Сейчас в интернете и различных книгах появилось очень много информации о позитивном мышлении, о каждодневном хорошем настроении, о положительной реакции на все негативные провокации в нашей жизни. Идея современных мыслителей заключается в простых выражениях: «перестаньте переживать», «выйдите из депрессии», «не реагируйте», «забудьте», «станьте здоровым» и т.д. Т.е. любой человек (я сейчас не говорю о практиках, которые могут помочь себе с помощью магии) должен по щелчку пальцев мгновенно перестать переживать, беспокоиться, болеть, мучиться бессоницей и т.п.
Как обычно приведу наипростейший пример. На эзотерическом форуме девушка создает тему в открытом доступе с просьбой посмотреть, долго ли она будет переживать из-за разрыва с мужем. 5 месяцев назад от нее ушел муж к другой женщине. Остался общий ребенок. Вместе с этим мужчиной они были порядка 10 лет. Понятно, что срок немалый, и 5 месяцев, на мой взгляд, очень маленький срок для заживления таких ран. Ответы в этой теме меня удивили, но к сожалению, очень неприятно. Девушку просто запозорили и захаяли, говорили ей ужасные вещи, что она сама виновата, что переживает, что надо было сразу на следующий день перестать расстраиваться и начать новую счастливую жизнь, что она дура и еще много чего. Но извините, где вы видели такого человека, который так быстро перестраивался в меняющихся обстоятельствах? Девушка и сама знает, что муж предатель и не стоит ждать его назад. Но они были вместе не один день и невозможно вычеркнуть человека из своей головы и сердца за пару часов.
Лично я вижу, что чем больше пытаешься бороться с болью, чем больше стараешься избавиться от нее, тем сильнее она накрывает и не уходит очень долго. Что делать? Принять эту боль. Просто сесть и осознать ситуацию во всех ее масштабах, насколько бы она не была ужасна. Просто проанализировать ее, понять, что боль в этом случае – естественная и нормальная реакция человеческой души. Также необходимо помнить, что все проходит. И эта боль когда-нибудь покинет вас. После того, как вы проанализировали все свои переживания и потери, впустите в себя всю свою боль, осознайте их как часть себя на данном этапе жизни. Не сопротивляйтесь. Как только вы расслабитесь и впустите в себя все негативные эмоции без сопротивления, вы почувствуете, что вся эта тяжесть не так уж и тяжела, как она казалась, когда ее не пускали внутрь себя. Есть осознание потери, ситуации, отсюда приходит смирение с действительностью, что это происходит с вами, уже произошло, что случилось то случилось. С этого момента переживания постепенно день за днем будут покидать вас. Если каждый день вы сможете осознавать реальность и не сопротивляться своим эмоциям, боль уйдет в кратчайшие сроки, поскольку с ней не стали бороться. Она сделала свое дело и покинула вас.
Тоже самое можно проделывать с физической болью, когда у вас что-то болит. Я много раз испытывала этот прием на себе. Если что-то ужасно болит и обезболивающее не помогает, обычно мы всеми силами боремся с этой болью, отвергаем ее, отбрасываем. Поэтому то место, которое болит, начинает болеть с новой силой. Если впустить боль в себя, осознать, что , к примеру, сейчас у меня действительно болит нога, она начнет утихать.
Конечно этим методом не всегда получается пользоваться сразу, но на все нужно время. Не переживайте, если сразу не получается. С практикой и временем все раны затянутся и придет время спокойствия и силы.
Знаете, простонародная мудрость "с чем борешься, на то и напорешься" истинна. Только проживание эмоций и чувств дадут результат, только тут надо не зависнуть на боли и не скатиться в горевание. а то что мы стараемся подавить боль так это лишь глубже ее в себя загоним и рано или поздно эта подсознательная программа напомнит о себе в реальности.
Сайт знакомств открываете и вперед
Ой, нет . Я как -то открыла , там такое писали мне , что не прям грязной себя ощущаешь . Да и девочки там тоже не подарок .
Я бы лучше с кем-то из форума прогулялась , с девочками .