Ты утром встаешь и приносишь каждое утро кофе, а это воспринимается как должное и твой дорогой подарок или действие, никак не воспринят.
это избаловали.Она привыкла и ее не удивить уже. Надо во всем иметь меру.
Расскажу про своих ...Когда свое дело открыла и стала зарабатывать больше мужа, он сел на шею. хочу это, хочу то. Не хочу ремонт делать, лучше поехали отдыхать. А я ради того, чтобы угодить ему тратила и тратила, зарабатывала и тратила. И не выдержала, потому что отдачи не было, и благодарности не было. А при разводе свекровь мне сказала, что мои деньги разрушили семью. Т.е. он свою зарплату тратил на себя и свои хотелки, а мои деньги общие и я еще виновата, что благосостояние семьи улучшилось.
Тут мы сами виноваты. Мы даем слишком многое, не требуя взамен ничего, ослепленные успехом и бескорыстным желанием давать. И этим пользуются. Они привыкают что им дают даже без просьб, а просто так. Это нужно помнить, когда вступаешь в другие отношения.
Последние отношения...Мужчина бескорыстно давал мне то что я хотела. Он дарил мне и моей дочери дорогие подарки. Но он абсолютно не тратился на еду. Пельмени - вкусно, дешево и быстро. Сначала это меня бесило, внутренне я жмотом его называла. НО! потом одумалась. И я понимаю, что деньги давались ему не просто. И он тратил их на меня и мою дочь, на своих сыновей. И я перестала злиться и называть его жмотом. Я просто стала свои деньги тратить на совместный быт и продукты. Да, он все время был в шоке от той кучи пакетов с продуктами в машине. Но когда пробовал то, что было мною приготовлено, он был на седьмом небе. И я поняла, что тоже что то ему даю. Любовь, заботу, налаженный быт. И мне не было некомфортно принимать его подарки. Хотя, когда расстались, я вернула недавно подаренный дорогой телефон.
Или девушка плохо образована, или она не смогла устроиться на более-менее приличную работу,
"бедность не порок"
Работает ли он вообще и стремится ли к чему-нибудь.
Тоже на сайте знакомств общаюсь с мужчинами. Они спрашивают - что делаешь сейчас? Отвечаю-работаю. Они - ого, дак выходной же. А то что я сама на себя работаю, и вообще у меня нет выходных это им в голову и не приходит. Как один написал, сейчас приеду домой, включу телевизор и пивка накачу. Мне вот с таким сразу не хочется общаться, не то чтобы встречаться.
Жадность присутствует, когда нет отдачи. Когда только берут и пользуются. Правильно сейчас многие делают: прежде чем жениться, нужно пожить вместе и понять будет ли комфортно. Не комфортно-разъехались и все. Все мы ошибаемся.