Потом как-то увидел у меня и стал постоянно на это внимание акцентировать. Пришлось расстаться, издевки и смешки не смогла терпеть. а парень был красавчик
Избавиться от целлюлита не пробовали? Для себя. Не для него. Заодно и отношения сохранили бы.
Женщина не может быть абьюзером!
Я когда оскорбляла своего мужчину - не хотела, чтобы н бросил меня, я хотела наоборот, сделать так, чтобы он нуждался во мне и понимал, что если не я, то никто больше с ним не будет, так как зерно сомнения в его оценке себя, было посеяно, он не молод уже.
Как это может уживаться в одной голове и в одном комментарии?
Абьюз это чисто мужское. Руки распускать и изображать из себя эксперта в области отношений - это присуще только мужчинам. К тому же когда идут легкие манипуляции от женщины - это вовсе не абьюз
Из первого поста ТС: абьюз - это причинение физического,
эмоционального или
психологического вреда.
Добавлю из вики:
"
Выступать в качестве абьюзера может как мужчина, так и женщина, одно из отличий заключается в том, что каждый из них оказывает негативное воздействие на своего партнёра разными способами. Мужчины чаще применяют физическое и сексуальное насилие. Женщины чаще всего применяют эмоциональное и психологическое насилие."
Изнасилование и избиение партнёра в отношениях со стороны мужчин, к сожалению, не редкость, но в целом, если брать процентовку, это будет исключение из правил. Психологическое и эмоциональное насилие со стороны мужчин сегодня встречается чаще, чем физическое, но всё же значительно реже, чем со стороны женщин в нашем социуме, где подобное наблюдается в поголовном большинстве отношений.
P.S. наблюдая и консультируя людей в вопросах взаимодействия или восстановления отношений, я вижу, что люди очень по разному готовы воспринимать себя в роли жертвы. Женщины склонны преувеличивать и накручивать себя, зачастую, не без помощи со стороны, а-ля "не сделал мне подарок, не похвалил новую прическу = абьюзер". Даже просто честность со стороны мужчины часто воспринимается, как абьюз. Об мужчин же ноги вытирают, как об половую тряпку, эмоционально и психологически раздавливают, а они с улыбкой блаженного идиота это могут принимать и чуть ли не благодарить свою "прелесть". И продолжать мёртвой хваткой держаться, цепляться за эти отношения... Или пытаться их вернуть... Поэтому в чём-то
@Сластена права. Другое дело, что так не может продолжаться вечно. Унижая своего мужчину, женщина автоматически понижает его значимость у себя в голове. Как следствие - теряет к нему интерес и чувства. Да и у мужчины терпение имеет тенденцию заканчиваться. Тогда спадает розовая пелена с глаз и отношениям приходит конец.
Это действительно страшная тема, кто бы как абьюз не воспринимал и чью бы сторону не пытался занять. Абьюз - бич нашего социума. Это реальное, очевидное, пусть и не для всех,
зло. Кто бы его не творил, вне зависимости от пола, этот человек понесёт своё наказание в жизни.