Факторы против рождения ребёнка

• Всего проголосовало
    104
@Альба да тут не ради водички, а из-за того, что как так мать свое дитё сбагрила, а кто будет это дитё кормить/оберегать/воспитывать? Как так женщина может позволить себе не трястись над своим ребенком? Ну для мамы я всегда ее ребенок, но границы знать нужно

да тут не ради водички
а вот мама моей дорогой подруги возложила на нее именно такую миссию и держит ее рядом ради этой цели. И что самое ужасное, что не дает ей возможности лучшей жизни манипулируя - а как же мы, твои любимые родители! Состаримся и сдохнем без воды.
Ужас.

а вот мама моей дорогой подруги возложила на нее именно такую миссию и держит ее рядом ради этой цели.
Роди себе раба называется.
А я думаю, зачем мне ребенок) А теперь все встало на свои места.
Многие родители так и говорят "Ты мне должен". Но я считаю что это или от предыдущего поколения идет, такая позиция, или попытка привлечь внимание.

@Кристина72, думею так рассуждают те, кто не ощутил на самом деле эту великую радость быть мамой. Лично мне никто ничего не должен, я сама с радостью отдаю все , что могу и от этого получаю кучу удовольствия. Вижу чего добиваются дети и радостью наполняется душа. И не нужно мне ничего взамен. Я от этого уже счастлива. Да становитесь вы родителями и тогда только все поймёте.

кто не ощутил на самом деле эту великую радость быть мамой
В том то и дело, что не все ощущают радость имея детей. И когда говорят "да роди, это такое счастье"...счастье не для каждого.

@Любимочка ну вот у вас здоровая позиция мамы, вы радуетесь тому, что у вас есть дети, что вы мама, а не тому, что будет кому воды принести в старости. Это же замечательно 🌸

Ну... Пусть реже - но и дети есть такие, которые родителей упрекают. Не додали, не позаботились, не подумали.
Вот есть на форуме тема "ненавижу". Я прочитала - и задумалась - что же я ненавижу (кроме манной каши, естественно)))). И пришла к выводу - не ненависть, конечно, но прям бесят меня два типа людей: 1) те, которые знают как кому жить правильно 2) те, кому постоянно все должны. И как правило - это одни и те же люди.
Вот тут дело не в том, что родители фиговые и детей для стакана воды рожали. Просто это типа людей такой - им все должны, такие каралэвы себе.

Я внутреннее на одной позиции с @Любимочка, ))) в плане, что родитель эмоций больше получает. Ребенок родился и живёт себе. А родитель... Вот он кайфует - он эммоционирует постоянно, и в +, и в -, в разы больше.
Но в то же время...не знаю как сказать... Я не фанатичный советчик рожать детей, так что ли.. даже отговаривала. Когда у знакомой не получалось. Она истерзала себя всю. Но тут и советовать некомильфо.. на любой мой совет она отвечала "ты так говоришь, потому что у тебя есть ребенок, тебе меня не понять" . Ну... На этом я замолчала.
Но по сути, из "против"))) Всё верно - дети это фонтан эмоций. Это и невообразимое счастье, и всё такое... НО. Любой адекватный родитель со спокойным тараканами в голове, я думаю, подтвердит мои слова - нет большего страха, чем страх за своих детей. Именно поэтому его и не пускают в голову, этот страх. Просто с ним можно сойти с ума. Спросите любую мать - твой ребенок заболел - возьмёшь его болезнь себе, помноженную на два - не задумается даже ( ну, если речь о серьезной болезни). И поверьте - горе от того, что муж алкоголик- наркоман и садист несравнимо, когда то же самое о ребенке.

А, ещё. Я вообще считаю, что момент "рожать для чего-то" - он ошибочный изначально. Вот недавно читала в бесплатном гадании - чтобы потом не был ребенок один, чтоб они были друг у друга. Ну, блин, любим мы, люди, сочинять сценарии для кого-то, решать решалово, роли назначать.
А по факту очень много братьев и сестер не сильно-то дружат.
Ну то мои мысли, я не претендую на истину)

Деток иметь-это большое счастье для РОДИТЕЛЕЙ. (Я не просто так написала большие буквы) Но нужно всегда помнить, что просто так вырастает только сорная трава.

А почему в опросе нет варианта "не люблю детей"?

Наверное потому что каждый человек любит своего ребенка, не может не любить, в нас это природой заложено как инстинкт.

Наверное потому что каждый человек любит своего ребенка, не может не любить, в нас это природой заложено как инстинкт.
Инстинкт инстинктом, но куча людей не любят своих детей, как и чужих. Иначе бы не сдавали в детдом, не били, да и просто не любили.

Может потому, что как узнать любит человек или нет, если не попробовать.
Ну, человек же не в вакууме живет. вокруг другие люди, дети в том числе. Братья-сестры младшие, опять-таки. Если они раздражают, то логично их не заводить, как по мне.

Я встречала людей, которые категорически не хотят детей, ну это личный выбор каждого.

Не знаю, как по мне, думаю все их хотят, только если в жизни будет все хорошо. У всех нас в головах картинки хорошей жизни, но не все так могут жить, как в этих картинках иллюзорных. Я бы хотела конечно детей, но мне им пока дать нечего, надо самой хотя бы на ноги встать, потом уже думать о детях. И вставать на ноги в этой стране можно и до 40 и до 50 и до 60, дальше понятно уже вставать некуда, как и думать о детях.

Ну, человек же не в вакууме живет. вокруг другие люди, дети в том числе. Братья-сестры младшие, опять-таки. Если они раздражают, то логично их не заводить, как по мне.
Лично я не люблю чужих детей, даже более...они меня раздражают. Но своих детей я безмерно люблю.

Я бы хотела конечно детей, но мне им пока дать нечего, надо самой хотя бы на ноги встать, потом уже думать о детях. И вставать на ноги в этой стране можно и до 40 и до 50 и до 60, дальше понятно уже вставать некуда, как и думать о детях.
Я крайнего (не буду зарекаться🤣) родила в 37 лет и этот квест под названием " выноси и роди в 37" повторить не хотела бы. Все же не только финансовая сторона важна, но и возрастная.

Не знаю, как по мне, думаю все их хотят, только если в жизни будет все хорошо. У всех нас в головах картинки хорошей жизни, но не все так могут жить, как в этих картинках иллюзорных. Я бы хотела конечно детей, но мне им пока дать нечего, надо самой хотя бы на ноги встать, потом уже думать о детях.
Знаю женщину, у которой с деньгами все более чем, как и с возможностями нанять тех же нянь. Не хочет и не хотела детей. «Мне комфортно и с мужем, что делить ещё с кем то наш мир не хочется».

Воистину, родилась бабой-страдай. Беременна?
Аборт - грех, сделала аборт - с**@, лучше бы родила и отказалась.
Родила и отказалась - гадина, как таких земля носит, лучше бы воспитывала, государство поможет.
Воспитываешь, обращаешься за помощью - а зачем рожала, если кормить нечем?
Тянешь сама, впахиваешь, как проклятая-ай-ай-ай, ребенку мать нужна, бросай, сиди дома, воспитывай.
Сидишь дома - чего мужу на шею села, иждивенка несчастная!
Не родила и не хочешь детей - эгоистка, бездельница, все бы ей только о себе думать!

У меня есть знакомая, рожает детей от каждого, уже троих родила и каждому она говорит, типо это подарок она ему делает. Ни разу не была замужем, зато каждого поставила на алименты. Недавно я ее утроила на работу, она плохо работала, прогуливала, однажды пришла выпившая, я ей высказала за это. НО, как и с детьми, оказывается она на работу устроилась по моей протекции, дабы помочь мне, что бы в той компании были руки для работы, ей типо и работа была не особо нужна, только для денег типа, да и то мелких, потому что всё ради меня, Я реально в шоке. Теперь мне понятно, что испытывают мужики, когда после первой же ночи дама беременеет и предлагает за это платить алименты.

Назад
Верх