Пол года назад появилось сильное желание найти аммонит, решила при первой возможности пойти с археологами на раскопки. А вот буквально вчера была в монастыре и там увидела в продаже кулон с аммонитом, вот таким образом он ко мне в руки и попал, пусть и совсем другим способом. Будет теперь моим талисманом. Да и выглядит эстетично.

Вот как то на камни не обращала внимания раньше. Не цепляли ни как . Хотя лет 20 назад ,был у меня астролог ,который всему семейству раздала камни ( мне ,мужу и сыну) Помню один был коричневый с белым ,глянцевый такой , еще был фиолетовый ,третий даже не помню((
Так вот ,недавно нашла фиолетовый . Лежал он дней 5 ,то на окне ,то на столе ,все убрать не получалось ... и постоянно он мне на глаза попадался.
Сегодня прихожу домой вся взвинченная , психую ... выливаю на домашних все свои переживания на кухне ) и тут глаз падает на камень . Беру кручу в руках ... и начинает вроде как отпускать :oops: я сразу не поняла ...
Откладываю его и занимаюсь своими делами . Потом уходя из кухни ,прохожу мимо него ... вот честно ,такое первый раз ! как магнитом потянуло :oops: , сначала взгляд ,потом такое острое желание его взять :oops:
Беру ,иду в спальню ложусь с компом ,в руке камушек кручу и начинаю прислушиваться к себе ... И тут понимаю ,что мне тааак спокойно и хорошо ,ушла тревога.
Нашла его в сети ,это Аметист . Не знаю кому его она давала тогда ...
Вот точно такой у меня шарик как на этом фото :

Честно скажу я в таком хорошем шоке ) А вот интересно, можно его действие на других домашних психах и неврастениках проверить ?
Или потом уже может на меня не действовать?
Держу и отпускать из рук не хочу ... просто фантастика

Последнее редактирование модератором:
Вот как то на камни не обращала внимания раньше. Не цепляли ни как . Хотя лет 20 назад ,был у меня астролог ,который всему семейству раздала камни ( мне ,мужу и сыну) Помню один был коричневый с белым ,глянцевый такой , еще был фиолетовый ,третий даже не помню((
Так вот ,недавно нашла фиолетовый . Лежал он дней 5 ,то на окне ,то на столе ,все убрать не получалось ... и постоянно он мне на глаза попадался.
Сегодня прихожу домой вся взвинченная , психую ... выливаю на домашних все свои переживания на кухне ) и тут глаз падает на камень . Беру кручу в руках ... и начинает вроде как отпускать :oops: я сразу не поняла ...
Откладываю его и занимаюсь своими делами . Потом уходя из кухни ,прохожу мимо него ... вот честно ,такое первый раз ! как магнитом потянуло :oops: , сначала взгляд ,потом такое острое желание его взять :oops:
Беру ,иду в спальню ложусь с компом ,в руке камушек кручу и начинаю прислушиваться к себе ... И тут понимаю ,что мне тааак спокойно и хорошо ,ушла тревога.
Нашла его в сети ,это Аметист . Не знаю кому его она давала тогда ...
Вот точно такой у меня шарик как на этом фото :
Посмотреть вложение 48985

Честно скажу я в таком хорошем шоке ) А вот интересно, можно его действие на других домашних психах и неврастениках проверить ?
Или потом уже может на меня не действовать?
Держу и отпускать из рук не хочу ... просто фантастика
Я тоже пламенно люблю и практически постоянно ношу аметист. Это один из немногих «моих» камней. По ощущениям придает уверенности в себе и дает внутреннее спокойствие.

Хочу браслет себе купить, вот такой вот понравился, но дороговато было. Посоветуйте камень, и про этот обсидиан что скажете, спасибо)

Последнее редактирование модератором:
@Moris, Вы по гороскопу рак, или я ошибаюсь?
Где-то читала, что для раков этот камень крайне не рекомендуют.

@Ванилопа, я да, рак. Ну вот и не купил, видимо что то внутри оттолкнуло. Но браслет был очень красивый, тяжелый такой, приятный.

@Ванилопа, я да, рак. Ну вот и не купил, видимо что то внутри оттолкнуло. Но браслет был очень красивый, тяжелый такой, приятный.
Я на прошлой странице хвасталась кулоном из обсидиан а. Тоже прям он меня впечатлил.
И...ушёл он от меня. Я, если честно, думала "перехвасталась", я ж не только тут...и чей-то недобрый глаз увёл.
А потом пришла к выводу, что не мой он был просто.
Сейчас у меня два таких кулона, из других камней. Не скажу каких)))) хватит хвастаться)
А обсидиан тоже меня манит.
Как и нефрит. Но про нефрит я тут начиталась, у @Бурьян, что его найти настоящий сложно. Китайские искусственные. А на торговых площадках...кое где пишут, что якутский, но правда ли? Хотя на одну штучку давно смотрю... Диск би, вроде так. Прям тянет меня к нему. Я тоже больше по браслетам, вот в браслет вплести самое оно

Я на прошлой странице хвасталась кулоном из обсидиан а. Тоже прям он меня впечатлил.
И...ушёл он от меня. Я, если честно, думала "перехвасталась", я ж не только тут...и чей-то недобрый глаз увёл.
Сейчас у меня два таких кулона, из других камней. Не скажу каких)))) хватит хвастаться)
А обсидиан тоже меня манит.
Как и нефрит. Но про нефрит я тут начиталась, у @Бурьян, что его найти настоящий сложно. Китайские искусственные. А на торговых площадках...кое где пишут, что якутский, но правда ли? Хотя на одну штучку давно смотрю... Диск би, вроде так. Прям тянет меня к нему. Я тоже больше по браслетам, вот в браслет вплести самое оно
Про Якутский ничего не знаю (не изучал этот вопрос), но Забайкальский это конечно нечто (у "китайцев челюсть отвисла". когда они получили первые образцы зеленого нефрита Оспинского месторождения: жилы №6 и жилы №7) и он шел потом в основном на экспорт.
Из "белых"же сортов нефрита Бурятии просто красивейший это Кавоктинский нефрит ( а также Буромский), он мне кажется намного красивей "королевского нефрита Хотан" из Китая и более светлее и нежнее, при этом не уступая "хотану" своей шелковистостью и блеском...

Вложения

• 7 жила Оспинский.webp
    7 жила Оспинский.webp
    6.3 КБ · Просмотры: 21
  • Кавоктинский нефрит.webp
    Кавоктинский нефрит.webp
    13.3 КБ · Просмотры: 12
  • Буромский нефрит.webp
    Буромский нефрит.webp
    18.3 КБ · Просмотры: 15
  • Жила # 6 Оспинский.webp
    Жила # 6 Оспинский.webp
    10.8 КБ · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
@Бурьян, ну конечно Бурятский. То мне, тёмной, оно в память не отложилось, что Якутия, что Бурятия.
Пришла глянула свои закладки - Бурятия, Оспинское, Окинский район.
Прям хочу его :) .
А ещё, но это уже для девочек, они там делают из этого же нефрита гуаша, для массажа лица. Отзывы от мастеров массажа лица - великолепны.

про этот обсидиан что скажете
Хорошая защита, но его часто чистить надо. Мне нравится, что блокирует именно негативную энергию, а хорошую пропускает, не получается такого себе изоляционного пузыря.
А почему дорогой? Черный агат вроде не дорого стоит.
Советую не лениться и чистить 4мя стихиями.

@Бурьян, ну конечно Бурятский. То мне, тёмной, оно в память не отложилось, что Якутия, что Бурятия.
Пришла глянула свои закладки - Бурятия, Оспинское, Окинский район.
Прям хочу его :) .
А ещё, но это уже для девочек, они там делают из этого же нефрита гуаша, для массажа лица. Отзывы от мастеров массажа лица - великолепны.
Есть еще в Бурятии "Голюбинское месторождение" нефрита (там оно небольшое было совсем, но нефрит высочайшего класса, шел на экспорт камень), качество потрясающее! Он светлее и "молочнее" китайского нефрита, блеск еще насыщеннее в несколько раз чем у "нефрита Хотан", в общем по всем "характеристикам" он шел классом выше....

(Вот такой он "энергетический камень Богов"))), китайцы говорят: "Сначала нужно три года любить и ухаживать за нефритом - и лишь потом нефрит полюбит человека и начнет ухаживать за ним до конца его смерти!".
Иными словами только через три года возможно начнете потихоньку получать подпитку "бессмертной энергии" от нефрита (а как известно он получает свою энергию совсем не на земле, а от сильных Богов на 36 небе, по утверждению даосов. Вот это "отверстие" в Диске Би и есть - тот самый "портал энергии". Через это отверстие и идет "подпитка" (при условии, что нефрит полюбит и откроет этот "портал").
Через него-же и "отправляет душу хозяина" по порталу после смерти "хозяина"..., прям к Богам на "36 небо". По этому после смерти человеку ложили его "диск Би" прям в центр тела (в солнечное сплетение") и лишь потом хоронили...).

Вложения

• Образец Голюбинского нефрита 1.webp
    Образец Голюбинского нефрита 1.webp
    10.3 КБ · Просмотры: 14
  • Голюбинский нефрит кулон.webp
    Голюбинский нефрит кулон.webp
    10.2 КБ · Просмотры: 16
А почему дорогой? Черный агат вроде не дорого стоит.
Советую не лениться и чистить 4мя стихиями.
Именно тот браслет и в том место стоил очень дорого, около 30 тысяч рублей.

Вот что нашел, видимо и правда не наш это камушек.

"Следует выделить тех, кому лучше отказаться от ношения украшений. К числу таких представителей зодиакального круга относятся Раки и Девы. Камень вулканического происхождения серьезно влияет на аналитический ум и заставляет людей проявлять осторожность во всем. Если его наденут Рак или Дева, они рискуют стать до абсурда неуверенными. Эти знаки и без того слишком тщательно взвешивают все за и против, планируя дальнейшие шаги."

По этому после смерти человеку ложили его "диск Би" прям в центр тела (в солнечное сплетение") и лишь потом хоронили...).
По логике выходит, что и при жизни его лучше носить таки на шее, в районе солнечного сплетения? :unsure: не в браслете, как я хотела...
Надо брать вобщем, смотрю давно, только с цветами понять бы, хоть я и сторонник брать то, к чему тянет

Я фанат зелёного цвета, у меня все зелёные отложены в закладках.
Но вот сейчас задумалась к какому тянет... К чёрному. И ещё к голубому, что странно, но он такой... Как светло-бирюзовый немного, на тех фотках, что видела.
Пойду читать про них

По логике выходит, что и при жизни его лучше носить таки на шее, в районе солнечного сплетения? :unsure: не в браслете, как я хотела...
Надо брать вобщем, смотрю давно, только с цветами понять бы, хоть я и сторонник брать то, к чему тянет

Я фанат зелёного цвета, у меня все зелёные отложены в закладках.
Но вот сейчас задумалась к какому тянет... К чёрному. И ещё к голубому, что странно, но он такой... Как светло-бирюзовый немного, на тех фотках, что видела.
Пойду читать про них
Дело в том, что нефрит -камень трансформации (ну то есть он начинает "переделывать" человека, некоторым людям это категорично не подходит, против их "метафизики", их сути). Вы не "переделаете" нефрит, но он постепенно "переделает" вас с годами (ваши взгляды на жизнь, поведение, притянет соответствующих людей в окружение и т.п, даст защиту, возможно все в лучшее русло и все пойдет на улучшение, но...).
Я тоже за годы набрал нефрита целую шкатулку (там и белый в красивых изделиях и зеленый есть и даже черный, есть огромная пластина на пол кило белого Витимского речного нефрита, она классно работает как "грелка"...лечит органы, но проблема в том, что он "метафизически" мне не подходит (((. Он начинает меня интенсивно "переделывать", начинает сразу "учить", а меня это совершенно не устраивает (((.

Есть камни которые "дополняют" человека, а не "переделывают кардинально", вот такие самое то для меня и "прокачки" ))). Я сейчас остановился на "беломорите", самое то для меня (стал аккуратнее, бережливее, сосредоточеннее, еще он "экстрасенсорику прокачивает".... и что самое главное не пытается меня "переделать" ))) ).
Еще очень нравится циркон, если он "раскрывается" то там целый -"ядерный реактор" магической силы и он тоже совершенно "не лезет в личную жизнь", ему совершенно "плевать" какой магией вы занимаетесь ЧМ или БМ, или вообще "в комбинированной", он будет помогать любому... У меня есть в планах сделать амулет с цирконом и привязать к нему сильного духа "для корректировки", это получится "нечто" (но это потом, на будущее планы..).

Если сомневаетесь в свойствах камня (пойдет он - не пойдет), то лучше возьмите дешевую "галтовочку" (красивые натуральные необработанные камешки) и можно с ними "по экспериментировать" пару -тройку месяцев, понаблюдать за собой и изменениями в окружающем мире, а потом уже можно покупать дорогие ювелирные изделия, если все нормально и все понравится...

@Бурьян, да пусть, переделывает на здоровье :) хвост же у меня не вырастет?а даже если и так - тоже интересный нюанс.
Я очень любопытна) эксперименты это моё. Тем более вы очень интересную вещь написали, про область солнечного сплетения, у меня с Манипурой есть проблемы. Может и не даром так он меня тянет к себе, этот диск би. Попробую.

Мне нравится, что блокирует именно негативную энергию, а хорошую пропускает, не получается такого себе изоляционного пузыря.
А интересно что он считает негативной, а что хорошей, ведь многие полезные энергии смешаны с негативом.

Я перестала носить всякие украшения, есть у меня всякие, только на пляже люблю бюжетерию для настроения типо ракушки и прочее.

@Мур мур, да тут все просто без подтекстов - когда тебе завидуют, желают зла, проклинают, насылают порчу, вешают переклад и т.д., то это негативная энергия и он ее блокирует. Если желают добра, долгих лет, богатства, посылают любовь, заботу и т.д., то он ее пропускает.
Возможно я Вас не правильно поняла, приведите пример и мы его вместе разберем.

@Альба, понятно сказали. Я думала больше о всех энергиях, типо дружбы, отношений и денег.
Но Ведь камень не даст такую сильную защиту, чтоб отводить друзей и любовников )

Назад
Верх