Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Напишите истории о них, разместите на краеведческом портале, фото. Особенно истории о ВОВ -их даже можно в журнал отправить, на сайты музеев и т.д. Прибирайте могилы. Интересуйтесь их жизнью, собирайте истории.Подскажите, а кроме поминовения, можно ли как то еще поблагодарить свой род?
Серьезно? Сложно даже представить такую картину. Но романтично конечно, познакомиться на кладбище и потом встретиться в кафе или свидание на кладбище? Да и почему бы не погулять на кладбище, с красивой девушкой, столько можно увидеть, обсудить, узнать внутренний мир навеянный памятниками. Ладно, шутки в стороны, у меня там было однажды первое свидание, были сумерки и девушка дрожала как лист, зато запомнила на долго и наши с ней отношения до сих пор можно оценить как теплые.и тут пришёл могильщик, то спрашивал насчёт памятника, то предлагал на свидание сходить
Вот я не понимаю страха кладбищ, даже вечером, на мой взгляд страшнее , чем на улице, в моем темном дворе нарваться на неадекватных живых, чем на мертвых. Я с детства люблю ходить по кладбищам, и до этого форума считала этот интерес неадекватным. На экскурсии в Европе у нас был перерыв. Люди пошли по магазинам, кафе, а я несколько часов была на кладбище. Просто смотрела надгробия, изучала имена, думала, что это были за люди. Но это не для каждого, конечно, атмосфера.Ладно, шутки в стороны, у меня там было однажды первое свидание, были сумерки и девушка дрожала как лист,
Я когда навещала раньше, просто ходила. А этим летом, несмотря на то, что просто поминала родственника, поклонилась несколько раз у входа и выхода и сказала : «Царство мёртвых уважаю и вы уважайте меня». Кое-что из конфет дала соседям по могиле родственницы , когда убиралась, всё аккуратно прибирала. Правда, сама родственница ко мне во сне не явилась, но мне сказали, что встала защита.@Feride, хозяевам кладбища Вы явно приглянулись. Попробуйте там свой первый опыт в кладбищенской магии.
Где то читала такой совет. Что если хочешь узнать, как сложатся с кем либо отношения, найди повод сходить с ним на кладбище. А сам потихоньку попроси покойников, может хозяина кладбища, или похороненных здесь родственников, показать Вам, что ожидает . И если спутник будет нервничать , стремиться уйти побыстрее, то не пара он вам. Не будет с ним счастья.Серьезно? Сложно даже представить такую картину. Но романтично конечно, познакомиться на кладбище и потом встретиться в кафе или свидание на кладбище? Да и почему бы не погулять на кладбище, с красивой девушкой, столько можно увидеть, обсудить, узнать внутренний мир навеянный памятниками. Ладно, шутки в стороны, у меня там было однажды первое свидание, были сумерки и девушка дрожала как лист, зато запомнила на долго и наши с ней отношения до сих пор можно оценить как теплые.
Засчитывается. Особенно если предки были сильно верующие. Я не эксперт в Работе с родом, но мне кажется, немаловажно что-то устраивать не только церковное. Жечь свечи нецерковные (уважаемая @Lisa-el хорошо про это написала) с обращением к предкам, поминальные обеды. Здесь мы непосредственно с родичами взаимодействуем.Еще хочу спросить по теме, я не большой ходок по кладбищам и предпочитаю заказывать в церкви "за упокой". Это тоже засчитывается?
Кому защитывается? Вам или тем, кому Вы заказываете "за упокой?Еще хочу спросить по теме, я не большой ходок по кладбищам и предпочитаю заказывать в церкви "за упокой". Это тоже засчитывается?
Нужно не мало внимания удалить роду, чтобы небеса посчитали Вас достойной помощи предков. И тогда они дадут им такое разрешение.@Синильга, Перефразирую-)
Считается ли это актом помина или нужно именно на кладбище ходить? Помогает ли налаживать связь?
Благодарю Вас за ответ. Интуитивно тоже так считаю. Когда заказываю "За Упокой", то с целью ( мыслью) облегчить пребывание предков в загробной жизни. Никогда прежде не знала, что их можно еще о чем-то просить...Малои тысячи, если мы будем это делать, не просто, чтобы им там облегчить жизнт, а для того, чтобы решить свои вопросы. Но хватит и малого количества, идущего от души
чтобы небеса посчитали Вас достойной помощи предков. И тогда они дадут им такое разрешение.