У многих девушек исчезают по каким-либо причинам «бабочки в животе», так называемая «влюбленность».
Не по "каким-либо" причинам. Природа установила лимит в 1.5 - 3 года. Этого времени биологически достаточно, чтобы пара сошлась, зачала ребенка и обеспечила его выживание в самый беспомощный период. В этом и есть смысл "бабочек", которые представляют из себя коктейль из дофамина, норадреналина и фенилэтиламина. Это состояние близко к легкому помешательству. Когда уровень дофамина падает (рецепторы привыкают), наступает "откат". И процесс этот неизбежный за исключением тех случаев, где мужчина устраивает женщине так называемые "качели" (интервальное подкрепление). Есть ещё, конечно, вариант из инстаграмма с бесконечными перелётами между Мальдивами и Дубаями, ежедневной сменой ресторанов и спа-центров, но к реальной жизни это имеет крайне малое отношение. Поэтому я бы проговорил 3 фундаментальных вывода, касающихся "бабочек в животе":
1)
"Бабочки", как маркер непригодности.
Если женщина ориентируется на "бабочки", как главный критерий любви - она в 100% случаев (и без исключений) непригодна для построения с ней долгосрочных отношений. Как только искра гаснет (а она гаснет всегда), такая женщина чувствует себя "несчастной" и уходит или просто обесценивает мужчину и включается в активный поиск.
2)
"Вечные бабочки", как признак "поломки".
Здоровая психика стремится к покою. Нездоровая - к пиковым нагрузкам. На самом деле такая женщина не любит мужчину. Она любит тот адреналиновый приход, который он ей обеспечивает через боль, "качели", "вечную драму" и т.д. Это не отношения, а форма мазохистического симбиоза.
3)
Смерть "бабочек" по отношению к хорошему нормальному мужчине - это норма.
Хороший стабильный мужчина - это константа, а "бабочки" живут только в условиях переменных. Хороший мужчина надёжен, предсказуем и ... скучен. На какой-то период можно заменить биологический драйв (страх/боль) дофаминовым потреблением, о котором я писал выше, но это путь в никуда. Рано или поздно всё равно наступит инфляция удовольствия, да и быть не мужем, а бесконечным аниматором, постоянно повышающим ставки, практически невозможно и лишает мужчину самоуважения.
P.S. @Seryoga94, отдельно ещё раз обращу внимание, что надежность и предсказуемость - это не "минус", а
величайшая ценность. Но она видна только женщине с развитой надстройкой над своими инстинктами, о чём я уже не раз писал. Такие женщины существуют, но ваша возлюбленная, на мой субъективный взгляд, точно к ним не относится. Поэтому, как сказал классик: "
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит. Потратьте её лучше на себя".