Абьюз и как распознать абьюзера

А вы не задумывались об индийской кастовой системе? ладно и сейчас подбирают родители супругов в других религиях, но я о том, суть, что пара должна быть одного уровня, тогда и проблем как-то меньше, и отсутствует финансовый вопрос и заявления типа "да я на тнбя на помойке нашел/нашла"... и т.д.
Меня сейчас вот эта "кастовость" больше заинтересовала.
Помните ильм "Эволюция Борна"? Как из парня с IQ дебила препаратами сделали гением? Кстати, мой любимый фильм из серии) И вот такой парень на начальной стадии как Борн, надолго задержится с девушкой, у которой IQ выше Эйнштейна на 11 пунктов? Или наоборот? Красота… ну то такое. Понятие временное.

Последнее редактирование:
А вы не задумывались об индийской кастовой системе? ладно и сейчас подбирают родители супругов в других религиях, но я о том, суть, что пара должна быть одного уровня, тогда и проблем как-то меньше, и отсутствует финансовый вопрос и заявления типа "да я на тнбя на помойке нашел/нашла"... и т.д.
Там как раз все проще, тебе нашли жену, ты не тратишь время на поиски, на ее воспитание, на то, что она должна и что должен муж, там родители все решают и за тебя и за нее. Все эти ваши любовь, морковь, искры и бабочки в животе, конфетно-букетный, трата денег на тарелочниц и "скрытых эскортниц", инфекции передающиеся половым путем - все это исключается, девушка чистая, готовая, понимающая принципы твоей кастовой системы. Ее муж должен по определению, вся семья твоя и ее на тебя смотрит, ты должен - по определению, дом построить, родить детей, заработать денег. В итоге человек больше тратит времени не на поиск, а на карьеру.
Лет в 15 меня бабушка познакомила с внучкой своей подруги, красивейшая девочка, ей 10, мне 15, стали гулять, она ребенок, я подросток, просто гуляли, никаких мыслей, она ребенок, да и я тоже. И она начала мне писать письма, я ей, три года переписок, а потом ее мама начала мои письма не вручать дочери, я пробовал звонить, ее мама отвечала, ее нет, а потом просьба не звонить, видимо прочла ее письма, где она отправляла мне поцелуйчики... Прошло лет 10, мы встретились, я еле её нашел, а она как раз развелась, первый брак был неудачный. Пригласил ее приехать в Тюмень из Кирова, она мне давай про интим, типо я ее в своем городе ее и ... бред какой-то. Прошло еще 10 лет, встретились вживую, она любит какого-то парня женатого, он не разводится. Поговорили, прогулялись, больше нет желания не писать, не звонить, чужие люди. А могло быть совсем иначе.

Последнее редактирование:
Прошло лет 10, мы встретились, я еле её нашел, а она как раз развелась, первый брак был неудачный.
О, я тоже недавно встретилась со своей "первой любовью, если можно так сказать :ROFLMAO: ну, то больше взрослые шутили на эту тему, вернее сватали -как в Индии. Наш Роман начался в 4, а в 7-8 уже закончился. Даже фотку нашла старую, всей компании. На ней только мы вдвоём и живы на данный момент.
Ну, у нас и не было потери связи. Просто неинтересно было, а контактировать могли б, если б захотели.
Могу сказать, что хорош, для своего возраста) деловой и занятой. В общении ненапряжный. Ну как бы мы в принципе неинтересны друг другу, настолько разнонаправленны.
Второй брак; первая жена с началом войны уехала, через год сказала "фсё, люблю другого". Он женился второй раз. Уже двое детей. Младшей 4. Вполне доволен.
Самый что ни на есть классический образец стабильного и нормального мужчины. Даже задумалась - а много я таких знаю? :unsure:

Ее муж должен по определению
Интересная наверно жизнь по определению, когда все заготовано и нужно просто действовать по прописанному сценарию. Просто в такой парадигме очень легко потерять свои желания и себя, представляя желания окружающих как свои..

Если в гуще толпы ты безмолвно живешь,
Ты, о сердце, колосья безбожия жнешь.
Удались, терпеливый, в пустынную землю, —
Подивишься тому, что ты там обретёшь"
Омар Хайям

Что такое знакомство и секс с девушкой - да все тоже самое, показательная программа своих личных качеств, манипуляции - естетсвеннно. Тебе интересен ее пересказ ее жизни или как она сходила недавно в театр? Да гори огнем ее поход и прочая ерунда из ее монотонной и скучнейшей жизни, но будем говорить - как же мне интересно, а какая ты симпатичная, какая красивая бородавка под твои невероятной красоты носиком. Ложь, подлог, манипуляции и обман. А проблема всего лишь в том, что у нас нет выбора реально подходящей тебе девушки или мужчины.
Всё в кучу смешалось. Лично я против лжи и подлога. Тем более, если речь о выборе человека для отношений. Мне будет интересно узнать её. И как она сходила в театр. А если нет - её просто не будет в моей жизни.

Мне будет интересно узнать её. И как она сходила в театр. А если нет - её просто не будет в моей жизни.
в восторге! всем было по боку мои театры, оперы и т.д. куда там иду, на что и какие мои впечатления.
Единственное я устроила трагедию вселенского масштаба, когда мы с друзьями не попали на Андреа Бочелли, но ни кто не знал кто это, а я заливалась слезами. Меня успокаивали, но понятия не могли масштаба моей трагедии(

@Альба, уж простите за :ROFLMAO: масштабность нашей трагедии всегда наша

Но мне тоже вот интересно стало после поста @Egor, а говорить о чём верно? Ладно, театр. Мне как-то его тоже "предъявляли". Но по сути мы говорим обо всём подряд. Так человек и узнаётся. О работе, о театре, о музыке, о покупках (ну, тематических, как минимум) так и понимаем кто есть где. Мне вообще слушать интересно.
И да, иногда в вопросах, рассказах и реакциях узнаешь о человеке намного больше.

Не, прямоту я тоже люблю, было у меня такое " "ухажор есть? Так может бухнём???". Тоже великолепно, ибо танцев с бубнами нет и тебе надо просто ответить на вопрос - хочешь ты "бухнуть" или нет. Но, всё же, это редкость и покружить вокруг приходится, а заодно и присмотреться))))

Назад
Верх