Я сегодня посмотрела видео о пытках в Ярославской колонии, а они тоже чьи-то дети, как они стали такими????
Это страшно. Страшно вырастить такого ребенка. Было бы хорошо, если бы были какие-то Правила -ты им следуешь и выростает тот за кого не стыдно.
У меня был случай со старшей дочерью. Возможно, сейчас многие закидают меня тапками, но и по прошествии лет я поступила бы также.
Дочь украла из дома деньги, точнее стояла копила с 10-рублевыми монетами (мы копили до определенной суммы и потом что-то детям покупали). Так вот, она решила, что карманных денег мало, а там все равно никто не считает -а в школе ох как хочется быть крупе всех.
Я случайно увидела и сказала ей, что мне очень горько, что я такая плохая мать раз ращу воровку и все никакой ругани больше не было -я просто перестала с ней разговаривать.
Где-то дня через три она пишет записку и оставляет ее там, где я точно ее увижу. Содержание записки такое, что ой какая я плохая дочь и взяла деньги, огорчила родителей, пойду выпрыгну в окно. А тогда этот синий кит или еще что-то суицидное было во всех новостях.
Я зашла к ней и сказала, что если она настолько слаба и глупа, то может прыгать хоть сейчас-держать не буду. Но пусть учтет, что соскребать с асфальта я ее не буду и хоронить тоже и что похоронят ее в общей кучи с бомжами -так как моя дочь так поступить не может, а та другая пусть творит что хочет. Что моя дочь умная девочка и знает, что жизнь одна и прожить ее надо достойно и только слабаки и дураки ведут себя мерзко в этой жизни, а потом выбирают самый простой выход -выйти в окно.
Вообще все сказала и вышла из комнаты, кое как дошла до спальни и думала, что прям сейчас и умру тут на полу- сердце прям разрывало.
Но вы не предмтавляете -вот в тот день моего ребенка развернуло на 180 градусов. Из вечно всем недовольной девицы она стала нормальным ребенком. Мы обсуждаем с ней все. А недавно она мне сказала, что ей все завидуют и хотят такую же маму. И что она очень гордится мной. Хорошо, что она не знает как порой мамы рыдает в подушку, чтобы никого не разбудить.