Американцы, если бы не говорили на английском, тоже бы его не учили)
В США в школах очень хорошо преподают иностранные языки и за 5-7 лет учебы в школе, большинство выпускников может говорить на иностранном. Так у меня была знакомая из США у них в школе был русский язык, экзотика, она его и выбрала, учили так интересно и весело, что она в Россию приезжала и говорила на русском ее понимали и она понимала.
А у нас в школе учили так, что многие после 10 классов, читают с трудом, потому что не обучение, а фикция. Зато как же сильно нас гоняли по химии, физике и математике, а полезнее всех был бы английский, мне не физика. ни химия, ни математика в жизни не пригодились совершенно, все что там было полезным это таблица умножения. 10 лет училась, ходила каждый день, сдавала эти экзамены, для чего? Ни один предмет не оказался полезным, 10 лет жизни, просто что бы ходить в школу. Потом еще 5 лет в институте в погоне за дипломом, который так же ничего не дал и вот я работаю на работе, на которой все эти знания совершенно никого не интересуют и не нужны. 15 лучших лет жизни, коню под хвост. И за 15 лет не было ни одного хорошего преподавателя, кто бы интересно и качественно мог объяснить свой предмет. Маму вспоминаю, она работала врачом, когда у меня по физике все было очень плохо, она прочла учебник и начала мне объяснять, за неделю я все поняла и сдала экзамен на 4, за неделю человек смог до меня донести, все чему учили год!!! Потому что мама умела понятно объяснять, она купила маленькую доску, кусочек мела и за несколько часов очень вдохновенно, просто, понятно все объяснила. В школах же читали по книге, как робот, никто ничего не понимал, да и преподавательнице было все равно, понятно нам или нет, потом же экзамен, пусть сами и пытаются.