Разведённые женщины с детьми - можно ли строить отношения

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала

Можно ли мужчине строить отношения с разведенной женщиной с детьми?

• Конечно, ведь это самый лучший вариант!

Голосов: 1 2.2%
  • Можно, но осторожно...

Голосов: 27 58.7%
  • Нет, ни при каких обстоятельствах!

Голосов: 9 19.6%
  • Топикстартер умный и харизматичный мужчина, но женоненавистник!

Голосов: 9 19.6%

• Всего проголосовало
    46
Женщина никчемна, если не способна себе цены сложить. Сначала уверена, что к ногам её мнимого высочества должны нести дары, затем раздражена тем, что желающих признать её несравненость не находится.
От куда у вас такое мнение о женщинах? О себе чтоли судите?
Подставить плечо, если вдруг он серьёзно заболел и потерял работоспособность - быть жизнестойкой.
Растить детей и создать возможность достойно уходить старикам. Остаться одной, в случае гибели мужа и не дать исчезнуть созданному вместе. Для всего этого нужна огромная сила.
Кажется вы читаете много романов, или смотрите много рос сериалов.

Странно да получается, что женщине чтоб построить семью нужно стараться больше чем мужчине?
Конечно. Только не забывайте, как правильно написала @Miller, мужчина строит дом или покупает квартиру, ходит на работу которую ненавидит, выбивает деньги, строит проекты, каждый день борьба и борьба с социумом. У женщины задача более простая, не надо ничего строить, не надо ничего покупать, ей все может дать мужчина, при условии ее поведения - как у ортодоксальной девушки, поймите это очень важно, быть именно ортодоксальной, не фиминизированной, не с модернисткими взглядами на полную ее свободу. Почему мужчины с женщинами 50 на 50? Да все же просто, потому что с женщинами нет никаких гарантий по его вложениям в эту семью. Мало того еще и куча рисков, она при разводе заберет все и ребенка и котенка и половину квартиры и еще накинет ему петлю на шею в виде алиментов. А потом вы все спрашиваете, а где все умные и богатые? Они потому умные и богатые, потому что не влезают теперь в отношения, а стараются перебиться на часовых аудиенциях и это правильно.

Егор о женственности, как о плавности и текучести, женщина как вода, наполняющая сосуд, сглаживаюшая камни.
А современные реалии закаляют в девушке сталь. И в результате становится сложнее всем, и мужчинам, и женщинам.
Ну вы же не думаете , что надевать доспехи и идти воевать в мир - это добровольное желание женщин, а не необходимость, чтобы выжить?

Я скорее хочу сказать о том, что уйти иногда сложно и страшно и на это нужно мужество, не бояться не сдаваться и в этом много силы. И обесценивать это фразами - надо было сохранять любой ценой , наверное мне не близко.
Ключевой вопрос "нужно ли уходить?". В первую очередь необходимы осознанность и понимание структуры семьи. Семья - это самое главное. Если человек придерживается иного мнения, то можно лишь посочувствовать тому/той, кто её/его выберет. Нужно ли сохранять "любой ценой"? Если нет реальной угрозы, а лишь разногласия/недопонимания, то, как минимум, можно приложить очевидные усилия к сохранению, но это работает только в том случае, когда усилия прилагаются с обеих сторон.

люди меняются)
Не говорю о взрослых встречах в осознанном возрасте, но встречаешь человека в 17 лет и остаешься с ним до 30 - за этот период он меняется, понимаете?)
Главное, чтобы это не превратилось в двойные стандарты в оценке влияния партнёра на структуру личности. Если мужчина добивается успеха, то женщина не забывает указать на то, что она его вдохновляла, была катализатором и т.д. Но в случае деградации, превращения из "хорошего парня" в тирана - это всегда (по мнению женщины) вина только мужчины. Психологическая база заключается в том, что этот процесс невозможен без участия второго элемента системы (женщины). Люди очень редко меняются на 180 градусов просто так. Чаще всего это реакция структуры на внешнее давление. Мужчина не может притворяться добрым 12 лет, а потом сорваться. Это технический бред. Ни одна маска не держится 12 лет в быту и стрессе. Либо женщина изначально игнорировала "красные флаги", допустим, потому что ей был выгоден его ресурс. Либо сама создала такие условия, в которых его "добрая" часть атрофировалась, а выжила только "боевая". Поэтому, если мы не говорим о клинической психиатрии (тяжёлые психические расстройства, опухоль головного мозга и т.п.), то вероятность того, что мужчина превратился в "тирана" в вакууме стремится к нулю. Однако у нас в обществе принято жалеть "жертв", совершенно не анализируя, как именно эта "жертва" провоцировала изменения в партнёре.
Прошу не принимать на свой счёт. Я просто даю оценку высказыванию с точки зрения психологии без привязки к кому-либо.

у моей мамы убежденность, что девушка без отношений и без мужа - несостоятельная единица общества. На вопрос почему - нет четких аргументов. Так принято и все. А кто принял? не известно.
Не стоит обижаться на маму. Она, очевидно, просто хочет видеть дочь счастливой. 🤷‍♂️

Ключевой вопрос "нужно ли уходить?". В первую очередь необходимы осознанность и понимание структуры семьи. Семья - это самое главное. Если человек придерживается иного мнения, то можно лишь посочувствовать тому/той, кто её/его выберет. Нужно ли сохранять "любой ценой"? Если нет реальной угрозы, а лишь разногласия/недопонимания, то, как минимум, можно приложить очевидные усилия к сохранению, но это работает только в том случае, когда усилия прилагаются с обеих сторон.

Главное, чтобы это не превратилось в двойные стандарты в оценке влияния партнёра на структуру личности. Если мужчина добивается успеха, то женщина не забывает указать на то, что она его вдохновляла, была катализатором и т.д. Но в случае деградации, превращения из "хорошего парня" в тирана - это всегда (по мнению женщины) вина только мужчины. Психологическая база заключается в том, что этот процесс невозможен без участия второго элемента системы (женщины). Люди очень редко меняются на 180 градусов просто так. Чаще всего это реакция структуры на внешнее давление. Мужчина не может притворяться добрым 12 лет, а потом сорваться. Это технический бред. Ни одна маска не держится 12 лет в быту и стрессе. Либо женщина изначально игнорировала "красные флаги", допустим, потому что ей был выгоден его ресурс. Либо сама создала такие условия, в которых его "добрая" часть атрофировалась, а выжила только "боевая". Поэтому, если мы не говорим о клинической психиатрии (тяжёлые психические расстройства, опухоль головного мозга и т.п.), то вероятность того, что мужчина превратился в "тирана" в вакууме стремится к нулю. Однако у нас в обществе принято жалеть "жертв", совершенно не анализируя, как именно эта "жертва" провоцировала изменения в партнёре.
Прошу не принимать на свой счёт. Я просто даю оценку высказыванию с точки зрения психологии без привязки к кому-либо.

Не стоит обижаться на маму. Она, очевидно, просто хочет видеть дочь счастливой. 🤷‍♂️
Очень многогранная тема к обсуждениям. Попрошествии лет , мы знаем что такое нарцисс, будучи девушкой 17 лет - не знаем.
В 17 лет ценностями кажутся материальные вещи, потом ,что-то более значимое.
В процессе взросления могут меняться структуры, много держится на терпении ( женщины или мужчины тут одинаково), что - то прощаешь, но не уважение не прощается никем.
И когда тебя не уважают ( с любой стороны как мужчина так и женщина) , а ты себя уважаешь - какой смысл держаться за людей, которые не уважают тебя и себя? изменяют

Например открыто флиртующая женщина на глазах мужа - это чей позор и чье унижение?
Поощрение люовника или любовницы в унижении жены/ мужа - это чье не уважение?

Позволение себе и создание поводов женищанм или мужчинам делать на тебя ритуалы, открыто проявлять интерес - в моей картине мира - это все предательство такое же как телесное или когда молишь о помощи близкого, а он отмахивается - это тоже предательство.

Так как мне кажется тут все люди осознанные и с огромным самоанализом и рефлексией, мы понимаем , что описанные мною вещи работают к обеим полам и в обе стороны.

Не бывает муж плохой тиран , а она жертва - чаще просто это нежелание выходить из союза в котором есть вторичная выгода , но это психотерапия. Но также я абсолютно убеждена, если отношения тебя разрушают - бежать оттуда двумя ногам, лучше вникуда, чем оставаться там - где себя и свои силы теряешь.

Мужчина по своей природе и инстинктам, защитник, а что ему защищать, если рядом с ним женщина, в защите не нуждается, потому что сама является в какой-то мере скрытой угрозой.
Может мужчина слабее женщины и поэтому она не может расслабиться и почувствовать себя женственной и маленькой девочкой, потому что раньше никто не решал ее проблемы и если рядом появляется ОН мужик и не закрывает мужской труд, мы не можем расслабиться и тянем лямку дальше.
мужчина строит дом или покупает квартиру, ходит на работу которую ненавидит, выбивает деньги, строит проекты, каждый день борьба и борьба с социумом. У женщины задача более простая, не надо ничего строить, не надо ничего покупать, ей все может дать мужчина, при условии ее поведения
А как жить пока не нашла этого мужчину - выживать? многие мужики не могут позволить себе купить квартиру, потому что ленятся, нет мотивации, другие надеются найти Ж с квартирой.
Мужчина все может дать при условии, что он сам заинтересован в этом союзе по разным причинам.

Только от этого планка у женщин начинает повышаться. Вопрос, а что они сделали что б к ним так относились.
Прогнозируемый ответ - я же рядом, я даю тебе женскую энергетику.
При этом та же РСП в большинстве случаев узнав, что у мужчины есть дети от предыдущего брака сразу впадает в печаль. Понимая, что ей придется его делить с детьми, а если уж дети живут с ним, то это вообще красный флаг.
Я одно время, узнав, что у нее есть дети, говорил, что у меня тоже есть - разговор быстро прекращался.
Вообще по опросам женщин, они не хотят жить с парнем, если с ними будет жить его ребенок от прошлого брака, это двуличие конечно же поражает.

дочитал тему. по мне, главный вывод простой: наличие ребенка само по себе не делает человека ни плохим вариантом, ни хорошим. всё решают личные качества - зрелость, уважение, ответственность, умение договариваться и не использовать другого как ресурс.
семью не стоит рушить из-за каждой сложности, но и держаться за отношения, в которых нет уважения, доверия и нормального человеческого отношения, тоже бессмысленно.
поэтому вопрос, как мне кажется, не в том, есть у женщины ребенок или нет, а в том, что за человек перед тобой и способен ли он строить здоровые отношения без манипуляций, требований и спасательства.
универсального ответа тут все равно нет, потому что жизнь сложнее любых жестких схем.

Есть знакомый, работает в школе, преподает физику, недавно встретились в одной компании, по его словам дети быстро впитывают тренды и те же девочки 10-12 лет, уже сейчас мечтают о муже миллионере, 2-3 миллиона в месяц, а дальше мужчина должен и по списку, все как доктор прописал. Не, ну если дети сейчас думаю так же как их мамы, то я думаю этот тренд продержится еще достаточно долго. Но есть и плюсы, мальчики желают в жены просто хороших и добрых девушек. Как все это потом совпадет, не знаю.

Ну вы же не думаете , что надевать доспехи и идти воевать в мир - это добровольное желание женщин, а не необходимость, чтобы выжить?
А кто то заставляет воевать?
В подавляющем большинстве женщины живут в обычных, мирных условиях, никакого героизма в быту и профессиональной деятельности не проявляют.
Доспехи, чтобы посудомойку разгрузить, сделать с ребёнком уроки, провести время с мужем, выбрать блузку, в которой завтра в офис?

А как жить пока не нашла этого мужчину - выживать? многие мужики не могут позволить себе купить квартиру, потому что ленятся, нет мотивации, другие надеются найти Ж с квартирой.
Мужчина все может дать при условии, что он сам заинтересован в этом союзе по разным причинам.
До того, как найден мужчина женщина под мостом живёт? Или таки имеет кров над головой?
Живёт с родителями, желает сепарации - живёт отдельно. Какие проблемы?

А кто то заставляет воевать?
В подавляющем большинстве женщины живут в обычных, мирных условиях, никакого героизма в быту и профессиональной деятельности не проявляют.
Доспехи, чтобы посудомойку разгрузить, сделать с ребёнком уроки, провести время с мужем, выбрать блузку, в которой завтра в офис?
Хорошо, если образное выражение нужно расшифровать , расшифрую.
В современном мире надо выживать, буквально все стоит денег, следовательно нужно идти в мир и добиваться чего-то, чтоб выжить. Ждать от кого то помощи можно, но не надежно.
И когда я вижу женщин: я сама - мне только хочется обнять и спросить, милая , ну почему ?
Потому , что есть особое поколение, выросшее в позиции мне все должны прислуживать, бороться за меня. Инфантилизм сейчас поощряется. Вот женщины либо в мам превращаются , либо закрываются и уже ничего не просят и не хотят

Есть знакомый, работает в школе, преподает физику, недавно встретились в одной компании, по его словам дети быстро впитывают тренды и те же девочки 10-12 лет, уже сейчас мечтают о муже миллионере, 2-3 миллиона в месяц, а дальше мужчина должен и по списку, все как доктор прописал. Не, ну если дети сейчас думаю так же как их мамы, то я думаю этот тренд продержится еще достаточно долго. Но есть и плюсы, мальчики желают в жены просто хороших и добрых девушек. Как все это потом совпадет, не знаю.
Эта проблема идет из интернет роликов, где девочки, миллиона в руках не державшие, стоят и не связной речью рассказывают, что их мужчина чтоб к ней подойти должен зарабатывать 1355678990 млн рублей в секунду . Это конечно печальное явление, но да, массовое

Хорошо, если образное выражение нужно расшифровать , расшифрую.
В современном мире надо выживать, буквально все стоит денег, следовательно нужно идти в мир и добиваться чего-то, чтоб выжить. Ждать от кого то помощи можно, но не надежно.
И когда я вижу женщин: я сама - мне только хочется обнять и спросить, милая , ну почему ?
Потому , что есть особое поколение, выросшее в позиции мне все должны прислуживать, бороться за меня. Инфантилизм сейчас поощряется. Вот женщины либо в мам превращаются , либо закрываются и уже ничего не просят и не хотят
Ну не хотят, не нужно.
Если только две крайности - бряцать доспехами или устраивать материнский контроль, то неудивительно, что ничего не складывается.
Инфантилизм среди барышень, убеждённых, что муж обязан обеспечить домработницу Вы имеете в виду?

Ну не хотят, не нужно.
Если только две крайности - бряцать доспехами или устраивать материнский контроль, то неудивительно, что ничего не складывается.
Инфантилизм среди барышень, убеждённых, что муж обязан обеспечить домработницу Вы имеете в виду?
инфантилизм проявляется в другом) Выше писали про то что женщина должна быть женщиной, мягкой нежной и заботливой , заниматься домом и любить мужа , но тут же называли это - домработницей?

Назад
Верх