• Перед открытием новой темы / отзыва о маге или гадалке - обязательно ознакомьтесь с правилами раздела

Американцы, если бы не говорили на английском, тоже бы его не учили)
Скоро все американцы заговорят на испанском :ROFLMAO: в сша есть много людей, которые не знают английского, особенно латиносы, они просто варятся в своих районах, где на английском и слова не услышите.
Как в России) А все из за "патриотизма", подумайте об этом)
Тут больше не патpиотизм, а империализм. Все страны, которые были империями и имели колонии считают, что они не обязаны учить язык других государств, а другие государства обязаны учить их язык.

Мне довелось поработать в компании, в которой на одной площадке были представители ВБ, Испании, Италии (кстати был чувак вылитый Сталлоне), Франции, Филиппины, Индия, ЮАР, Болгария, Германия, Израиль, Португалия и еще полно-полно разных наций. Все говорили на английском, и только французы говорили на ломанном английском, и утверждали, что все должны знать французский, потому что англичане ничем не выше них.
Там случались такие проявления надменности, например работали два англичанина Дон и Джон - они оба из местности, где разговаривают на диалекте "кокни" - диалект, который фиг поймешь :) так вот Дон (я его называла Папа Дон, потому что был золотой человек) всегда проговаривал слова, так как знал, что никто не поймет кокни. А Джон так и болтал на своем, потому что "It's not my problem if you dont understand me". Однажды даже Джон назвал одного чувака из ЮАР "You black*ss", и тот сглотнул.
Был еще момент, когда не осталось свободных стульев и немец предложил свой стул еврею, а еврей сел на стол и сказал "So I can be higher than you".

Последнее редактирование:
@Кристина-Р, это вы за всю Америку говорите?
Отдельный пример не показатель

Большинство американцев знают один язык
Которые учатся в обычных школах и живут в семьях с средним достатком
В Германии почти все знают английский, во Франции не знают английский, тут @VivatFortuna полностью права, как и в империализме стран. Зато почти вся Африка говорит на английском, свела меня как-то жизнь с девушкой негритянкой из Уганды, говорит на английском отлично, спросила ее откуда такое познание, к моему удивлению школьная программа на английском, институт тоже, да и в семье говорят на английском языке.

Африка говорит на английском,
Не вся, французские колонии - на французком, знакома была с одним парнем оригинально из Габона. А вот в Гане - да, как сказал мой бывший муж (он там работал) "дворовые ребята знают английский лучше меня".

В Германии почти все знают английский, во Франции не знают английский, тут @VivatFortuna полностью права, как и в империализме стран. Зато почти вся Африка говорит на английском, свела меня как-то жизнь с девушкой негритянкой из Уганды, говорит на английском отлично, спросила ее откуда такое познание, к моему удивлению школьная программа на английском, институт тоже, да и в семье говорят на английском языке.
О том и речь, что по одному человеку нельзя судить.
Африка вообще не показатель, ведь говорим о странах в которых хоть что то есть
И чем больше там развит патриотизм, тем мен де там знают других языков

@VivatFortuna, объясните прикол с восточными жителями (покрытые девушки), встать толпой (семья, группа, с кем они путешествуют), занять весь тротуар и орать на своем. Всем приходится их обходить и выходить на дорогу. Всегда думала, что китайцы самые громкие, но в том же Китае, сами китайцы кричат на них.

объясните прикол с восточными жителями (покрытые девушки), встать толпой (семья, группа, с кем они путешествуют), занять весь тротуар и орать на своем.
Надо обсудить план действий, думать и обсуждать лучше стоя, типа совещания. Ну, а покричать - выразить свое мнение и постараться сделать его общей идеей 🤣 раньше как сообщали указ шаха людям: выходил посланник в центр базара и кричал "Эй, люди, слушайте и не говорить потом, что вы этого не слышали..."

Тут больше не патpиотизм, а империализм.
Да, да или так.
В России тоже не учат, потому что СССР был и нафигачить надо, нам пофиг на них. у нас свое, родное.

Помню журналы мамы по вязанию, на немецком

Планирую поехать к Аджан Кобу, очень надеюсь, что и мне поможет. Собираюсь написать ему в день прилета, чтобы успеть съездить. Потом расскажу как съезжу.
Когда вы собираетесь ехать?

Числа 12-15 мая, но более склоняюсь к Аджану Даму в лесной храм
Это который использует машинку для татуировки? Напишите потом, как это машинкой, потому что по всем тайским традициям это только длинная игла.

Это который использует машинку для татуировки? Напишите потом, как это машинкой, потому что по всем тайским традициям это только длинная игла.
Хорошо напишу. Много изучал (верю не верю это мое личное) даже если обратится к ИИ (который мне тут советовали) то он (ИИ) знает мастера Дама и очень хорошие отзывы включая, что не главное как наносили, а главное кто заговаривал, там мантры читаем манах. Крови как и при нанесении длинной иглой говорят нет, но а сама тату более четкая и ровная.

Хорошо напишу. Много изучал (верю не верю это мое личное) даже если обратится к ИИ (который мне тут советовали) то он (ИИ) знает мастера Дама и очень хорошие отзывы включая, что не главное как наносили, а главное кто заговаривал, там мантры читаем манах. Крови как и при нанесении длинной иглой говорят нет, но а сама тату более четкая и ровная.
Тоже слышала про него хорошее. А вы своим ходом планируете к нему, или с гидом ?

Назад
Верх