Почему женщины выбирают мужчин помоложе?

Aktivator

Ткач иллюзий
1749586172048.webp

Говорят, что сейчас набирает обороты эта тема, хотя открыто и не афишируется. Хотелось бы узнать, а что думают наши жители форума по этому вопросу. У меня эта тема уже далеко не животрепещущая, пережитая ровно и выложу её, как я её вижу.

Начну с того, что все умные мысли всегда приходят, когда сделаны все глупости. У меня, один знакомый, выбрал себе в жены, женщину на пять лет старше него. Молодой, неотёсанный, красавец. Вырос на КВН и Comedy Club, шутник, образованный, перспективный, но без денег, постоянный весельчак. После универа, находился в постоянном поиске работы, пробовал свои силы в различных направлениях, включая «хочешь похудеть, спроси меня как» – попросил много импортных денег на раскрутку и с концами, ну то другая история. Она, уже состоявшаяся на тот момент женщина, при хорошей работе, подработке, самодостаточная, очень коммуникабельная, лет около тридцати ей было тогда. Познакомились они, у товарища на свадьбе, начали жить вместе, когда забеременела, сыграли свадьбу. Помыкались они по белу свету, родили второго, зарабатывать, по российским меркам, стали оба, очень прилично и тут начали проявляться возрастные различия. Ему ещё хочется погулять, а детей уже двое. Их надо кормить, одевать, гулять, заниматься с ними, а вокруг девушки красавицы. Ответственность конечно, у парня, через время и скандалы, появилась, но началась ругань, кто в семье главный. Она в слезах, в соплях, но рожает третьего ребенка. Целеустремленная женщина, как наметила жить, так и живёт. Детки присмотрены, ухожены, всё отлично. Но судя по обстановке, так и живут до сих пор на эмоциях и в качелях.

Парень сразу честно говорил: мне с ней легче стартануть. Мужскую логику я понимаю, почему парень выбрал женщину постарше, на форуме все так хорошо расписали, просто и понятно. Но вот недавно я задумался, а как вопрос выглядит с обратной стороны. Почему женщина выбрала мужчину помоложе?

При первом взгляде мужчины обычно не оценивают возраст женщины, чего не скажешь о женском взгляде, с моей точки зрения. Ведь она могла выбрать мужчину на 10 лет старше него и это было бы для неё заметным изменением её выбора, но она выбрала молодого парня с заметной фигурой, у которого интересы и взгляды сильно отличаются от 35-летнего. За счёт молодого выбора, ей можно вести себя непринуждённее, веселее, чем было-бы при том, другом выборе, она чувствует себя мудрым лидером в паре, старается контролировать их отношения. Со старшим мужчиной надо остепениться, а с этим можно расслабиться, не чувствовать какое-то время, себя кухаркой, при этих отношениях, также становится неоценимым её жизненный опыт, за который она награждается уважением. Её финансовая независимость, всегда позволяла ей сохранять личные границы и личную независимость, которые необходимы, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Она сама по себе очень открытый человек и общение с молодым человеком, только позволяло ей больше открываться, говорить, что ей нравится, чего хочется. Это для неё большой плюс. Ну и конечно молодость и энергичность парня всегда выигрывает.

На форуме много переписано о неперегруженных обязанностями отношениях. Наверное открытость, уважение, забота о партнёре, его здоровье, романтика и любовь являются основой всех браков. Думаю, большинству женщин, всё равно на разницу в возрасте, главное, чтобы их всегда понимали , чего они хотят и дарили им это.

Может Вы дополните моё понимание проблемы?

Пусть Ваши отношения, всегда будут полны энергии юности, любви и остаются молодыми.❣️

За старания плюс, но это же всё равно по своей сути дубляж другой темы, где вся эта проблематика была неоднократно разложена на составляющие. Ничего нового мы здесь не увидим. Вы со своей стороны пытаетесь осмыслить выбор женщины через призму мужского взгляда и мужской логики, а это так не работает. Женщина выбирает либо конкретную выгоду, либо эмоциями и инстинктами. Выбор женщиной более молодого партнёра напрочь лишён упомянутой мудрости. Обычно это показатель склонности погружаться в иллюзии без сколь-нибудь здравой оценки ситуации.
Категорически не согласен, что мужчины при первом взгляде не оценивают возраст женщины. Внешка всегда оценивается первой, а она во многом следствие возраста. Да, можно обмануться, если женщина ухожена и хорошо выглядит, но именно потому, что конкретную цифру мужчина изначально сформировал при первом взгляде.
И абсолютно все (мужчины не исключение) желают, "чтобы их всегда понимали, чего они хотят, и дарили им это". Но далеко не все этого заслуживают, как и не все способны дарить что-либо соразмерно в ответ.

осмыслить выбор женщины через призму мужского взгляда и мужской логики, а это так не работает
Как они не могут нас понять, точно так же и мы их, а если бы все друг друга понимали, на земле был бы рай, прекратились бы все войны и каждый индивидуум наслаждался бы любовью.
Вчера вот познакомился с женщиной по работе, 52 года, первый брак в 18 лет, родила ребенка, потом ее соблазнил другой, она бросила на эмоциях первого, переехала со вторым в Польшу, они много вместе работали, заработали много недвижимости, а потом он ее бросил и уехал в США, а вся недвижимость оформлена на него. И начиная с 2016 года она пытается поделить недвижимость с бывшим мужем, а он юрист, затягивает процесс, который длится уже очень много лет. И знаете, она говорит о ненависти к нему, но говорит только о нем, она с ним то, она с ним это, а я помню как мы с ним. Уже 9 лет прошло с момента развода, а толку нет. Он уже и женился и новые бизнесы построил, а она стоит на месте, рассказывая как они катались на велосипеде изучая город. Это все к моей картине мира, женщина и ее рюкзак на спине, с которым она как улитка ползет по жизни, не находя себе места после своих разрушенных иллюзий. У нее есть дочь, которая точно так же повторяет ее путь, в 22 года влюбилась в женатого красавца, он ее поматросил и вернулся к жене, а она как и мама теперь ищет копию того, высокий, спортивный, руководитель компании, знает несколько языков - только он то, ее не выбрал, он вернулся к жене, потому что она не ровня его жене и ему, а она считает себя конечно же лучше его жены и что она достойна такого же реализованного - другой женщиной мужчины. Не осуждаю таких женщин это их выбор забить на свою личную жизнь, постареть и жить только воспоминаниями и иллюзиями. Нам проще, мы видим красотку, она уже лучше предыдущей, на этой простоте легче строить.
дубляж другой темы
Их лучше объединить, потому что одно и тоже.

Хорошего всем дня.

На заставке к теме один из самых ярких мужчин сериала, но такие, как Стив и могут быть относительно долго только с такими, как Саманта.

То, что касается выбора женщиной более молодого мужчины.
На мой взгляд, она обязана объективно оценить свои силы. То есть не только привлекать внешне, но и не стать для молодого мужа (любовника) матушкой, уметь контролировать собственную ревность. Не поучать, опираясь на собственный опыт и пережитое, тем более, опыт у мужчин и женщин разный совершенно. И вообще, лучше учиться у него.
Не душить собой, исключить контроль за мужчиной, оставлять прослойку воздуха, уважать мужскую инициативу.
Впрочем, все перечисленное нужно и в отношениях с ровесником, и с тем, кто старше.

Если уверена, что хватит сил, то взамен получит энергию, молодое тело, незашоренность. И непонятные перспективы, скорее их отсутствие)

У женщин напрочь сбит прицел, они не видят себя и не оценивают себя адекватно. Если она видит модель на подиуме Victoria Secret - она себя считает еще красивее и достойной большего. Поэтому и знакомятся тетки 50+ с парнями 20 лет, хотя у нее нет ни денег, ни машины, ни квартиры, но она же женщина. И вот этот 20-ти летний исправил свою сексуальную нужду и побежал дальше, а тетка уже вошла в роль Богини, она то думала, это ее красота и ум сподвигла самца на эти отношения, а дать она кроме того же, чем обладала в 20 не может, нет нефига, ничего не приобрела за все годы метаний с одного на другой. Потом бегут в БГ (бесплатное гадание) в полном недоумении, да как же так то, как он смог покинуть меня??? Мужики в 55+ могут дать 20-ти летней финансы, путешествия, новые интресы, да в крайнем случае опыт, с женщинами 55+ это попросту невозможно. За всю свою долгую жизнь я видел лишь раз, как одна хорошо выглядящая женщина 50+ гуляла по пляжу Вьетнама с красивым молодым парнем и они целовались, на меня это произвело очень большое впечатление. Потом я узнал, она богата и может себе позволить молодого. Мне не было неприятно, я до сих пор в восхищении от увиденного, как и от мужчин значительно старше юных девушек, которых они привезли на курорт. А вот от БГ (бесплатного гадания) просто воротит, потому что там нет никаких вариантов, у этих женщин, быть по любви с молодым парнем.

Последнее редактирование:
Говорят, что сейчас набирает обороты эта тема, хотя открыто и не афишируется. Хотелось бы узнать, а что думают наши жители форума по этому вопросу.
Все просто. Мужчины тотально инфантильные. Время использования друг друга.
По этому мужикам проще продать свой молодость, а женщины этим пользуются.
Потому что женщины сильные и вытягивают свое благополучие, а мужики хотят халявы, не хотят чего-то добиваться, как дети живут в фантазиях.

@Соня77, сильные, независимые и обеспеченные женщины, а мужчины сплошь инфантилы, которые хотят продать себя и построить своё благополучие за чужой счёт. Именно так и выглядит реальность (но это не точно). :D

Все просто. Мужчины тотально инфантильные. Время использования друг друга.
По этому мужикам проще продать свой молодость, а женщины этим пользуются.
Потому что женщины сильные и вытягивают свое благополучие, а мужики хотят халявы, не хотят чего-то добиваться, как дети живут в фантазиях.
Где Вы их видите, инфантилов?
Повсеместный мужской трудоголизм, работают даже на отдыхе. Точнее, отдых становится коротким.
И как мужчинам жить без фантазий в такой жестокой реальности?

У меня есть хороший пример, встречался весной с девушкой, ее мать не живет с отцом, они его выгнали на дачу. Мать ранее работала как и отец на фабрике под Москвой, отец столяр, мать в бухгалтерии, потом мать начала торговать китайскими бадами Тяньши и ушла с фабрики. У нее появилась другая реальность, она купила машину и решила, что должна любой ценой отдыхать 2 раза в год на море. В итоге пашет только муж, торговля бадами - приносит редкие заработки, там какая то перамида. Если она уезжает отдыхать папаня переезжает временно с дачи в квартиру и пользуясь случаем делает там ремонт, у матери есть любовник, чего она не скрывает от мужа живущего на даче, любовник правда не постоянный, а так, набегами, если ему негде переночевать, заглядывает на огонёк. Таких семей сотни тысяч.
Согласен с @Соня77, инфантильных мужчин навалом.

Мне жалко мужчин, они какие-то жертвенные что ли. Безвольные мускулистые создания, а внутри ни стержня, ни воли, ни чести с достоинством. Работают как муравьишки, тратя свои заработанные кровью и потом деньги на галантерейные изделия парижских сумочных магазинов и препадая к худым ногам вымышленных образов и так по кругу.

в Тиндере наверное)
Ну, я там не бываю.
Реальная жизнь обычных, активных, сильных мужчин другая. Я сегодня выслушала друзей, родственников, бывших коллег. Какой то день общения между делами.
Все чего то достигли, не бедствуют мягко говоря, но продолжают своими руками строить, ремонтировать, оборудовать. А могли бы кверху пузом лежать.
Кстати, ни у кого из этих моих знакомых нет живота, даже после 60-ти лет. Не успевают обрасти жиром и превратиться в скуфов.

Ну, я там не бываю.
Реальная жизнь обычных, активных, сильных мужчин другая. Я сегодня выслушала друзей, родственников, бывших коллег. Какой то день общения между делами.
Все чего то достигли, не бедствуют мягко говоря, но продолжают своими руками строить, ремонтировать, оборудовать. А могли бы кверху пузом лежать.
Кстати, ни у кого из этих моих знакомых нет живота, даже после 60-ти лет. Не успевают обрасти жиром и превратиться в скуфов.
Скуф это не живот, это про возраст и внутреннее состояние, а есть у скуфа живот или его нет, не является важным.

Скуф это не живот, это про возраст и внутреннее состояние, а есть у скуфа живот или его нет, не является важным.
Да я понимаю. Ну, вот нет этого состояния. Молодыми все были вообще электровениками, перфораторами и прочими агрегатами. Сейчас или по привычке, а возможно из страха этим самым скуфом стать. Не знаю почему.
Я и сама давно бы могла расслабиться в привычном понимании этого слова. Но мне будет скучно, поэтому движение продолжается.

Скуф постоянно пропихивает свои старинные концепции, давит опытом, рассказывает, как в его то времена и так далее. Человек не являющийся скуфом - свободен от догм прошлого, не консервативен, подвержен впитывать все новое и быть легким по своей натуре, легко общаться с молодежью, создавая среди них видимость ровесника по своим взглядам и убеждениям. У меня есть знакомый скуф сосед, 36 лет, а по внутреннему состоянию пенс.

@Ледокол, это еще хорошо, если к 36-ти у скуфа есть тот самый опыт, который он пытается использовать как мерило. Но ведь случается, что после окончания школы последующие 18 лет прожиты ни о чем. И если исходя из этой точки человек имеет смелость судить о других))

Согласен с @Соня77, инфантильных мужчин навалом.
Она написала, что мужчины тотально инфантильные. Между "навалом" и "практически все" - разница колоссальная. Но, кмк, люди тут зачастую применяют термины, смысла которых не до конца понимают. Инфантилизм - это прежде всего незрелость в развитии и неспособность брать ответственность за себя, свои действия и поступки. Это люди, которые считают, что кто-то им "должен" и "обязан", в том числе взять за них ответственность. Если включить хотя бы капельку логики и здравого смысла, без труда станет понятно среди представителей какого пола на постсоветском пространстве инфантилизм - это обычное явление.

была у меня подруга с сайта знакомств, мне тогда было типа 43, а ей по её словам примерно 42. Она сразу мне сказала что я ей нравлюсь и наше с ней видеобщение скайп-общение тоже было нормальным. Она как-то ненавязчиво предложила мне "сойтись" с ней и жить вместе а её славном городе Шахты Ростовской области (это маленький шахтерский городок, там и почти особо некуда, есть угольные шахты и куча военных гарнизонов в округе). Я предложил, что надо нам вместе сначала скататься на заграничный отдых (допустим в Египет), чтоб не делать "пробный брак", и чтобы "посмотреть" друг на друга на отдыхе.

Мой первый "шок" был, когда оказалось по её загранпаспорту паспорту что ей не 42, а 53 года. На секас с такой "пенсионеркой" я тогда совсем не рассчитывал, честно говоря.
По её внешнему виду было непонятно (если особо не придираться), и на 52 года она тянула, и на 42 года она тянула, и на 35+ тоже.
(Вот что значит, свежий воздух в маленьком шахтёрском городе, и "уходовая косметика" ).

Потом в отеле, в номере, она так расположила свои вещи в шкафах в 2 местном номере , что у меня там места не оказалось совсем, пришлось одежду хранить в чемодане. При этом она мне всё время улыбалась, и с улыбкой мне говорила мол "всё хорошо, всё нормально, я не понимаю что тебя не устраивает, ха-ха-ха-ха-ха ..."

Потом уже тоже, с ней на отдыхе постоянно случались какие-то "приключения" (то ключ от номера она потеряет, то пляжное полотенце у неё украдут, то поругается с соседями на пляже да причём так злобно).

А потом оказалось, что она ещё и храпит по ночам, громче чем я.

В общем, через дней 5, она мне так "наскучила", что я готов был часами плавать в море с маской , или гулять с кем угодно, лишь бы не видеть её.

Конечно, ни о каком секасе, с этой "пенсионеркой" , не могло быть и речи.

А потом уже, по приезде домой, я на этом же сайте знакомств увидел, что она пытается "наладить отношения" с другой Ж (типа, мол "я живу одна, сын уехал на учёбу , поэтому ты переезжай ко мне и мы будем жить вместе, две Ж , нам и не нужны М) ..
--
Так что сайты знакомств - это та ещё "кунсткамера", где можно увидеть "и всякое, и разное, и почти в одном месте" )).

@Ледокол, это еще хорошо, если к 36-ти у скуфа есть тот самый опыт, который он пытается использовать как мерило. Но ведь случается, что после окончания школы последующие 18 лет прожиты ни о чем. И если исходя из этой точки человек имеет смелость судить о других))
Именно, скуф может не иметь никакого опыта, но осуждать и постоянно рассказывать о неком своем знании жизни. Это как раз то, что разделяет молодое и прогрессивное поколение, имеющее искренние эмоции, от закоренелого пессимиста. Скуф это любой руководитель среднего звена, добившийся некой власти и управляющий людьми. Но нет ничего плохого в этом. Каждый выбирает свою жизненную позицию.
Мой первый "шок" был, когда оказалось по её загранпаспорту паспорту что ей не 42, а 53 года. На секас с такой "пенсионеркой" я тогда совсем не рассчитывал, честно говоря.
Это знакомство могло быть где угодно и она вам так же бы глядя в глаза сказала, что ей 40. Нельзя винить в этом женщин, им действительно неприятно говорить свой возраст. Они всю жизнь его скрывают, пока им 16 они говорят им 22, когда 30 говорят 25, какая разница сколько ей лет если она прекрасный человек. Если не прекрасный, тогда да, можно посмотреть паспорт.
Она написала, что мужчины тотально инфантильные. Между "навалом" и "практически все" - разница колоссальная. Но, кмк, люди тут зачастую применяют термины, смысла которых не до конца понимают. Инфантилизм - это прежде всего незрелость в развитии и неспособность брать ответственность за себя, свои действия и поступки. Это люди, которые считают, что кто-то им "должен" и "обязан", в том числе взять за них ответственность. Если включить хотя бы капельку логики и здравого смысла, без труда станет понятно среди представителей какого пола на постсоветском пространстве инфантилизм - это обычное явление.
Вы же можете отличить иронию от сарказма, я применил тут и то и другое.

По поводу выбора молодых парней женщинами в возрасте - Наверное у них с годами происходит перестроение и финансовая сторона уходит на задний план и так же как и мужчинам, хочется добрать сексуальных сцен. И происходит самое тяжелое испытание, секс то они получают, но так же не могут наступить себе на горло и перестать просить ухаживать за ними и дарить им подарки, хотя по факту в таких отношениях они должны и дарить и ухаживать за молодым пареньком, который для секса конечно может выбрать более привлекательную особу младше его. Сложно все с женщинами.

А я вот многих вижу знакомых с животами,хотя есть вообще парни молодые.

Назад
Верх