Писал неоднократно на форуме, что для любой женщины, отдающейся мужчине за его ресурсы, найдется другой мужчина, которому она отдастся просто так, а иногда и сама заплатит.

Если бы мужчина изначально обладал качествами, которые женщину привлекали, ему бы не пришлось платить. Всё очень просто и без фантазий, что она не может разглядеть его богатый внутренний мир за ширмой денежного и прочего изобилия.
Кмк, вы описываете эмоции юного девственника, а не повидавшего жизнь мужчины.
Мне трижды делали предложения мужчины значительно превосходящие по возрасту. Причем, один это сделал спустя несколько лет знакомства, когда я уже была в официальном браке.
Со всеми тремя была знакома продолжительное время, работали в разных организациях, но на глазах друг у друга.
Двое из них никогда не были женаты на момент предложения, один давно разведен.
Близка была только с разведенным, к моменту постели мы были знакомы шесть лет, я взрослела у него на глазах. Как может сорвать голову состоявшемуся мужчине близость с молодой женщиной знаю прекрасно. И на что он готов, ради брака с ней.
Была бы я ему благодарна? Несомненно. Я и сейчас благодарна, за все, чему научил, за честность, прозрачность.
Никаких финансовых вливаний не было, серьезные подарки я не принимала, вообще, все довольно быстро прекратила, потому что меня насторожили озвученные условия совместной жизни. Его уже давно нет в живых...
Сейчас не представляю себя в браке с большой разницей в возрасте. Да, я верю, что это был бы длительный, все еще продолжающийся союз. У меня не было бы никаких, то есть совсем никаких финансовых сложностей и многих проблем, я прожила бы гораздо легче свои 20 - 40 и сейчас бы была совершенно другой. Потому что рядом любимый дед, отдавший все.