• Перед открытием новой темы / отзыва о маге или гадалке - обязательно ознакомьтесь с правилами раздела

Американцы, если бы не говорили на английском, тоже бы его не учили)
Скоро все американцы заговорят на испанском :ROFLMAO: в сша есть много людей, которые не знают английского, особенно латиносы, они просто варятся в своих районах, где на английском и слова не услышите.
Как в России) А все из за "патриотизма", подумайте об этом)
Тут больше не патpиотизм, а империализм. Все страны, которые были империями и имели колонии считают, что они не обязаны учить язык других государств, а другие государства обязаны учить их язык.

Мне довелось поработать в компании, в которой на одной площадке были представители ВБ, Испании, Италии (кстати был чувак вылитый Сталлоне), Франции, Филиппины, Индия, ЮАР, Болгария, Германия, Израиль, Португалия и еще полно-полно разных наций. Все говорили на английском, и только французы говорили на ломанном английском, и утверждали, что все должны знать французский, потому что англичане ничем не выше них.
Там случались такие проявления надменности, например работали два англичанина Дон и Джон - они оба из местности, где разговаривают на диалекте "кокни" - диалект, который фиг поймешь :) так вот Дон (я его называла Папа Дон, потому что был золотой человек) всегда проговаривал слова, так как знал, что никто не поймет кокни. А Джон так и болтал на своем, потому что "It's not my problem if you dont understand me". Однажды даже Джон назвал одного чувака из ЮАР "You black*ss", и тот сглотнул.
Был еще момент, когда не осталось свободных стульев и немец предложил свой стул еврею, а еврей сел на стол и сказал "So I can be higher than you".

Последнее редактирование:
@Кристина-Р, это вы за всю Америку говорите?
Отдельный пример не показатель

Большинство американцев знают один язык
Которые учатся в обычных школах и живут в семьях с средним достатком
В Германии почти все знают английский, во Франции не знают английский, тут @VivatFortuna полностью права, как и в империализме стран. Зато почти вся Африка говорит на английском, свела меня как-то жизнь с девушкой негритянкой из Уганды, говорит на английском отлично, спросила ее откуда такое познание, к моему удивлению школьная программа на английском, институт тоже, да и в семье говорят на английском языке.

Африка говорит на английском,
Не вся, французские колонии - на французком, знакома была с одним парнем оригинально из Габона. А вот в Гане - да, как сказал мой бывший муж (он там работал) "дворовые ребята знают английский лучше меня".

В Германии почти все знают английский, во Франции не знают английский, тут @VivatFortuna полностью права, как и в империализме стран. Зато почти вся Африка говорит на английском, свела меня как-то жизнь с девушкой негритянкой из Уганды, говорит на английском отлично, спросила ее откуда такое познание, к моему удивлению школьная программа на английском, институт тоже, да и в семье говорят на английском языке.
О том и речь, что по одному человеку нельзя судить.
Африка вообще не показатель, ведь говорим о странах в которых хоть что то есть
И чем больше там развит патриотизм, тем мен де там знают других языков

@VivatFortuna, объясните прикол с восточными жителями (покрытые девушки), встать толпой (семья, группа, с кем они путешествуют), занять весь тротуар и орать на своем. Всем приходится их обходить и выходить на дорогу. Всегда думала, что китайцы самые громкие, но в том же Китае, сами китайцы кричат на них.

объясните прикол с восточными жителями (покрытые девушки), встать толпой (семья, группа, с кем они путешествуют), занять весь тротуар и орать на своем.
Надо обсудить план действий, думать и обсуждать лучше стоя, типа совещания. Ну, а покричать - выразить свое мнение и постараться сделать его общей идеей 🤣 раньше как сообщали указ шаха людям: выходил посланник в центр базара и кричал "Эй, люди, слушайте и не говорить потом, что вы этого не слышали..."

Назад
Верх