Психология взаимоотношений

Это только в понимании этого человека такая женственность, я думаю мнение это не популярное.
Вы сильно ошибаетесь. Просто парень в истории, скорее всего выдуманной, показан очень инфантильно. Это во многом типично женская черта - обесценивание. Если отбросить всю лишнюю мишуру женской фантазии автора данного высера, то любой здравомыслящий мужчина хочет видеть рядом женственную, не спорящую, понимающую и без неадекватных требований женщину, при этом не паразита.

понимающую и без неадекватных требований женщину,
Я считаю себя адекватной, работаю, хорошо зарабатываю. Уделяю время партнеру.
И вокруг люди меня считают адекватной.
Но мой партнер считает меня с другой планеты, из разных миров и тд при чем в ситуациях где его логика вылетает вообще из рамок понимания. Даже если ему 10 человек скажут, что он не рационален, то он все равно будет настаивать что я неадекват.

Это единственный большой нюанс в отношениях, который меня может вскипятить.

Даже если ему 10 человек скажут, что он не рационален, то он все равно будет настаивать что я неадекват.
Газлайтинг это с его стороны. Выставить неадекватной и свалить вину на вас, так же проще)

Газлайтинг это с его стороны. Выставить неадекватной и свалить вину на вас, так же проще)
Ну может быть. Есть люди которые не могут признать свою вину, а есть такие (как я) которым важно доказать свою правоту.
Хотя это вообще никак на наши жизни не влияет.
Может в этом любовь и проявляется, когда ты фокус делаешь на важном, а не на своих болячках.

Но мой партнер считает меня с другой планеты, из разных миров и тд при чем в ситуациях где его логика вылетает вообще из рамок понимания. Даже если ему 10 человек скажут, что он не рационален, то он все равно будет настаивать что я неадекват.

Он чувствует и видит ,что в социуме или ,что социум вас видит лучше ,чем его и принять ему это не очень хочется .

Он чувствует и видит ,что в социуме или ,что социум вас видит лучше ,чем его и принять ему это не очень хочется .
Думаете это конкуренция?

Кстати читала тут у психолога:
- если зажимы в челюсти - то вы будете критиковать а не говорить хорошее
- если в плечах - будет искать на кого скинуть ответственность
- если в теле - то будете конкурировать а не поддерживать

@Marta, да не совсем конкуренция ,,он чувствует вы лучше него ,что люди в вас видят больше человеческих качеств,,,
Может слегка завидует вам ))

Может слегка завидует вам ))
Как будто бы зависть это тоже конкуренция. Точнее ты вроде понимаешь что тебе тяжело конкурировать, но признать что человек лучше тебя (в работе например) признаться не можешь, по этому завидуешь.

@Marta, выбирайте партнера ровню себе, из того же мира, с теми же взглядами и он не будет считать Вас неадекватной.
вы думаете можно идеально во всем сойтись и более того, продолжать сходиться через 10-20 лет?

Это единственный большой нюанс в отношениях, который меня может вскипятить
Я не знаю, что можно на это ответить. Извините. Общие фразы и ноль контекста для анализа.

думаете можно идеально во всем сойтись и более того, продолжать сходиться через 10-20 лет?
Зачем вообще искать идеал, который физиологически и психологически невозможен? На мой взгляд, идеал - это не тот, кто не меняется, а тот, с кем ты можешь вместе проходить через эти изменения, сохраняя верность общим целям и будущему. Такое возможно. А вообще человеколюди обычно ищут идеал, чтобы наполнить свою внутреннюю пустоту. Это всегда поиск из дефицита.

Спрашиваю не из праздного любопытства, просто хочется вникнуть в суть проблемы, о которой Вы говорите. Может опишите ситуацию подробней?

Может в этом любовь и проявляется, когда ты фокус делаешь на важном, а не на своих болячках.
Возможно и так, но если партнер постоянно абьюзит, то это вообще не про здоровые отношения.

если партнер постоянно абьюзит
Ключевое тут "если". Насколько объективным может быть мнение окружения, особенно, близкого? Особенно, если это подруги. Даже здесь в теме моментально включился режим женской солидарности, хотя, не было приведено ни одного примера. И, когда я вижу подобное, понимаю, что это общество не спасти. Поэтому и бегут многие мужчины как можно дальше от всего происходящего: кто на Филиппины, кто просто из всех отношений, кто ждёт ИИ-компаньонов и т.д.

ачем вообще искать идеал, который физиологически и психологически невозможе
В этом и боль многих, и опилки в голове, когда ищут идеал думая что можно консервироваться.
Подруга родила и вообще другой человек стала. Мужу тяжело было перестроиться и до сих пор вспоминает какая она была раньше, а это уже не вернуть

Идеала не существует, ну не могут люди всегда построиться, ну может лишь на время. Игры в идеал это не длительно, как в спорте у кого на сколько дыхалки хватит.

Идеала не существует
Люди боятся перемен, для их более безопасно быть в стабильности (и так веками). По этому кажется, что идеал встретят и будет всегда так идеально. Но идеал это иллюзия, и стабильность - иллюзия.
Даже параметры идеала меняются время от времени. Встречаешься ты с парнем, и потом решаешь для себя что тебе точно не нужен грязнуля и хочешь чистюлю. Потом встречаешься с другим, он чистюля, но так задрал тебя с чистотой, что ты хочешь среднего.
И вот он идеал, который оказался такой же нестабильный как все люди и мир.

Люди боятся перемен, для их более безопасно быть в стабильности (и так веками). По этому кажется, что идеал встретят и будет всегда так идеально. Но идеал это иллюзия, и стабильность - иллюзия.
Даже параметры идеала меняются время от времени. Встречаешься ты с парнем, и потом решаешь для себя что тебе точно не нужен грязнуля и хочешь чистюлю. Потом встречаешься с другим, он чистюля, но так задрал тебя с чистотой, что ты хочешь среднего.
И вот он идеал, который оказался такой же нестабильный как все люди и мир.

Нестабильный образ и бессмысленные поиски.

Назад
Верх