Белая Магия - основы

Наталья

Модератор
В принципе, мы уже знаем, что большинство Магов, предпочитают все же светлую сторону? Или я ошибаюсь? Если нет то почему именно белая Магия так притягивает практиков? Нежелание, страх откатов или какие-то другие мотивы? Обсуждаем, надеюсь ответ будет найден в этом разделе.
Ритуалы Белой Магии - отдельная тема.

Salamandra

Новичок
Не делю магию на белую или чёрную, всё зависит от того как и с чем и с Кем практик работает, он может делать как и доброе, так и не доброе.
Хотя когда я пришла в магию, как то изначально всё колдовство относила к так называемому чёрному, потому что начинала с практик наказания врагов и больше мне ничего ненужно было. А наказывать врагов ходя под христианским эгрегором что то слабо получалось, да и не имея связи с Тёмной Силой, не имея покровительства. И в этом я нашла своё и стала двигаться в этом направлении, только уже не ради мести, а ради Знаний. "Тёмных" знаний.
А уважающий и любящий себя практик должен знать основы и как и белой так и чёрной магии, чтобы уметь и защитить себя.

Jack Jack

Знаток
А уважающий и любящий себя практик должен знать основы и как и белой так и чёрной магии, чтобы уметь и защитить себя.

тут с вами совершенно согласен, магия не делится на цвета, основы надо знать иначе не сможешь просто работать, это невозможно. Нужно понимать принципы по которым все работает и только так можно продвинуться и чего то достичь.

Jack Jack

Знаток
Как многие знают, что на самом деле магия не делится по цвету, а это значит что не бывает белых приворотов, и тому подобного. На самом деле магия не имеет цвета, цвет - это ваше намерение использовать то или иное средство. Если ваше намерение доброе, то это добрый белый приворот, а если злое, то страшная черная порча. Абсурдность этого очевидна. Но все же, что же конкретно для вас является понятием "белая магия"?

Sadaibow

Знаток
Так что , значит, если множество "магов" в инете предлагают разноцветные привороты,то значит они врут?

Линда

Практик
Так что , значит, если множество "магов" в инете предлагают разноцветные привороты,то значит они врут?
Как я поняла это дело вкуса, кто-то считает что Белая Магия безвредна, а Чёрная вредна, кто-то считает что нет никаких цветов и Магия едина. Мнений тысячи, но это на самом деле на мой взгляд не играет никакой роли. Кстати есть еще и Зеленая Магия - Магия растений и изготовление из них разных магических снадобий.

У меня на работе сотрудница врач, не могла забеременеть и пошла к знакомой ведьме, что принимала неподалеку от работы, все к ней тогда ходили. И через 2 месяца забеременела, вот и кто скажет какая тут Магия ей помогла Чёрная или Белая?

Последнее редактирование:

Алёна73

Новичок
Я думаю, что приворот не может быть белым или черным. Это же насильственное вмешательство в мысли человека. А значит уже по сути дело нехорошее. Порча говорит сама за себя. Что касается растений — тут тоже все двояко. Можно лечить, а можно травить. Но лечить опять же нужно если человек сам попросил. Когда алкоголику травки разные поподливают это тоже ведь насилие. Ему и так может хорошо, а вот тот кто пытается его лечить, старается ради себя, что бы жить в тишине и покое. Поэтому думаю, что просто есть добро и зло, белое и черное, а Магия — просто магия.

Рьяна

Оракул
Для меня белая магия - условное обозначение не хорошей или плохой магии, а магии белосветной. Такой, в которой идет обращение к христианским святым, к христианской троице. В общем, магия через христианский эгрегор условно называется Белой. Хотя "белизна и пушистость" этих персонажей весьма сомнительны. Но я воспринимаю это понятие так.

Лина Ленорман

Новичок
Всем доброго времени суток!
Начнем с того, что понятия добра и зла вообще очень относительны. Что для одного хорошо, для другого, например, плохо. Магия, сама по себе, даже не нейтральна.Магия - это просто Сила, Энергия, а уж кто куда эту Силу направляет - уже другой разговор. Люди цепляются за условности, деля Магию на цвета. Обращаясь к темным силам можно лечить человека, желая ему помочь. И наоборот, даже у самых светлых сил можно, обидевшись, просить, чтобы нашему обидчику ничего с рук не сходило. Вот так =)

Сергей

Мудрец
Если разобраться, то добро и зло это сюр. Это настолько эфемерные понятия, что они вообще не отражают реальности. Я уже писал, что можно ножом убить человека, а можно сохранить жизнь - но это не значит, что нож имеет негативные или позитивные свойства. Точно так же это можно применить ко всему. Черная Магия, Белая Магия - это же всего лишь ярлыки, совершенно не отражающие действительности. "Кто Вы... Чёрный Маг...??? Ну все... конец мне... попаду в ад" Вчера рассуждали на одном ресурсе. Сто лет назад про Машину писали: Повозка Сатаны! Как же так друзья, сейчас все на повозке Сатаны ездят! Всем кранты? Тоже самое было с электричеством - мочили бедных физиков и уличали их в связях с Нечистым... а в итоге? А Николу Теслу прокляли и предали его анафеме.... как так друзья?
А что будет если через еще лет 100 или 200 - поймут как работает Магия и будут наши потомки передавать мысли на расстоянии и вспоминать о нас как о недалеких идиотах, не понимавших с чем имели дело... как мы сейчас вспоминаем тех кто плел лапти и свет был от лучины. Но... вот эти с лучиной кстати, в Магию как раз верили с рождения, как мы с Вами верили с детства в чудеса ... но у нас все это с нашим взрослеем отняли добрые папы и мамы и социум, желающий что бы вы не сильно то там себе иллюзировали, а то чего доброго в психушку.
Кстати, вот опять извините что провожу параллели с западом, но там нет такого и в Санту они верят и там никто из родителей им никогда не скажет, что это для детей. Потому что у них эти иллюзии - как раз отлично вписываются в их иллюзорный и красивый мир, который они там и создают...

Последнее редактирование:

Альба

Практик
Любая магия это воздействие, прежде всего направленная на подчинение воли, реализацию желаний.
Мы много в этой теме рассуждаем, что магия есть магия и все относительно, но тем не менее она делится. Если коротко. Черная магия - посредники, помощники низших миров - которым нужен откуп и есть риск для своего здоровья, Белая Магия - помощники из высших миров, которым откуп не нужен и если человек ошибся, то ему ничего не будет, как и результат он не получит. Теперь Серая Магия, помощники нейтральные, элементали и прочие. Типа как "на решете вора узнать", мы привлекаем домового. Серенько, нейтральненько и такой же результат.
Повторюсь, это очень коротко.

Альба

Практик
Рьяна, ну я это и имела ввиду, что ничего особенного, но помогают, конечно помогают. Погоду нужную сделать, вещь потерянную найти, ну вот в таком роде.

Сергей

Мудрец
Хорошо, а если человек использует весь спектр Сил, пользуясь и теми и другими?

Рьяна

Оракул
пользуясь и теми и другими?
Мало кто может сочетать работу скажем с тем же белосветом и с бесами. Но такие люди есть, которым это позволено. У меня прабабушка такая была. Их называют двуручниками.

Альба

Практик
Рьяна, все крутилось на языке, пыталась сформулировать, именно что "кому позволено"

Рьяна

Оракул
именно что "кому позволено"
Да, мне вот четко дали понять, что сунусь параллельно в христианство - получу по голове и от "своих" - то бишь бесов, и от ХЭ. А кто-то спокойно так колдует, просто несколько дней между разными обрядами выдерживает и все.

Гульнара

Участник
Любая магия это воздействие я тоже с этим согласна, но мы живем в такое время что сейчас без нее жить просто невозможно,все говорят что привороты грех в чем грех ? вернуть отца детям,сохранить семью,наладить свою жизнь разве это грех, я не делю магию на черную , белую ,серую
магия -это энергия это то с чем и с кем маг работает с какими силами, чтобы воздействовать для получение результата .

Альба

Практик
Гульнара, манипуляция - вернуть отца детям. просто очень глупая манипуляция и все, согласитесь. Женщины беременеют, чтобы женить на себе - это не манипуляция? потом тычат этими бедными детьми. И ребенок крайним оказывается, несчастливы в итоге все. Все терпят ради ребенка и в итоге он слышит от отца: -Ты мне жизнь испортил! А он этого хотел? Это его мать такой план придумала, как выйти замуж. Даже не спорьте. 100500 случаев выхода замуж по залету и нарожать детей, чтобы муж не ушел. Неправильно это. И мужик страдает от ненавистной и женщина мучается и все детьми в морду тыкает, а о детях кто-то на самом деле думает? нет! Это средство манипуляции. Жаль детей больше всего.

Cerber

Мудрец
вернуть отца детям. просто очень глупая манипуляция и все, согласитесь.
Почему глупая? У меня мать много раз возвращала отца и ему сейчас 70 и живет с мамой, вспоминая иногда какой он был глупый и сколько нам бед причинил своими пьянками гулянками. И что мать не права была что семью всю сплачивала? Отец ей сейчас благодарен. А не мать бы он бы спился и давно бы с какой нибудь женщиной жил. Он такой был ветряный, гулящий, любил компании и выпить. Давно уже не пьет.

- - - Добавлено - - -

он слышит от отца: -Ты мне жизнь испортил!
Такое говорят женам, но не детям. И чаще это говорим мы, женщины. От мужчин такого никогда не слышала. Хотя есть мужчины как женщины - истеричные - может от них такое и можно услышать.

- - - Добавлено - - -

и женщина мучается и все детьми в морду тыкает, а о детях кто-то на самом деле думает?
Такое бывает конечно не спорю, но и женщин можно понять, она то не уйдет от своего ребенка, а вот мужчина может уйти, хотя смотря какой мужчина и какая женщина - тут обобщать нельзя, надо смотреть на ситуацию а их миллион как и людей.

Верх