И все равно мне как-то дико... Сидеть у кого-то на шее. Наверно поэтому и личная жизнь не складывается)))
Смотрите как это происходит. Ты знакомишься с девушкой, да, она хорошая, добрая, сама работает и покупает себе вещи, которые ей по карману. И ты видишь, что ее одежда не очень, что ее косметика не очень качественная. Ты больше ее зарабатываешь кратно. И ты хочешь, что бы она как-то удивилась твоим подаркам, стала ближе, стала веселее, уважала тебя. И ты начинаешь сам покупать ей подарки, вещи, каждый раз ожидая восторга и уважения. Сначала ей приятно, она улыбается, благодарит тебя, но постепенно это входит в постоянство и ты делаешь это, а улыбки уже нет. Ты утром встаешь и приносишь каждое утро кофе, а это воспринимается как должное и твой дорогой подарок или действие, никак не воспринят. И девушка уже хочет не одежды, а поездки в другую страну. Ты бежишь, покупаешь билеты за космическую сумму, вы летите туда. И по прилету оказывается, что надо еще больше денег, ты же ее туда привез, а где подарки в этой стране. И постепенно тебя начинают нагибать и откровенно давить на тебя - хочу в ресторан, хочу вот эти часы. Конечно девушка не настаивает, но ты же мужчина, а она смотрит на часы и говорит - хочу! И ты как какой-то идиот, должен что-то сказать, что нет денег на это, т.е. признать себя лузером на фоне всего этого великолепия и блеска. Так постепенно ты становишься жадиной и жлобом. И ты не сможешь ей объяснить, что деньги в номере, это все что есть и надо это растянуть еще на месяц отдыха, она же привыкла, ты всегда стараешься оправдывать ее надежды и ожидания. Потом она идет недовольная и весь отпуск она портит тебе и себе настроение, забыв вообще о том, что ты все это и устроил, что ты притащил ее сюда, что ты ей так много сделал - этого никто уже не помнит, часы же не купил. А потом у тебя опускаются руки и тебе вообще ничего не хочется ей дарить, делать, покупать, а она уже ищет другого, с новым букетно-конфетным периодом - такова жизнь.
И надо понять одно, когда мы что-то дарим, мы ждем уважения, а не обыденности! Это не покупка любви, это забота о девушке, желание сделать ей приятное, сделать ее жизнь лучше. Жаль, все это со временем меркнет и забывается. И тут не жадность денег, это нежелание что-то делать, потому что за это не будет ничего. Это как кошка, если вы говорите кушать, она бежит и смотрит, есть ли еда, если еды не будет несколько раз, кошка не побежит, потому что в ее памяти запомнилась ассоциация, что миска пуста.