Здравствуйте. Есть ли шанс?

@Змейка, пойдите с сыном к психологу и услышьте заключение специалиста. Узнайте как все это видит ребенок и что ему нужно, порой мы не можем увидеть ситуацию глазами другого.

@Змейка, Значит надо выбрать все. И Ваши отношения с Антоном и совместимость с обоими и всю их дальнейшую судьбу и разумеется участь советы полностью. А не фрагментом.

Да я интересовалась как его вернуть, но все кончалось лишь на просмотре .Дальше я не заходила. Да и полный ответ мне дали только сдесь. А остальные только брали финансы и на том тишина

@Змейка, Вы полный ответ и здесь не получили. Ваша семья особая система и надо разбирасть ее системно.

@Змейка, пойдите с сыном к психологу и услышьте заключение специалиста. Узнайте как все это видит ребенок и что ему нужно, порой мы не можем увидеть ситуацию глазами другого.
Мы уже там были и будем еще не раз. Специалисты говорят одно, у Вас хороший сын, но дерзкий и компанию нужно менять.

@Змейка, Вы полный ответ и здесь не получили. Ваша семья особая система и надо разбирасть ее системно.
Я
я обращалась за просмотром к практику и мне все подробно объяснили

Мы уже там были и будем еще не раз. Специалисты говорят одно, у Вас хороший сын, но дерзкий и компанию нужно менять.
Чаще, психологи людей причесывают под одну гребенку. А компанию он выбрал сам, исключительно не находя себя истинного. Своего лучшего "Я"

Сына надо вести к психотерапевту, мужчину конечно же жаль, не его вина, если в вашей семье жить невыносимо, ему и возвращаться некуда, проще найти другую семью, чем в этой поднимать свою значимость и помогать.

Сына надо вести к психотерапевту, мужчину конечно же жаль, не его вина, если в вашей семье жить невыносимо, ему и возвращаться некуда, проще найти другую семью, чем в этой поднимать свою значимость и

В семье была одна проблема, то что мужчины пытались перетянуть канат, Антон значим был в этой семье, Костя перед ним извинился, когда понял что и зачем. А насчёт помощи, я конечно извиняюсь, но о от него ее и не было. Он был занят только своими интересами, а все остальное оставлял на потом.
Ну впрочем Вам виднее.
Мать не мать.
Жена не жена.

@Змейка, У Вас довольно серьезная небезопасная планета в центре формулы души- Ретроградный Плутом. Расчитывать его не буду, так ка это большой расчет, да еще вместе с ним надо смотреть Ваш Хирон(раненый Целитель) да еще ретроградный. В общем, обратите свое внимание на здоровья, особенно на на начинающиеся симптомы, на свою внутреннюю агрессию, внешним выражением, замкнутостью, на все то, что отталкивает мужчин. На этом у меня все.

Каким-то сплошные противоречия...
Начало совместной жизни, когда Константин совсем маленький и по сути своей пластилин, из которого взрослые лепят нужное, погружая в благоприятную атмосферу. Откуда соперничество, если к моменту подросткового возраста семья существует давно?
Мужчина значим в семье, но ничем , кроме своих интересов не увлечен.
Все в отношениях хорошо, но развод.
При этом муж младше на два года, вроде бы и несущественная, но разница. Своих детей не имеет, то есть и в этом вопросе как мужчина не реализовался.
И по сути идет перетягивание каната не двух мужчин, а двух подростков.
А где-то в этом хаосе живёт и ещё один ребенок.

В общем, прекрасная иллюстрация к активно обсуждаемой на форуме теме, можно ли жениться на женщине с детьми.

@Miller, Здесь еще надо и с первым ее браком надо разбираться. В общем, семья кармическая. Женщина не все говорит. Он не обманывает, но запутывается в илюзиях.

@Miller, Здесь еще надо и с первым ее браком надо разбираться. В общем, семья кармическая. Женщина не все говорит. Он не обманывает, но запутывается в илюзиях.
Естественно, автор рисует нужную ей картинку. И наверняка, ушедший муж имеет абсолютно противоположное видение происходящего.

Естественно, автор рисует нужную ей картинку. И наверняка, ушедший муж имеет абсолютно противоположное видение происходящего.
Судя по словам ушедшего мужа, я его недооцениваю и не уделяю столькому времени и внимания сколько ему нужно, он выставляет себя жертвой в этих отношениях.Да я как мать (не мать всегда выбирала сына) , а после того как он стал настаивать на то чтобы ребенка куда нибудь сдать, далеко и надолго, я сделала свои выводы. С первым мужем я разошлась потому что он был командировочником и ничего не хотел менять. А мне нужен был муж а детям отец.
Вот Вам продолжение темы для рассуждения.
Илюзий я не строю, я говорю как есть, мои иллюзии кончились когда мне было 10 , и я потеряла маму, в 11 меня пытались износиловать, после я попала в интернат а в 14 пошла работа в круглосуточный ларек, чтобы заработать себе на хлеб, сама.Хотя у меня был папа и два старших брата.
И детей пытаюсь воспитать , чтобы они были самостоятельные и надеялись лишь на себя. Так как мы не вечны, мало ли что произойдёт завтра. Дочка у меня умничка и учиться и мне помогает всегда и во всём. Характер у нее только на половину мой, а вот у Костика мой, и он всегда стоит на своем , нравиться это или нет окружающим. Со мной он ведёт себя по другому.

Судя по словам ушедшего мужа, я его недооцениваю и не уделяю столькому времени и внимания сколько ему нужно, он выставляет себя жертвой в этих отношениях.Да я как мать (не мать всегда выбирала сына) , а после того как он стал настаивать на то чтобы ребенка куда нибудь сдать, далеко и надолго, я сделала свои выводы. С первым мужем я разошлась потому что он был командировочником и ничего не хотел менять. А мне нужен был муж а детям отец.
Илюзий я не строю, я говорю как есть, мои иллюзии кончились когда мне было 10 , и я потеряла маму, в 11 меня пытались износиловать, после я попала в интернат а в 14 пошла работа в круглосуточный ларек, чтобы заработать себе на хлеб, сама.Хотя у меня был папа и два старших брата.
И детей пытаюсь воспитать , чтобы они были самостоятельные и надеялись лишь на себя. Так как мы не вечны, мало ли что произойдёт завтра. Дочка у меня умничка и учиться и мне помогает всегда и во всём. Характер у нее только на половину мой, а вот у Костика мой, и он всегда стоит на своем , нравиться это или нет окружающим. Со мной он ведёт себя по другому.
Только пожалуйста, обсуждайте без меня. Спасибо

Последнее редактирование:

Лично я хотела бы помочь Вам. А то что я сказала, так сказала правдую. Ничего личного. Очень хочу, чтобы все уладилось у Вас.

Не обижайтесь, дискуссии помогают взглянуть на проблему и решить её самым неординарным образом, поэтому не расстраивайтесь на комментарии.
Если у мальчика сложный характер, а у меня была такая же ситуация с одной женщиной на приёме, сыну 14 лет, состоял на карандаше во всех органах, постоянно проблемы, каждый день на грани, алкоголь, клей, плохие компании синяков и так далее. Отправила она его правдами и неправдами в военное училище, вроде Суворовское, точно не скажу. Сейчас ему 30, училище выбило из него всю дурь, его сильно помотало и сделало целеустремлённым человеком, его качества пригодились и он на этом фоне добился высоких результатов по службе, живёт в Москве, жена и двое детей, никаких пьянок, только служба, военная выправка и очень упёртый как и раньше характер. Ваша ситуация похожа, там пожёстче было, муж её выпивал, её сын бил отца, да и её иногда поколачивал.

Лично я хотела бы помочь Вам. А то что я сказала, так сказала правдую. Ничего личного. Очень хочу, чтобы все уладилось у Вас.
Я ни какого сдесь зла не держу, я вам никто и вы мне никто,мне скрывать нечего, говорю как есть, я высказалась, вы выслушали и дали этому свои выводы и советы. Ко многим из них я конечно же прислушаюсь. Спасибо

а после того как он стал настаивать на то чтобы ребенка куда нибудь сдать, далеко и надолго, я сделала свои выводы
Тут он отчасти прав, если нет рычагов для решения проблемы, надо их искать на стороне, понятно, о дет. доме нет и речи, но ситуация в любом случае требует решения. Если не вы не ваш муж не являетесь авторитетами для ребёнка, их либо надо создавать, а иногда это невыполнимая задача, либо искать на стороне, но решать надо иначе можно потерять и ребёнка.

У вас хороший сын, и хорошая дочь, оба они видят как вы стараетесь для них, и стараетесь для мужа. От вашего мужа отдачи не было и нет, сын взрослеет у него идет протест и возраст становления личности,он не умеет выразить свои эмоции, у него страх за вас, и..за свое будущее. Ваш супруг должен был оставаться главой семьи-супругом и опорой,в том числе и с сыном.Он не справился, и не особо и хотел, ломал морально.Ребенка в переходном возрасте ломать нельзя, нужно дать понять что он личность и с ним надо договариваться. Вы с сыном очень похожи, ваш супруг столкнулся с трудностями и не справился, он у вас эгоист и это видно даже по фото, и нарцисс. Все было для него, а тут сиутаация обернулась таким образом, что появился соперник в виде сына, который стал показывать тоже характер, так, как он умеет в силу возраста, пытаясь защитить мать.
Мое резюме, оставьте вы этого Антона, занимайтесь семьей, детьми, собственно вы этим и занимались, толкьо еще разрывались и на мужчину, требовавшего внимания, тогда как мог бы вам помогать и подставить плечо.
Все что ни делается-к лучшему,главное здоровая обстановка в доме, здоровые дети, а остальное все приложится.

А по поводу Антона, скажу одно- он эгоистичный, самовлюблённый, и очень финансово зависимый. Я даже ему лично об этом говорила.В нем собрались качества которые многие не любят, но их он во многих случаях не показывает для всех он белый и пушистый, я никогда не выносила этот сор из семьи. Так же он очень добрый, нежный но порой грубый и это понятно почему, да он как старший ребёнок и мне многие говорили об этом.Его мама психолог, и вот когда Костя пошёл в первый класс, и я стала ребенку уделять больше времени ,она мне сказала-"что муж должен быть всегда на первом месте а дети на втором. Дети вырастут и уйдут , а муж останется с тобою всегда. И как бы тебе не было плохо или ты устала или еще что то, ты должна пойти и сделать для него все , ведь руки работают а ноги ходят, ты же не при смерти". С чем я не согласилась и тогда мы развелись.В то время я банкротилась (помогла подруге открыть кафе, взяла ей кредит на себя в итоге месяцчерез 4-5 она прогорела и естественно перестала платить по кредиту), зарплату я тогда получала только по судебному распоряжению в размере МРОТ, больше не разрешено. Позже я узнала что подруга забеременела , мужа у нее не было на тот момент, сначала я злилась, потом отпустила.Банкротство длилось 4 года, за него я в рассрочку платила-135000.Тут же и брат умирает от пьянки так же как и родители, отец в тот момент тоже уже умер. И у меня никого не осталось.
У меня свой дом, начинаются бытовые проблемы и Антон уходит, оставляя меня с детьми во всем этом хаосе. И так же получается и сейчас. В доме нужно много чего делать, менять газ и все отопление в доме, новая канализационная система, ремонт естественно,пристрой для детей, чтобы у них были раздельные комнатыИ это стоит не мало. Мы бы может и сделали все потихоньку, не за раз. Но у Антона тогда полетели зубы,машина, мотоцикл и его гараж. Тогда мы этим всем и занялись, полностью все ему сделали,откладывая домашние хлопоты. И вот сейчас он опять ушёл , оставив меня вот в этом положении .Все же этого человека я люблю.Я и сама задавалась вопросом почему? Просто , он один увидел во мне , ту самую запуганную , маленькую девочку и дал ей надежду , которую сам же и забрал.
На днях я узнала, что он думал о том чтобы уйти но боялся,боялся что его начнут обвинять , гнобить в предательстве и во всех грехах. А тут я сама , я выгнала, я предала.
У вас хороший сын, и хорошая дочь, оба они видят как вы стараетесь для них, и стараетесь для мужа. От вашего мужа отдачи не было и нет, сын взрослеет у него идет протест и возраст становления личности,он не умеет выразить свои эмоции, у него страх за вас, и..за свое будущее. Ваш супруг должен был оставаться главой семьи-супругом и опорой,в том числе и с сыном.Он не справился, и не особо и хотел, ломал морально.Ребенка в переходном возрасте ломать нельзя, нужно дать понять что он личность и с ним надо договариваться. Вы с сыном очень похожи, ваш супруг столкнулся с трудностями и не справился, он у вас эгоист и это видно даже по фото, и нарцисс. Все было для него, а тут сиутаация обернулась таким образом, что появился соперник в виде сына, который стал показывать тоже характер, так, как он умеет в силу возраста, пытаясь защитить мать.
Мое резюме, оставьте вы этого Антона, занимайтесь семьей, детьми, собственно вы этим и занимались, толкьо еще разрывались и на мужчину, требовавшего внимания, тогда как мог бы вам помогать и подставить плечо.
Все что ни делается-к лучшему,главное здоровая обстановка в доме, здоровые дети, а остальное все приложится.
Спасибо за поддержку.
Я сейчас всем эти и пытаюсь заниматься.
С газом проблемы решила , поставила новые кольца для колодца, тянем трубы и ремонт будем делать. Остальное чуть позже, нужно немного финансово восстановиться, еще и школа в перейди. Дети в лагерь поедут в августе , отдохнут немного от меня, развеются , ну может даже соскучутся 🤣Костик очень хороший парень, смотря на него вижу себя. И этот же характер когда-то не дал мне пойти по стопам родителей, хотя порывы были в молодости и не раз. Смею заметить, он не пьёт, не нюхает,но курит. Каким бы он не был-он мой. Я очень люблю своих детей не смотря не на что и ни на кого их не променяю, как бы там не было, плохо, больно, но не смертельно.

Тут он отчасти прав, если нет рычагов для решения проблемы, надо их искать на стороне, понятно, о дет. доме нет и речи, но ситуация в любом случае требует решения. Если не вы не ваш муж не являетесь авторитетами для ребёнка, их либо надо создавать, а иногда это невыполнимая задача, либо искать на стороне, но решать надо иначе можно потерять и ребёнка.
Только имел имел в виду не дет дом, а колонию для несовершеннолетних

После ухода Антона,ребёнок стал чуточку мягче, он любитель не прийти домой ночевать а тусить всю ночь, сейчас стал реже. Раньше практически не звонил не предупреждал что задержится или не придет, или просто не брал трубки.
Сейчас звонит, предупреждает,приходит и меня очень сильно радует.

Вложения

• Screenshot_20260731_011109.webp
    Screenshot_20260731_011109.webp
    54.5 КБ · Просмотры: 1
Назад
Верх