Aktivator
Мыслитель
Тут важно не потерять берега. Где вы слышите друг друга, а где пытаетесь "поиметь" психологически
главное не накосячить в важном, в фундаментальном
Хуже когда ты выкладываешься, объясняешься, а напротив "самый умный", который и так всё знает.
Как правильно сказано. В общении и обсуждении, очень важно увидеть "берега" и не переступить через них, особенно, если напротив сидит тот самый "умник". В этом случае общение становится похожим на "войнушку", каждый старается сломить волю другого, заставить сдаться и согласиться с ним. Я стараюсь брать тайм-аут, обычно правильное решение приходит само собой. Я заметил, что в спешке человек, часто старается, донести тебе ту информацию, которую в данный отрезок времени ты не готов воспринять,(не вовремя, хотя стараешься запомнить), а иногда стараясь показать свою осведомлённость и эрудицию, мы не берем в расчёт потребности собеседника. В разговоре насилием и манипуляциями нельзя добиться самого главного - доверия. Это то, что может свернуть горы Я так часто разговариваю с сестрой по телефону. Она старше меня и считает, что меня надо научить, хоть чему-то в жизни, а по факту то, что она предлагает, в разговоре, противоречит моим устоявшимся понятиям, по отношению к обсуждаемой теме.(например я стараюсь не пить таблетки, а она расскажет всё, что знает, если я чихнул) Всегда, с моей точки зрения, надо ставить себя на место собеседника, что-бы понять, почему он "так выкладывается и объясняется". И наоборот, если ты "выкладываешься" перед человеком, понимать: а что хочет слышать собеседник, чтобы "не метать перед ним бисер ...." , то есть не стоит стараться делать кому-либо того, к чему он пока не готов.