут в вагончике, кушают Доширак, и работают по 12-14 часов.
ежедневно.(((
---
Работать на Севере 60 дней подряд,- это конечно "жестко", ну если только поваром, а не на улице разнорабочим.

Я в

Я во сне постоянно "моментально" перемещаюсь между "телами" других людей, причем спонтанно (случайно и самопроизвольно), стоит мне только захотеть посмотреть на себя (на новое тело) в зеркало.
---
Это "перемещение" я "опознаю" через изменение энергетики (новые эмоции, в основном) в новом теле.

Назад
Верх