Разведённые женщины с детьми - можно ли строить отношения

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала

Можно ли мужчине строить отношения с разведенной женщиной с детьми?

• Конечно, ведь это самый лучший вариант!

Голосов: 1 2.2%
  • Можно, но осторожно...

Голосов: 26 57.8%
  • Нет, ни при каких обстоятельствах!

Голосов: 9 20.0%
  • Топикстартер умный и харизматичный мужчина, но женоненавистник!

Голосов: 9 20.0%

• Всего проголосовало
    45
@Annabell, безусловно, никогда и не при каких обстоятельствах не стоит жить с реальным мужчиной-тираном, монстром и т.д. по списку, но это исключение из правил, где разрушаются нормальные семьи в настоящей реальности. При этом вы сами готовы принять мужчину, который проживает с ребёнком или детьми? Принять их, взять за этих детей ответственность в том числе? И это очень важный маркер.

@Annabell, безусловно, никогда и не при каких обстоятельствах не стоит жить с реальным мужчиной-тираном, монстром и т.д. по списку, но это исключение из правил, где разрушаются нормальные семьи в настоящей реальности. При этом вы сами готовы принять мужчину, который проживает с ребёнком или детьми? Принять их, взять за этих детей ответственность в том числе? И это очень важный маркер.
если говорить обо мне - если я его люблю , то почему должно быть проблемой наличие у него детей? Я живу всю жизнь с тем желанием , что добьюсь успеха финансового и если смогу взять ребенка из детского дома - возьму и дам билет в жизнь. Мое искренее желание, пока могу только быть куратором ребят из детского дома - это друг взрослый , но не родитель, есть такая программа и вы начинаете дружить как старшая сестра , помогать адаптироваться , что т омежду родитель / друг. и не вижу тут ничего ужасного.
Если финансы позволят , душа уже готова.

@Annabell, вне всякого сомнения, это заслуживает уважения. Искренне желаю чтобы вы встретили достойного мужчину, который будет разделять ваши взгляды.

если говорить обо мне - если я его люблю , то почему должно быть проблемой наличие у него детей? Я живу всю жизнь с тем желанием , что добьюсь успеха финансового и если смогу взять ребенка из детского дома - возьму и дам билет в жизнь. Мое искренее желание, пока могу только быть куратором ребят из детского дома - это друг взрослый , но не родитель, есть такая программа и вы начинаете дружить как старшая сестра , помогать адаптироваться , что т омежду родитель / друг. и не вижу тут ничего ужасного.
Если финансы позволят , душа уже готова.
Вы молодец, я вот про себя точно знаю, что не смогу полюбить чужого ребенка. Мне нужен только мой родной ребенок.

@Annabell, вне всякого сомнения, это заслуживает уважения. Искренне желаю чтобы вы встретили достойного мужчину, который будет разделять ваши взгляды.
да будет так)

Вы молодец, я вот про себя точно знаю, что не смогу полюбить чужого ребенка. Мне нужен только мой родной ребенок.
Когда я родила - мне мой был не нужен , не принимала , не хотела признавать, потом поняла , что не просто нужен, а люблю и не как продолжение нарциссичного моего эго, а как человека, который не оправдывает мои ожидания, спорит, бунтует , тогда еще больше поняла - что люблю)
А где один там и 2 и 3 , если есть возможность содержать каждого без ущерба первому.

Знаете как многоженство - завел вторую жену , значит должен содержать двух поровну) так и с детьми

Инфантильные молодые мужчины встречаются чаще , чем женщины с прокаченной интуицией.
Если такая прокаченная интуиция, значит она может выбрать самого лучшего? В таком случае все эти с прокаченной интуицией уже все с мужчинами, раз их интуиция не подводит никогда? А кто тогда сидит на сайтах знакомств? Женщины с плохой интуицией?
Мне кажется первое место занимают чувства, потом все прочее.
Чувства и интуиция - это разные истории, выбирать чувствами, все равно что расписываться в документе не читая условий.
Получается по вашему мнению женщина, которая родила ребенка, но мужчина после этого стал чудовищем должна все равно жить с ним и все съедать? А зачем?
Нет, она не должна с ним жить, она должна уйти и искать другого, адекватно понимая, что ее положение далеко от женщины без детей, а сейчас все наоборот, женщины с детьми более наглые и нахальные, поэтому их и стараются обходить стороной. И все как одна прошла ретрит личностного роста, все супер умные, все очень властные, есть только один момент, очень бедные и рассказывают о том, что ты ей должен.
А если она молодая и хочет жить дальше и любить хочет и быть любимой? И конечно от ребенка не собирается отказываться.
Так и пусть воспитывает своего ребенка, она же его родила от другого мужчины, это ее проблемы. Если женщина находит парня у которого куча кредитов, теперь это ее забота, закрывать их? Почему если женщина входит в новые отношения, мужчина обязан содержать и ее и ребенка? Я понимаю если он ищет не женщину, а ищет семью, тогда это нормально, а если мужчина ищет девушку, а находит девушку с ребенком у которого есть отец, платящий алименты. И тут еще надо понимать, мужчина входящий в такие отношения, должен будет еще и сталкиваться с отцом ребенка, возможно совершенно неадекватным человеком. И когда посмотрит на ее прошлый выбор, очевидно подумает, с кем я живу, что она ранее выбрала этого шизофреника?

Если такая прокаченная интуиция, значит она может выбрать самого лучшего? В таком случае все эти с прокаченной интуицией уже все с мужчинами, раз их интуиция не подводит никогда? А кто тогда сидит на сайтах знакомств? Женщины с плохой интуицией?

Чувства и интуиция - это разные истории, выбирать чувствами, все равно что расписываться в документе не читая условий.

Нет, она не должна с ним жить, она должна уйти и искать другого, адекватно понимая, что ее положение далеко от женщины без детей, а сейчас все наоборот, женщины с детьми более наглые и нахальные, поэтому их и стараются обходить стороной. И все как одна прошла ретрит личностного роста, все супер умные, все очень властные, есть только один момент, очень бедные и рассказывают о том, что ты ей должен.

Так и пусть воспитывает своего ребенка, она же его родила от другого мужчины, это ее проблемы. Если женщина находит парня у которого куча кредитов, теперь это ее забота, закрывать их? Почему если женщина входит в новые отношения, мужчина обязан содержать и ее и ребенка? Я понимаю если он ищет не женщину, а ищет семью, тогда это нормально, а если мужчина ищет девушку, а находит девушку с ребенком у которого есть отец, платящий алименты. И тут еще надо понимать, мужчина входящий в такие отношения, должен будет еще и сталкиваться с отцом ребенка, возможно совершенно неадекватным человеком. И когда посмотрит на ее прошлый выбор, очевидно подумает, с кем я живу, что она ранее выбрала этого шизофреника?

я не встречала просто женщин, которые перекладывают ответтвенность за своих детей на кого - то, поэтому то что вы описываете мне уживительно.
Мои подруги 30+ со совими бизнесами, машинами, квартирами, материально могут обеспечивать себя, детей, родителей и не бегают со списком требований ты должен, но и не свяжутся с теми, кто слабее их. Поэтому я с такой колокольни на это смотрю.
А ошибиться с выбором может любой человек, но это не значит, что если ты купил обувь 36 размера, а твоя нога выросла, ты должен носить дальше обувь 36 размера.

ошибиться с выбором может любой человек, но это не значит, что если ты купил обувь 36 размера, а твоя нога выросла, ты должен носить дальше обувь 36 размера
Сравнивать выбор партнёра с выбором обуви совершенно некорректно ни в каком отношении. Ошибиться может любой человек. Главное - это какой вывод он(а) сделает впоследствии. В первые 6-18 месяцев отношений мозг заливает набором гормонов и критическое мышление блокируется. Позже человек сталкивается с последствиями своего выбора. Никто не должен жить с условным тираном, какого бы пола он ни был. Но если вы выбираете партнёра, в том числе, за определенный набор качеств, а потом считаете, что "переросли" партнёра, при том, что он(а) продолжает проявлять этот изначальный набор качеств - проблема исключительно в вас, а не в партнёре. Отдельной ошибкой будет полагать, что если вы меняетесь, то и партнёр обязан меняться вместе с вами.
Один из метров психологии, Джон Готтман, десятилетиями изучавший семейные пары, доказал, что большинство конфликтов в парах (около 69%) являются неразрешимыми по своей сути. Тем не менее, он, как и ряд других психологов отношений, придерживался взгляда, что порядка 85% браков можно спасти при наличии желания. Цифра 85% говорит не о том, что проблемы исчезнут, а о том, что люди могут научиться жить с ними, не разрушая структуру брака. Но в реальности эта цифра трудно достижима. Для начала необходимо желание обоих партнёров. Не все обладают достаточным эмоциональным интеллектом и ресурсом, чтобы признать свои ошибки. Не все готовы идти на компромиссы. Да и сохранить брак - не значит быть счастливым. И в то же время не научившись делать выводы, не научившись находить компромисс и принимать людей с их не идеальностью (идеальных не существует), человек рискует повторять свои ошибки снова и снова.

Последнее редактирование:
Мои подруги 30+ со совими бизнесами, машинами, квартирами, материально могут обеспечивать себя, детей, родителей и не бегают со списком требований ты должен, но и не свяжутся с теми, кто слабее их.
Поэтому они одни. Это даже скорее не женщины, это мужики внутри, а снаружи как бы женщина. Такое часто бывает на сайтах знакомств, милая личико, красивая фигурка, звонишь, а на том конце провода хриплый голос, на заднем фоне шансон. И у тебя разрыв шаблона, ты хочешь побыстрее положить трубку.
Ну и дальше вы лукавите, про отсутствие списка и не желанием связаться с тем кто ее беднее, слабже, нет такой же машины, квартиры. Там как раз именно такой список, она тебя сравнивает с прошлыми, хотя эти прошлые ее бросили, так она ищет лучше чем прошлые, хотя не достойна и их.
Сравнивать выбор партнёра с выбором обуви совершенно некорректно ни в каком отношении.
Почему же, сказано все очень верно и главное честно, как оно и есть, так что не надо говорить, что не корректно, как раз очень даже корректно и хорошо что многие девушки именно с этого начинают: Какой рост, какой вес, сколько зарабатываешь?

я не встречала просто женщин, которые перекладывают ответтвенность за своих детей на кого - то, поэтому то что вы описываете мне уживительно.
Есть знакомая, которая оставила ребенка бабушке и уехала в другой город. Ребенок вырос, она его не забирала, ничего особо не достигла, но свое материнство компенсировала гиперопекой на расстоянии, каждые 30 минут отзвон, где он, с кем он, когда будет6 почему не перезвонил и тд и доводила себя до приступа если он не отвечал

Это даже скорее не женщины, это мужики внутри, а снаружи как бы женщина.
Это ведь тоже стереотип, что женщина должна быть хрупкой, слабой, без внутреннего стержня как у мужчины.
Хотя уже понятно, что современная женщина сильная и морально, и эмоционально, только физически послабей чем другие мужчины в плоском понимании.
А еще хитрые женщины, по этому могут добиваться многого.

При этом женщина всегда думает о своем потомстве и как его вырастить, ибо современные реалии показывают правду, что любой мужчина может исчезнуть сам или по иным причинам, и ты останешься одна.
Мужчина может бросить потомство, основная часть женщины - нет. По этому они стелят соломку, опору выстраивают, чтоб в случае чего не остаться на улице.

Мои подруги 30+ со совими бизнесами, машинами, квартирами, материально могут обеспечивать себя, детей, родителей и не бегают со списком требований ты должен, но и не свяжутся с теми, кто слабее их. Поэтому я с такой колокольни на это смотрю.
А ошибиться с выбором может любой человек, но это не значит, что если ты купил обувь 36 размера, а твоя нога выросла, ты должен носить дальше обувь 36 размера.
В любой московский офис можно войти, не прицеливаясь бросить лёгкий предмет и попадёшь в женщину, которая приехала покорять столицу, оставив ребёнка родителям. Естественно, муж был козёл, тиран, недостоин и далее по списку.
Но в сети эти дамы будут рассказывать о духовном росте, самореализации, успешном успехе. Потому как цель получить ресурсного мужчину.
И да, рожать детей всё таки лучше, когда период роста ступни остановился. Хотя, рассуждающие о людях, как об обуви меняют партнёров чуть истрепавшихся, с порванными шнурками и пр.

Мои подруги 30+ со совими бизнесами, машинами, квартирами, материально могут обеспечивать себя, детей, родителей и не бегают со списком требований ты должен, но и не свяжутся с теми, кто слабее их.
Это прекрасно конечно. А слабее - это значит финансово не доросли?

Это ведь тоже стереотип, что женщина должна быть хрупкой, слабой, без внутреннего стержня как у мужчины.
Гетереосексуальные мужчину ищут женщин, не мужчин в юбке, а именно женщин, мужиков в юбках никто не ищет, что бы не ломать себе нервную систему.
Как и женщины не ищут женственных мужчин. Женственных мужчин женщины обходят стороной, мужчины обходят стороной мужественных женщин.
А еще хитрые женщины, по этому могут добиваться многого.
Так никто не отрицает, что хитрая женщина может быть женственной и создавать впечатление слабой и беспомощной со своим мужчиной - это умная женщина. Мужичка в юбке по определению глупая, пусть она зарабатывает много и тело у ней красивое, жить с ними нереально.
Мужчина может бросить потомство, основная часть женщины - нет.
Это стереотип, придуманный самими женщинами. Мужчины так же любят своих детей и не бросают. Посмотрите суды, забитые делами о желании мужчины забрать ребенка, а сколько видео в сети как воскресный папа не может получить доступ к ребенку.
Этот стереотип может работать только в одном случае, когда мужчина ненавидит эту женщину, поэтому ребенок вне доступа.
Уже писал про своего лучшего друга, жена ушла с ребенком, он оборудовал для него комнату в своей большой квартире, купил туда хороший игровой компьютер, велосипед и т.д., что бы ребенку там было уютно.
Как итог ребенок больше времени проводит с отцом, сам после школы едет к нему, в свою комнату, не в общагу к маме. А недавно он сыну квартиру купил в своем доме, однушка 45 квадратов, уже сделал там ремонт и сдал, пока сыну не исполнится 18 лет, тогда еще раз сделает ремонт и подарит сыну на др ключи. Где здесь про бросить свое потомство? Нет, мужики очень ответственные если от него зависит жизнь другого человека. Да впрочем как и в отношениях, много парней, кто тащит на своих плечах всю семью, жену, детей, своих родителей, а иногда и родителей жены - где тут безответственность, как раз наоборот.
Это прекрасно конечно. А слабее - это значит финансово не доросли?
Так а зачем он, если у нее в голове главный приоритет финансы? Зато хоть честно. Женщинам важно, что бы мужчина был выше во всех аспектах. Это как раньше было, выбирали женщин по размеру груди и фигуре и женщин это несказанно обижало, потому что все грудастые были в отношениях, а безгрудые одиноки. Но сейчас времена изменились, мужчины стали более толерантными, а женщины переняли мужские качества, вобщем все перевернулось с ног на голову.

Последнее редактирование:
мужчины обходят стороной мужественных женщин.
Конечно, как сказал мне муж покойный, мужчина на фоне сильной женщины ощущает свою несостоятельность, если он реально несостоятельный, и ему подавай овечку хрупкую и зависящую от него, ему так удобно ну вы понимаете, чего тут объяснять. Причем мне это говорил мужчина, который прошел три войны, мужик мужик, и который читал людей неплохо, стоило ему поговорить с ними немного.
И я с ним согласна, работая давно с клиентами в сфере консультирования я вижу эту тенденцию, не каждому по зубам порода арабских лошадей.

А вообще женщинам с детьми нужно строить отношения и не комплексовать и не загоняться, есть мужчины, которых не испугает наличие детей, хотя эта женщина и сама справляется с ними и растит. Я работаю на основной работе с молодыми семьями, и вижу эту тенденцию, ко мне приходят семьи не полные, где мать и трое, двое детей, затем она спустя время выходит замуж и рожает ему еще ребенка-двух, и это очень часто вижу.

Почему же, сказано все очень верно и главное честно, как оно и есть, так что не надо говорить, что не корректно, как раз очень даже корректно и хорошо
Не нужно мне говорить, как мне говорить)) Для вас корректно сравнивать людей и обувь - это ваше дело. Для меня - нет.

Гетереосексуальные мужчину ищут женщин, не мужчин в юбке, а именно женщин, мужиков в юбках никто не ищет, что бы не ломать себе нервную систему.
Для многих мужчин "сильная" женщина с волей, стержнем и собственным мнением вполне ок. Но это для психологически и эмоционально зрелых мужчин, у которых нет желания подавлять и подчинять, как единственно понимаемому способу контроля.

Как и женщины не ищут женственных мужчин. Женственных мужчин женщины обходят стороной, мужчины обходят стороной мужественных женщин.
Мужская мода циклична, как во внешнем, так и во внутреннем проявлении. 80-е и 90-е были эпохой андрогинности. Достаточно вспомнить звёзд того времени а-ля Дэвид Боуи, солисты Depeche Mode и разных бойз-бэндов. 2000-е взлёт метросексуальности. А 2020-е - это возвращение мягкой маскулинности. Особенно молодое поколение женщин выбирает массово именно такой типаж, которые многие назовут "женоподобным". Да и психология говорит о том, что "женоподобный" или субтильный мужчина подсознательно снижает порог тревожности. Женщине с ним легче установить эмоциональный резонанс, он кажется более понятным и "своим", а, зачастую, и более способным на так "любимую" эмпатию. Поэтому в любых опросах в очевидном большинстве случаев между красивым женоподобным мужчиной и красивым мужественным (мускулистым, брутальным) мужчиной, женщины выбирают женоподобных, как бы ни протестовало мужское эго, воспитанное на боевиках 80-х))

Тут вообще не про это. Вопрос в том, что у женщины с ребенком, приоритет всегда на ребенке, а не на отношениях. Вы посмотрите кого они ищут - так и пишут в анкетах. "Ищу папу для своего ребенка", "ищу, мужчину, чтобы он заботился о нас.!"
Ну и для чего это надо свободному, не женатому мужчине? Если встать на его место, ответ очевиден, думаю.
согласен с вами. когда в анкетах пишут ищу папу это сразу огромный красный флаг. отношения должны строиться между мужчиной и женщиной а не вокруг поиска спонсора или няньки. я считаю что если люди на одной волне и есть уважение то всё остальное решаемо но только без перекладывания ответственности за прошлые ошибки на нового партнера.

такие категоричные высказывания при работе с тонким планом это кстати интересно и неожиданно.
Как раз мы же говорим о том, что нет черного и белого , все очень многогранно, так и отношения людей.
Кто то считает нормой свободные отношения, кто то многоженство, кто то наличие или отсутствие детей у партнера , кто то любит секс оргии. Нам ли судить? Наверное нет)
Обувь лишь метафора , если она показалась обидной, совсем не было такого умысла.
Я скорее хочу сказать о том, что уйти иногда сложно и страшно и на это нужно мужество, не бояться не сдаваться и в этом много силы. И обесценивать это фразами - надо было сохранять любой ценой , наверное мне не близко.
Не суди , пока не взял его обувь и не прошел его путь , такого придерживаюсь .

Назад
Верх