@ЕленаМ, да все понятно. Со стороны обывателя точка зрения Гелы кажется справедливой. И только практикуя эти самые привороты, можно практика, видимо, понять. Они очень энергозатратны, это в первую очередь. Даже вся подготовка и покупки к обряду не сравнится с вложенной энергией. Нужно держать концентрацию на человеке, в течение минут 40-часа, постоянно "нащупывая" его энергетику, ни в коем случае не отключаясь, ни на секунду, не ослабляя хватки и не выпадая из процесса. В течение обряда от агрессивного вмешательства объект может начать закрываться, сопротивляться, и срочно надо менять посыл, пытаясь, например, не сломить уже, а мягко объясняя его душе, что для него это во благо и безопасно. Ориентация за доли секунд. Мозги кипят уже минуте на пятой. Попутно просматриваем, как информация входит в его чакры. Красочная визуализация, постоянно надо удерживать его фантом или просто его энергию. Я в такие моменты начинаю видеть, что делает сейчас человек, т.к. вся погружена в его поле. А таких обрядов нужен не один, а комплекс. А если это погост, надо постоянно чувствовать настроение покойного, нет ли вредящих сущностей, рядом ли Хозяйка. Не противится ли покойник. После такого порой могут мысли приходить,что "грузила бы себе лучше вагоны". Не жалуюсь, работа у многих сложная. Но только маги потом могут, даже несмотря на попытки восполнить энергию, ходить опустошенными несколько дней. Кто через это все вот на своей шкуре не проходил, не поймет. Мне всякий раз потом мысли приходили, что взяла я денег мало.
@Гела, да все в порядке, просто вы судите может и справедливо с точки зрения вклада для Сил. Но ест еще и практики - тоже живые люди. И никто в здравом уме и твердой памяти не возьмется за копейки от бедных, т.к. будет работать на износ, не восполняясь.