Психология взаимоотношений

Опять же это мнение одного человека, которое ему хочется навязать другому. Своего рода, тоже манипуляция)) И так до бесконечности))
Почему навязать? :ROFLMAO:
Не, люди конечно разные. Кому-то и надо построить вокруг себя клуб своих фанатов и фанаток, оргазмирующих от генератора случайных фраз.
Мне вот больше другое по душе. Слушала как-то ролик популярной в сети Татьяны Черниговской, мысль простая, но очень точная. Вам нечего делать рядом с человеком, который с вами во всем согласен и во всем поддерживает. Бегите от таких. Это торба, конечный пункт.
Развиваться вы будете только с тем, кто постоянно заставляет вас смотреть на вопрос с другой стороны.
Главное, конечно, чтоб до драки не дошло))) хотя тоже полезно иногда

Развиваться можно рядом с умным здравомыслящим человеком. Он и поддержит, и подскажет нужное решение, и укажет на ошибки, если таковые имеются. Человека, который всегда во всём сомневается, спорит и противоречит умным назвать сложно...

Развиваться вы будете только с тем, кто постоянно заставляет вас смотреть на вопрос с другой стороны.
извините, но так сдуреть можно, когда рядом с тобой не поддержка, а оппозиция и все время держишься в напряжении и ждешь толи пинка, толи укора вот этого "развития". Сразу появилось много вопросов к этому психологу или психотерапевту и самый первый - а как она там? С ней все в порядке? или она оправдывает своего спонсора-тирана или мужа, который не совсем адекватен.

Развиваться можно рядом с умным здравомыслящим человеком.
Абсолютно. Я имела ввиду не спорщиков, а тех кто тебе поддакивает вне зависимости от своего мнения.
@Альба, Черниговская? Вроде не психолог. Не знаю, если честно. Учёная она вроде. Она больше про развитие мозга, нейронные связи и всё такое. Да вообще бабушка уже))) не, она не про взаимоотношение полов, она в принципе говорила о человеческих контактах, об общении. Хотя местами резковата и нетактична, слово "дибил" можно услышать.
Тут скорее превратности интернета) вы трактовали как приходишь домой, а тебе там перечат и ждут на чём подловить, чтоб поспорить. А я о том, что интересно слушат отличающееся мнение, когда человек другой. Тот же фильм обсудить, каждый увидит своё, блин - да и поспорить. Мне кажется хуже, если человек рядом думает не так, как ты и молчит, лишь бы тебя не расстроить, а то и хуже - лишь бы не влезать с тобой в дискуссию.
Хотя от ситуации зависит, иногда лучше промолчать) а иногда и поддержать, если не прав твой человек даже.

Мне лично, всегда хочется поддержки. Если даже, партнёр не может помочь или подсказать, то так жду поддержку!!! Конечно моральную. А если ещё и подскажет. Оооо!:)
Вот я примерно о том. Помочь и подсказать. А это не всегда согласиться с твоим поведением или видением.
А поддержка это безусловно. Жить с человеком который не способен тебя поддержать не имеет смысла. Хотя...и такие есть счастливые семьи) когда поддержка в другом месте (родители, друзья)

Я вот быстро закипаю, но быстро и отхожу. Наору, потом сразу же люблю не могу )))
У меня тоже самое, я ещё пока ору начинаю жалеть человека. Нервы у нас не в порядке. Но с другой стороны, а как без этого? Если все спускать, то сядут на шею, не все конечно, но многие. С другой стороны кто спускает пар сразу, живут дольше, не портя себе жизнь постоянными воспоминаниями. Если бы у людей память была лишь три года, жили бы лет до 300, как черепахи.

Сегодня вот снова не сдержалась, наорала на близкого человека, довела до слез, а потом спохватилась. Резко пришло осознание своего скверного характера и поведения :(

@Трюфель, вот вы вывели человека на эмоции, довели, тем самым подпитались с него энергией. Вам нужно проанализировать ситуацию, что было до этой ситуации, что сподвигло вас к такому поведению, что вас истощает. И научиться восполнять свои ресурсы не за счет близких людей, а более экологичный способ- например помедитировать прежде чем взбучку устраивать.

вот вы вывели человека на эмоции, довели, тем самым подпитались с него энергией.
А я предположил, что вся ситуация была совсем обратная. Довели @Трюфель до истерики, а потом поживились: ууууххх какая вкусненькая. :D А потом ещё и слёзками проманипулировали: пожалейте меня. :p Тут палочка в двух концах. Лучше держать себя в руках и не придётся потом жалеть. На форуме очень много написано в помощь при таких ситуациях: от чисток, медитаций, до защит, наборов энергии.🤓

А я предположил, что вся ситуация была совсем обратная. Довели @Трюфель до истерики, а потом поживились: ууууххх какая вкусненькая. :D А потом ещё и слёзками проманипулировали: пожалейте меня. :p Тут палочка в двух концах. Лучше держать себя в руках и не придётся потом жалеть. На форуме очень много написано в помощь при таких ситуациях: от чисток, медитаций, до защит, наборов энергии.🤓
Вот с этим больше согласен. Иногда некоторые люди, как специально доводят до того, чтобы на них наорали. А потом они обиженные и неприступные.

Это известный вопрос - что было первое - курица или яйцо? ;)
Как правило, обе стороны одинаково считают, что провокаторы не они. И правда у всех своя
Я вот периодически читаю на форуме "первым извиняюсь, хотя виноват/а не я". Знаете, даже когда причина явная скандала, с понятным поводом, после конфликтов почти всегда есть за что извиниться. Потому что на все сто никто не держит себя в руках. Ну, я не встречала, по крайней мере. И по факту не то слово, не тот тон, повышенная громкость - все этим грешат. Это по-человечески. И за это можно извиниться, если человек важен. Если чувствуете и понимаете друг друга.
Я запомнила один ваш пост, относительно сохранения безэмоциональности, когда кто-то выведет на эмоции. Задумалась тогда, что это хорошо в деловой сфере, а вот в дружеских, а тем более любовных отношениях - это ужасно. Это конец.

Вот и в "поорать" примерно так же. Худшее - это когда пофиг. Ну наорали и наорали. И не стыдно одному. И другому насрать. Это самое плохое

Последнее редактирование:
ня вот снова не сдержалась, наорала на близкого человека, довела до слез, а потом спохватилась. Резко пришло осознание своего скверного характера и поведения :(
У меня такое с дочкой бывает. Она маленькая, многого не понимает, да и не должна. Я порой задолбаюсь вусмерть, и происходят ситуации где я могла бы быть мягче, проще, а то и вовсе не акцентировать внимание, нервы шалят, начинаю орать, особенно если препираться начинает или игнорит. Закачу скандал, она у себя закроется и ревёт, а я у себя, потому что за неё обидно. Потом иду извиняться, объясняю, что не должна была так делать, это не нормально, сама не люблю, когда на меня голос повышают, а уж тем более орут. Объясняю, что тяжело было сдержаться, и говорю чтобы стопорила меня, если что, ведь ей не приятно. Она как то мне сказала "не ори на меня", я и замокла, было неожиданно, но приятно, что она меня услышала)) Сейчас уже редко такое бывает, я сразу предупреждаю, что я на грани😄

Она как то мне сказала "не ори на меня", я и замокла, было неожиданно, но приятно, что она меня услышала)) Сейчас уже редко такое бывает, я сразу предупреждаю, что я на грани😄
Ну вот, отвечать начала, а потом начнет так же срываться и орать, еще похлеще возможно. Ведь дети учатся у нас :cry:

Есть такие дети, что только ор и понимают :ROFLMAO:
Ну конечно, это проблемы в воспитании, которые нужно решать.
У собак коррекцией поведения занимаются кинологи, к лошадей - берейторы, а детей надо водить к детским психологам. Если ребенок не слушается и ведет себя отвратительно - не надо орать и выглядеть при этом, как нездоровая истеричная мать, а нужно отвести к психологу. Эти люди очень хорошо знают психику ребенка и смогут донести до него, что нужно.

Ну вот, отвечать начала, а потом начнет так же срываться и орать, еще похлеще возможно. Ведь дети учатся у нас :cry:
Да, поэтому воспитывать нужно себя, а не детей) Меня растили "удобным" ребенком, сама так не хочу. Я знала, только "нельзя", поэтому хочу, чтобы у неё с детства прививались навыки коммуникаций и личных границ. Я не хочу быть ей "подружкой", но хочу чтобы она понимала, что любые проблемы можно и нужно решать путём диалога. Орёт, пусть орёт, это тоже нормально, эмоции должны выходить, их подавление ни к чему хорошему не приводит, уж я то знаю)) Вообще, взаимодействие с детьми это такая тонкая грань, что я пока по наитию двигаюсь по этому минному полю😄

Меня растили "удобным" ребенком, сама так не хочу.

Как аукнется, так и откликнется. У меня тонкие панельные перекрытия в той квартире, где сейчас живу. Иногда, слышу, как сын кричит матери "не ори на меня". Думаю когда повзрослеет, даст отпор ещё и посерьёзней. Мне очень понравилось Ваше выражение "удобный ребенок". Я почему-то никогда не задумывался над этим, возьму в "копилочку", а ведь часто вместо объяснений и показывания своим примером, разъяснения, родители в грубой форме принуждают детей "быть удобным" поступать так, как считают правильным они, не всегда разъясняя, а почему так правильнее делать.
что было первое - курица или яйцо?

Я запомнила один ваш пост, относительно сохранения безэмоциональности, когда кто-то выведет на эмоции. Задумалась тогда, что это хорошо в деловой сфере, а вот в дружеских, а тем более любовных отношениях - это ужасно. Это конец.
Сдерживаться хорошо и в рабочих и личных отношениях. Я не скажу, что это правильно всегда потому, что есть люди не адекватного поведения, энергетические вампиры, я их так называю. На него повысил голос и он понял суть вопроса. Есть стрессовые ситуации в которых без крика. просто не выжить. 💯
Один раз мне пришлось брать отпуск, из-за многих обстоятельств. Жили в тундре, далеко за полярным кругом, первая полярная ночь. Я чувствовал себя на грани срыва, всегда хотелось сорваться на ком-то. Мне очень не хватало выдержки. После отпуска, наступил полярный день и у меня "сложились в голове пазлы", что надо себя сдерживать.💯
В личных отношениях мне очень не хочется быть "яйцом" после "драки" (ора), идти просить прощения, объяснять, что я такой хороший, что я не виноват или виноват, осознал, что я больше не буду. :pВ общем, искупать свою вину. Лучше для меня, всегда держать эмоции в себе, "на дне, на нижней полке". Одинаково, это дети или взрослый человек. Если человек дорог, я сдуваю с него пылинки, "любой каприз" и на работе тоже. Я дорожу им, отношениями, друзьями. Хочет повышение зарплаты - пожалуйста, хочет меньше работать - пожалуйста. Его личное дело, как он вернёт потраченную на него энергию и внимание. Но без этого круговорота, нет дружбы, искренних отношений личных и рабочих. :)
"Выливая" свои эмоции на дорогого нам человека, мы рвём какую-то тоненькую верёвочку отношений, а потом стараемся её связать без узелка. Что-бы чувствовать себя "курицей", а не "яйцом", я всегда стараюсь взглянуть со стороны на ситуацию и предположить, что я могу быть не прав. Но не всегдаааа получааааается!!!!:(
Сказать хочется много, да услышится ли? Мудрость приходит с опытом:D🌹🌹🌹
,

Я не хочу быть ей "подружкой", но хочу чтобы она понимала, что любые проблемы можно и нужно решать путём диалога.
А кем тогда?
Дети очень сильные психологи и манипуляторы, продавят любого человека, главно в них развивать позитивный настрой и веру в сказку, потому что с помощью сказок они намного лучше переживают сложные события, могут абстрагироваться и строят невероятные иллюзии. Поэтому главное не забирать у ребёнка детство, если любит играть в куклы или кубики, сделать этот процесс более продолжительным, главное это воображение, оно и есть главная Магия в нашей жизни.

А кем тогда?
Дети очень сильные психологи и манипуляторы, продавят любого человека, главно в них развивать позитивный настрой и веру в сказку, потому что с помощью сказок они намного лучше переживают сложные события, могут абстрагироваться и строят невероятные иллюзии. Поэтому главное не забирать у ребёнка детство, если любит играть в куклы или кубики, сделать этот процесс более продолжительным, главное это воображение, оно и есть главная Магия в нашей жизни.
Мамой, но которая не подавляет авторитетом, может слышать и слушать. Думаю так. Конечно, она понимает, что я могу и отругать, и наказать при необходимости. Но если она косячит, она приходит "с повинной" сразу, не пытаясь скрыть или переложить ответственность, даже прекрасно понимая, что её по головке не погладят, потому что она прислушивается к моим словам. Для меня это ценно на самом деле. На мой взгляд дети это маленькие взрослые, они понимают гораздо больше, чем мы, но их души абсолютно чисты))
А взрослые это большие дети только с израненными душами.

Назад
Верх