Почитала комменты злобные в основном от мужчин и собственно стало тоже все понятно, что войну начали не девочки, а именно мужчины, озлобленные и нищие, что с ними никто ничего не хочет и никто им не рад.
Позвольте немного с вами подискутировать, т.к. вы обычно не против)) К тому же, честно говоря, в том, что вы пишите, прекрасна буквально каждая строчка, потому что она обнажает тотальное ментальное противоречие))
В этой цитируемой части комментария лично я вижу классический разворот причинно-следственных связей. Вы искренне считаете, что мужчины "озлобились" просто так, лежа на "проперженном диване". Реальность же заключена в том, что мужская агрессия и закрытие контура - это всего лишь естественная защитная реакция на то, что правила игры были переписаны в одностороннем порядке. Мужчин годами лишали статуса, уважения и юридических прав в семье, но требовать "не быть нищим" и "обеспечивать потребности" меньше не стали.

Когда же мужчины массово начали выходить из этой кабалы и посылать эту систему к черту, как раз таки у женщин включилась агрессия "как они посмели не хотеть нас обеспечивать?!".
Давайте будем реалистами и не уходить в такие понятия, как феминизм, или еще что то там, возможно женщины просто хотят лучше жить и у них больше потребностей и амбиций.
Феминизм - это в принципе не дееспособная концепция ни в одной из своих вариаций. В патриархальном мире "хочешь лучше жить" со стороны женщины означало "я найду сильного мужчину, подчинюсь его правилам, буду его тылом и мы вместе поднимемся". В честном капиталистическом мире это означает "я впахиваю как проклятая, зарабатываю "миллионы" и
живу сама". Но у большинства женщин эти две концепции слипаются вместе в некоего франкенштейна)) Женские претензии оправдываются тем, что у женщин "больше потребностей". То есть, наличие у женщины "хотелок" автоматически вменяется мужчине, как обязанность эти хотелки оплачивать, иначе он "увалень на проперженном диване")) Математика ломается в ноль.
Есть у меня подруга, работает на хорошей должности, еще недавно получила 2 высшее, пашет в тренажерке постоянно. Любит она красиво одеваться и вкусно кушать. Есть муж, особо ни к чему не стремится, просто работа - дом - дом - работа. Она зарабатывает явно больше него, стала летать в Европу без него, раза 4 в год точно. Она так ему и сказала, ты еще не заработал на отдых, поэтому сиди дома с нашими собаками! Я считаю она права.
А это просто шедевр)) Женщина за счет своего профицита полностью кастрировала статус мужчины в доме. Фраза "ты не заработал, сиди дома с собаками" - это не просто неуважение. По сути это открытое садистское унижение партнера. Она низвела мужа до уровня домашней прислуги, охранника собак. Так что по сути этот брак уже мертв. Мужчина в этой точке либо окончательно превратится в ментального трупа, который сопьется или уйдет в глухую депрессию, либо, если в нем осталась хоть капля тестостерона или самоуважения, соберет вещи и уйдет в закат.

И когда этот муж уйдет, или когда она сама его выкинет, ваша подруга выйдет на дейтинг-рынок в категории условных "35+" со своим бэкграундом, детьми (если есть), собаками и двумя высшими образованиями. А её гипергамия взлетит еще выше. Типа она зарабатывает много, летает в Европу и ей нужен олигарх. А успешному мужчине не нужна женщина со стальными яйцами и повадками дрессировщика собак. Он выберет себе условную 20-летнюю красивую студентку, которая будет смотреть на него с открытым ртом и во всем подчиняться. А ваша "успешная" подруга пополнит ряды тотально несчастных, одиноких женщин, воющих по вечерам в пустой квартире.

По итогу она сможет (если "повезёт") лишь выбрать нового несчастного мужчину, которого также ментально кастрирует. А счастья, как не было, так и не будет. Потому что создать счастье она не способна.
Это не утверждение и не предсказание, а всего лишь тенденция реального мира. Наиболее вероятный исход.