Не хватает основного - это ВС. Эта "чистка рода"полностью на собственной силе (нет обращения ни к кому вообще), даже к духам стихий (допустим того же Огня) и то нет, то есть все основано на собственной силе мага...
Это значит, что у кого есть магические способности, значит она может начать действовать (сомнительно конечно, но может), если таковые способности очень слабы (я считаю, что у всех людей они есть, просто по разному проявляются и с разным потенциалом), то ничего работать не будет.
И тут на мой взгляд (кроме слабого заговора без обращения к ВС) есть несколько недостатков:
Черная свеча (как огонек для насекомых) привлекает больше "темных ВС", чем "светлых", значит вокруг действа соберутся больше "бесов".... А "направление работы"(символы на свече их нет), направление есть только от самого "мага"словестно, то есть он указывает словами - что он сейчас свечой этой делает.
Не учитывается "специфика рода"(там с уклоном в БМ, ЧМ и т.д...).
Нет призыва духов умерших родственников (а как без них "все чистить"будем?)
Нет "закрепа" (кроме- Заклинаю), этого очень мало, тем более работа идет на весь род...
В общем если "допилить" по всем направлениям может и выйдет "сильная вещь".
(
@Маг Радомир, здесь никто ни на кого не кидается, просто идет обсуждение "выложенного на обозрение".. Короче обсуждение, мнение и здравая критика "коллег по цеху", не более...))) ).