Должна ли женщина работать?

• Автор темы Автор темы Egor
  • Дата начала Дата начала

Женщина должна ходить на работу?

• Всего проголосовало
    59
МИФИ, МГТУ, СПбТУ, МГУ, РГГУ, МИСИС, Губкинский университет, МЭИ.
Многие выпускники не ищут работу, она находит их сама.
За 30-50 тысяч не находит, это реальность, сейчас живу в новостройке, внизу бар, перезнакомился там с новыми соседями, все молодые, 90% народу темники, зато у каждого диплом московского престижного вуза. А почему вы думаете сейчас все крупные компании испытывают невероятную нехватку кадров? Да все просто, зарплата копеечная. Они сразу при приёме говорят - у нас низкая зарплата, зато у вас будет опыт и хорошая запись в трудовой книжке, на эти заманухи желающих нет, всем нужно жить, покупать квартиру или машину, кому нужны их записи? Из Роскосмоса познакомился с парой, они там год проработали (там же и познакомились), зарплата 90, родители им купили квартиру в ипотеку, девушка забеременела, отработали до 7-ми месяцев и уехали рожать в Аргентину, там родили ребёнка получили ВНЖ, возвращаться даже не думают, нашли там работу, естественно не по их дипломам. Открыли школу для детей по робототехнике.

Последнее редактирование:
За 30-50 тысяч не находит, это реальность, сейчас живу в новостройке, внизу бар, перезнакомился там с новыми соседями, все молодые, 90% народу темники, зато у каждого диплом московского престижного вуза. А почему вы думаете сейчас все крупные компании испытывают невероятную нехватку кадров? Да все просто, зарплата копеечная. Они сразу при приёме говорят - у нас низкая зарплата, зато у вас будет опыт и хорошая запись в трудовой книжке, на эти заманухи желающих нет, всем нужно жить, покупать квартиру или машину, кому нужны их записи? Из Роскосмоса познакомился с парой, они там год проработали (там же и познакомились), зарплата 90, родители им купили квартиру в ипотеку, девушка забеременела, отработали до 7-ми месяцев и уехали рожать в Португалию, там родили ребёнка получили ВНЖ, возвращаться даже не думают, нашли там работу, естественно не по их дипломам.
А я регулярно меняю нанимателей в сдаваемых квартирах. У нас одна и та же схема - заселяется молодой парень или пара, поживут года два - три, мы друг другом довольны, потому как абсолютно не мешаем, не создаем никаких проблем.
И парни женятся, пары, те, кто не в браке был тоже женятся. И покупают своё жилье. Все как один приезжие, МИФИ, Бауманка, МГУ. Правда мы тут же находим очередного умку.
Ну и в целом молодых в окружении много. Ни о каких 30 -50 тысячах речи не идет, эти деньги зарабатыаают студенты, которые на вечернем учатся.
Сейчас степендии у целевиков 30 тысяч, в компании они выходят работать требуемые три года, да суммы зарплаты небольшие, около ста.

А почему вы думаете сейчас все крупные компании испытывают невероятную нехватку кадров?
Зумеры не хотят работать и выгорают за 2 месяца, компании не хотят платить молодым кадрам. Запросы что с той что с другой стороны астрономические. Простых рабочих рук тоже нехватка, мигранты сваливают, а молодежь не в курсе как меняется кран на кухне.

Все как один приезжие, МИФИ, Бауманка, МГУ.
Да, именно так и все как один с обеспеченными родителями, которые их и отправили учиться в Москву, сняли им жилье и дали денег на учёбу и жизнь. Или вы хотите сказать, он закончил 10 классов, стал зарабатывать много и переехал жить в Москву? Нет, у всех одна схема - это мама и папа, двигатели.

Ни о каких 30 -50 тысячах речи не идет
Вы беоите зарплату с хедхантера от HR менеджеров, просто так можно что угодно думать, могут даже в объявлениях писать что зп высокая, только по факту все не так.

Ни о каких 30 -50 тысячах речи не идет
Если бы было так как вы пишите, тогда бы не было статей о нехватке проф. кадров, а у нас их как раз нехватка, причём очень большая, если не в курсе недавно проходил экон. форум в Питере, я смотрел его и проводил по нему аналитику, посмотрите для разнообразия.

Да, именно так и все как один с обеспеченными родителями, которые их и отправили учиться в Москву, сняли им жилье и дали денег на учёбу и жизнь. Или вы хотите сказать, он закончил 10 классов, стал зарабатывать много и переехал жить в Москву? Нет, у всех одна схема - это мама и папа, двигатели.

Вы беоите зарплату с хедхантера от HR менеджеров, просто так можно что угодно думать, могут даже в объявлениях писать что зп высокая, только по факту все не так.

Если бы было так как вы пишите, тогда бы не было статей о нехватке проф. кадров, а у нас их как раз нехватка, причём очень большая, если не в курсе недавно проходил экон. форум в Питере, я смотрел его и проводил по нему аналитику, посмотрите для разнообразия.
Да причём здесь HR, информация из первых рук.
Я работаю с молодёжью, дочь выпускница, сейчас буквально вступительные начались (у нее ДВИ), её друзья работают уже.
Рынок труда очень сложный в этом году, не спорю, но до 30 тысяч в Москве ещё не опустился.
Сегодня по рабочим вопросам с одним из исследовательских институтов общались, как раз конкурс целевиков идет. К ним выходит молодой специалист, после бакалавриата, три года будет работать по договору, 112 тысяч + ДМС , транспортные расходы, связь. Спортивный зал у них свой, бесплатный для сотрудников.

Да.
Обучился за счет организации, выполнил все требования, проходил практику у них же.
Как в СССР тогда тоже были такие варианты пойти на учёбу по направлению, потом отработка несколько лет.
Сначала так же хотел поступать в институт, потом сделал проще, поступил на слабый факультет и перевёлся после первого курса на желаемый, досдав необходимые экзамены у декана. Времена были хорошие, декан любил вишнёвый ликёр, так что перевод оказался лёгким, веселым и с привкусом того самого ликёра. Институт мне дал в жизни следующий опыт: 1. Безвыходных ситуаций не существует. 2. Можно всегда всё решить теми или другими методами. 3. Тупое изучение предмета, ни к чему значимому в жизни не приведёт. 4. Не обязательно все знать, главное уметь извлекать необходимую информацию.

Последнее редактирование:
Дополнительные вступительные испытания.

Как в СССР тогда тоже были такие варианты пойти на учёбу по направлению, потом отработка несколько лет.
Сначала так же хотел поступать в институт, потом сделал проще, поступил на слабый факультет и перевёлся после первого курса на желаемый, досдав необходимые экзамены у декана. Времена были хорошие, декан любил вишнёвый ликёр, так что перевод оказался лёгким, веселым и с привкусом того самого ликёра. Институт мне дал в жизни следующий опыт: 1. Безвыходных ситуаций не существует. 2. Можно всегда всё решить теми или другими методами. 3. Тупое изучение предмета, ни к чему значимому в жизни не приведёт. 4. Не обязательно все знать, главное уметь извлекать необходимую информацию.
Да, пытаются с кафедры на кафедру переходить, но сейчас эта схема плохо реализуется, слишком много льготников, они в приоритете.
С пунктами перечисленными согласна.

@Olsen, ну, здрасти, приехали.
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит её сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

Готовить с утра до вечера, убирать, воспитывать детей, беременеть и рожать это тоже самореализация. И для таких женщин весь мир как раз и вертится вокруг семьи, детей, а потом внуков и более того, они считают женщин без детей глубоко несчастными, они без них жизни не представляют.
Наш мир очень многогранен.
Это не самореализация, а базовая функция заложенная природой. Отдавать себя в жертву ради другого человека значит заполнять пустоту внутри себя.

@Olsen, ну, здрасти, приехали.
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит её сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

Готовить с утра до вечера, убирать, воспитывать детей, беременеть и рожать это тоже самореализация. И для таких женщин весь мир как раз и вертится вокруг семьи, детей, а потом внуков и более того, они считают женщин без детей глубоко несчастными, они без них жизни не представляют.
Наш мир очень многогранен.
На вкус и цвет все карандаши разные.

На мой взгляд, чтобы человек не был пиявкой или присоской к чужим деньгам, он должен работать, чтобы хотя бы закрывать, свои же, базовые потребности. И не важно кто это, женщина или мужчина. Хотя, мужчин я таких не встречала, которые бы хотели сидеть дома, жить за счет жены и не работать.

На мой взгляд, чтобы человек не был пиявкой или присоской к чужим деньгам, он должен работать, чтобы хотя бы закрывать, свои же, базовые потребности. И не важно кто это, женщина или мужчина. Хотя, мужчин я таких не встречала, которые бы хотели сидеть дома, жить за счет жены и не работать.
Они ленивые и тупые, одно из другого вытекает. Помните басню "Стрекоза и муравей" - это же про них, любительницы макияжа транслирующие бред. И они действительно могут ничего не делать, лежать на кровати сутками, смотреть ленту инсты и заказывать еду в доставке, думаете их мало, их миллионы, работать никто не хочет, проще с мужчины на мужчину перепрыгивать, но ничего не делать.

человек не был пиявкой или присоской к чужим деньгам, он должен работать,
Это всегда вина родителей и воспитания. Родили девочку, лелеяли и оберегали, ты самая красивая, ты заслуживаешь богатого и так далее. Не хочет в школу, пусть дома посидит, не хочет на работу, ничего страшного путь дома посидит найдёт себе богатого и нас обеспечит и так далее. Ей 22 она безработная едет Москву покорять, миллионера искать. В Тюмени таких очень много встречал, 22-25 - 30, которые ни дня не работали, дом и родители, в лучшем случае какое нибудь училище или курсы визажиста, маникюр и так далее. С парнями сложнее, тем надо гулять, выпивать, знакомиться с девочками, нет денег, нет и вариантов познакомиться и родители на это денег не дадут, хочешь не хочешь придётся идти и вкалывать. И пока один пол работает и растёт по карьерной лестнице, противоположный пол ждёт миллионера или работает, но в какой-то крайне лайтовой профессии, а если профессия простая с громадной конкуренцией и демпингом цен, откуда там могут появиться деньги. кто тогда нужен, правильно, нужен мужчина.

Почитала комменты злобные в основном от мужчин и собственно стало тоже все понятно, что войну начали не девочки, а именно мужчины, озлобленные и нищие, что с ними никто ничего не хочет и никто им не рад.
Позвольте немного с вами подискутировать, т.к. вы обычно не против)) К тому же, честно говоря, в том, что вы пишите, прекрасна буквально каждая строчка, потому что она обнажает тотальное ментальное противоречие))
В этой цитируемой части комментария лично я вижу классический разворот причинно-следственных связей. Вы искренне считаете, что мужчины "озлобились" просто так, лежа на "проперженном диване". Реальность же заключена в том, что мужская агрессия и закрытие контура - это всего лишь естественная защитная реакция на то, что правила игры были переписаны в одностороннем порядке. Мужчин годами лишали статуса, уважения и юридических прав в семье, но требовать "не быть нищим" и "обеспечивать потребности" меньше не стали. 🤷‍♂️ Когда же мужчины массово начали выходить из этой кабалы и посылать эту систему к черту, как раз таки у женщин включилась агрессия "как они посмели не хотеть нас обеспечивать?!". 🙂

Давайте будем реалистами и не уходить в такие понятия, как феминизм, или еще что то там, возможно женщины просто хотят лучше жить и у них больше потребностей и амбиций.
Феминизм - это в принципе не дееспособная концепция ни в одной из своих вариаций. В патриархальном мире "хочешь лучше жить" со стороны женщины означало "я найду сильного мужчину, подчинюсь его правилам, буду его тылом и мы вместе поднимемся". В честном капиталистическом мире это означает "я впахиваю как проклятая, зарабатываю "миллионы" и живу сама". Но у большинства женщин эти две концепции слипаются вместе в некоего франкенштейна)) Женские претензии оправдываются тем, что у женщин "больше потребностей". То есть, наличие у женщины "хотелок" автоматически вменяется мужчине, как обязанность эти хотелки оплачивать, иначе он "увалень на проперженном диване")) Математика ломается в ноль. 🤷‍♂️

Есть у меня подруга, работает на хорошей должности, еще недавно получила 2 высшее, пашет в тренажерке постоянно. Любит она красиво одеваться и вкусно кушать. Есть муж, особо ни к чему не стремится, просто работа - дом - дом - работа. Она зарабатывает явно больше него, стала летать в Европу без него, раза 4 в год точно. Она так ему и сказала, ты еще не заработал на отдых, поэтому сиди дома с нашими собаками! Я считаю она права.
А это просто шедевр)) Женщина за счет своего профицита полностью кастрировала статус мужчины в доме. Фраза "ты не заработал, сиди дома с собаками" - это не просто неуважение. По сути это открытое садистское унижение партнера. Она низвела мужа до уровня домашней прислуги, охранника собак. Так что по сути этот брак уже мертв. Мужчина в этой точке либо окончательно превратится в ментального трупа, который сопьется или уйдет в глухую депрессию, либо, если в нем осталась хоть капля тестостерона или самоуважения, соберет вещи и уйдет в закат. 🤷‍♂️ И когда этот муж уйдет, или когда она сама его выкинет, ваша подруга выйдет на дейтинг-рынок в категории условных "35+" со своим бэкграундом, детьми (если есть), собаками и двумя высшими образованиями. А её гипергамия взлетит еще выше. Типа она зарабатывает много, летает в Европу и ей нужен олигарх. А успешному мужчине не нужна женщина со стальными яйцами и повадками дрессировщика собак. Он выберет себе условную 20-летнюю красивую студентку, которая будет смотреть на него с открытым ртом и во всем подчиняться. А ваша "успешная" подруга пополнит ряды тотально несчастных, одиноких женщин, воющих по вечерам в пустой квартире. 🤷‍♂️ По итогу она сможет (если "повезёт") лишь выбрать нового несчастного мужчину, которого также ментально кастрирует. А счастья, как не было, так и не будет. Потому что создать счастье она не способна.
Это не утверждение и не предсказание, а всего лишь тенденция реального мира. Наиболее вероятный исход.

Позвольте немного с вами подискутировать, т.к. вы обычно не против))
Конечно же не против.
Феминизм - это в принципе не дееспособная концепция ни в одной из своих вариаций. В патриархальном мире "хочешь лучше жить" со стороны женщины означало "я найду сильного мужчину
Я вообще считаю что ни то ни другое не есть хорошо в нашем мире. Все должно быть разбавлено 50/50. Что там что там есть свои минусы и плюсы. Ни одна система не универсальна и требует доработок.
подчинюсь его правилам
Зачем вообще кому-то подчиняться женщине, если она сама себя обеспечивает? Я лишь веду к этому. Кто не может свои потребности закрыть, тот да, подчиняется и принимает правила игры.
Фраза "ты не заработал, сиди дома с собаками" - это не просто неуважение.
Это моя подруга и ее ситуацию я конечно же знаю. А что в ее случае делать? Платить за него? Или может ей перестать зарабатывать? И вдвоем валяться на диване и не стремиться ни к чему? С мужем ее знакома, очень неамбициозный парень, зачем она за него вышла, никто не понимает, даже она сама.
А ваша "успешная" подруга пополнит ряды тотально несчастных, одиноких женщин, воющих по вечерам в пустой квартире.
Не все женщины воют по вечерам и не все хотят отношений. Сейчас такое время, когда выгоднее и спокойнее одной жить, особенно если ты материально обеспечена.
У меня другое мнение, как раз мужчины сейчас хотят серьезных отношений, а вот женщины не особо. По крайней мере вижу это у своих друзей и знакомых. Связываю это лишь с тем, что доходы у женщин стали значительнее чем у большинства мужчин.

Я вообще считаю что ни то ни другое не есть хорошо в нашем мире. Все должно быть разбавлено 50/50. Что там что там есть свои минусы и плюсы. Ни одна система не универсальна и требует доработок.
Звучит красиво и толерантно, но по факту это абстрактная утопия, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Что значит 50/50 в реальной жизни? Если это партнерство, где всё делится пополам, т.е. финансы, риски, быт, ответственность и т.д., то в этом моменте женская гипергамия должна быть полностью обнулена. Женщина должна быть готова спать, жить и восхищаться мужчиной, который зарабатывает ровно столько же или меньше, делить с ним счет в ресторане и в случае кризиса обеспечивать его половину, как это абсолютно спокойно делают мужчины. Но только дело доходит до практики, как концепция 50/50 у женщин мгновенно превращается в пресловутое "мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги". Если не дай Бог с мужчиной что-то случается (сильно заболел, потерял в доходе, серьезные трудности), как в поголовном большинстве случаев такой мужчина сразу обесценивается и обнуляется. Поэтому я ещё могу поверить в реальные 50/50 с европейскими женщинами, но эта концепция точно не про славянских женщин.

Это моя подруга и ее ситуацию я конечно же знаю. А что в ее случае делать? Платить за него? Или может ей перестать зарабатывать? И вдвоем валяться на диване и не стремиться ни к чему? С мужем ее знакома, очень неамбициозный парень, зачем она за него вышла, никто не понимает, даже она сама.
У меня только один вопрос, извините, но что у неё в голове? 🤯 Когда она выходила за него голова не думала, а теперь, когда "софт" заклинило, виноват исключительно "неамбициозный парень"? 🤦‍♂️ Вы ловко уводите фокус со слабого места на ложную альтернативу. Выбор преподносится либо унижай мужа и летай в Европу одна, говоря ему "сиди с собаками", либо "перестань зарабатывать и валяйся с ним на диване". В психологии это называется абсолютная неспособность на ментальную надстройку. Проблема вашей подруги не в том, что она много зарабатывает, а в том, что она не умеет экологично управлять своим профицитом. Вместо того, чтобы сохранить человеческий резонанс, подтолкнуть мужчину, найти совместный формат или, в крайнем случае, честно и экологично разойтись, если ценности не совпадают, она выбрала путь публичной кастрации партнера. Ну ещё и расписалась в собственной безответственности, т.к. не понимает, зачем вышла за этого парня... 🤦‍♂️

Не все женщины воют по вечерам и не все хотят отношений. Сейчас такое время, когда выгоднее и спокойнее одной жить, особенно если ты материально обеспечена.
У меня другое мнение, как раз мужчины сейчас хотят серьезных отношений, а вот женщины не особо. По крайней мере вижу это у своих друзей и знакомых.
Значит, среди ваших знакомых преобладают мужчины, которые потеряли стержень и ищут "мамочку" или ресурсного донора, если они согласны на кастрацию ради комфорта. Нормальные, суверенные мужчины из этого цирка уже вышли. Но вы правы в том, что женщинам действительно сейчас "спокойнее" быть одним, потому что взаимодействие с живым мужчиной требует от них той самой сложной эволюции и надстройки, о которой я неоднократно писал на форуме и к которой они не готовы. А ещё потому, что их гипергамия задрана так высоко, что живой рынок не может предложить им партнера. Одиночество преподносится как осознанный выбор и спокойствие, хотя на самом деле это вынужденный тупик. Психика просто маскирует дефицит под маской "мне и так хорошо". Но этот покой временный, пока работает гормональный фон и есть внешние ресурсы. Против сухой математики старения и биологического одиночества этот софт бессилен. 🤷‍♂️

Связываю это лишь с тем, что доходы у женщин стали значительнее чем у большинства мужчин.
Насколько мне известно, в мире есть только одна страна, где в силу определенных обстоятельств медианная зарплата женщин превышает на 1-2% медианную зарплату мужчин. Во всех остальных странах мужчины зарабатывают больше. В России в среднем по стране мужчины зарабатывают примерно на 27–30% больше женщин. Если брать руководящие должности, то там разрыв ещё более существенный. И платят мужчинам больше явно не за наличие мужских хромосом. Очевидно, что разница в доходах - это прямое следствие фундаментального различия в мужской и женской мотивации, упомянутых вами амбициях и готовности платить за результат сверхвысокую цену.

Назад
Верх