Aktivator
Ткач иллюзий
Говорят, что сейчас набирает обороты эта тема, хотя открыто и не афишируется. Хотелось бы узнать, а что думают наши жители форума по этому вопросу. У меня эта тема уже далеко не животрепещущая, пережитая ровно и выложу её, как я её вижу.
Начну с того, что все умные мысли всегда приходят, когда сделаны все глупости. У меня, один знакомый, выбрал себе в жены, женщину на пять лет старше него. Молодой, неотёсанный, красавец. Вырос на КВН и Comedy Club, шутник, образованный, перспективный, но без денег, постоянный весельчак. После универа, находился в постоянном поиске работы, пробовал свои силы в различных направлениях, включая «хочешь похудеть, спроси меня как» – попросил много импортных денег на раскрутку и с концами, ну то другая история. Она, уже состоявшаяся на тот момент женщина, при хорошей работе, подработке, самодостаточная, очень коммуникабельная, лет около тридцати ей было тогда. Познакомились они, у товарища на свадьбе, начали жить вместе, когда забеременела, сыграли свадьбу. Помыкались они по белу свету, родили второго, зарабатывать, по российским меркам, стали оба, очень прилично и тут начали проявляться возрастные различия. Ему ещё хочется погулять, а детей уже двое. Их надо кормить, одевать, гулять, заниматься с ними, а вокруг девушки красавицы. Ответственность конечно, у парня, через время и скандалы, появилась, но началась ругань, кто в семье главный. Она в слезах, в соплях, но рожает третьего ребенка. Целеустремленная женщина, как наметила жить, так и живёт. Детки присмотрены, ухожены, всё отлично. Но судя по обстановке, так и живут до сих пор на эмоциях и в качелях.
Парень сразу честно говорил: мне с ней легче стартануть. Мужскую логику я понимаю, почему парень выбрал женщину постарше, на форуме все так хорошо расписали, просто и понятно. Но вот недавно я задумался, а как вопрос выглядит с обратной стороны. Почему женщина выбрала мужчину помоложе?
При первом взгляде мужчины обычно не оценивают возраст женщины, чего не скажешь о женском взгляде, с моей точки зрения. Ведь она могла выбрать мужчину на 10 лет старше него и это было бы для неё заметным изменением её выбора, но она выбрала молодого парня с заметной фигурой, у которого интересы и взгляды сильно отличаются от 35-летнего. За счёт молодого выбора, ей можно вести себя непринуждённее, веселее, чем было-бы при том, другом выборе, она чувствует себя мудрым лидером в паре, старается контролировать их отношения. Со старшим мужчиной надо остепениться, а с этим можно расслабиться, не чувствовать какое-то время, себя кухаркой, при этих отношениях, также становится неоценимым её жизненный опыт, за который она награждается уважением. Её финансовая независимость, всегда позволяла ей сохранять личные границы и личную независимость, которые необходимы, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Она сама по себе очень открытый человек и общение с молодым человеком, только позволяло ей больше открываться, говорить, что ей нравится, чего хочется. Это для неё большой плюс. Ну и конечно молодость и энергичность парня всегда выигрывает.
На форуме много переписано о неперегруженных обязанностями отношениях. Наверное открытость, уважение, забота о партнёре, его здоровье, романтика и любовь являются основой всех браков. Думаю, большинству женщин, всё равно на разницу в возрасте, главное, чтобы их всегда понимали , чего они хотят и дарили им это.
Может Вы дополните моё понимание проблемы?
Пусть Ваши отношения, всегда будут полны энергии юности, любви и остаются молодыми.