Анариэль
Мыслитель
Всегда тактично отказываю, без надменности. Обычно говорю, что если бы не муж и двое детей, то я бы обязательно оставила телефончик этому симпатичному парню. И ему не обидно и мне не трудно) с отказами не сталкивалась, так как не знакомилась сама. Но я эмпат и прекрасно понимаю, что отказы ранят. Раньше, по юности даже отшить нормально не могла, со всеми знакомилась, ходила на свидания)Не согласен. Отказ бывает разный. Приведу конкретный пример. Жду девушку, которая опаздывает. В это время подходит другая девушка, спрашивает, как пройти на определенную улицу, и заводит разговор. В контексте общения (поведения) вижу, что она хочет, либо не против познакомиться. И я ей с улыбкой отвечаю, давая понять, что она мне приятна и интересна, но в данный момент не могу уделить ей внимание, т.к. ожидаю другую. В результате девушка с пониманием отходит и также с улыбкой на лице, потому что её эго не пострадало и она видит, что мужчина с ней искренен.
Стоит ли говорить с какой напыщенной надменностью многие красавицы отшивают мужчин? При этом парни весьма часто вполне адекватные и просто проявляют желание познакомиться, а в ответ из серии "ты - говно, а я - человек". Какое впоследствии будет отношение? Поэтому и пишу то, что вижу. Мужской отказ более мягкий и обычно без этой дебильной надменности. Исключения, конечно, бывают. Все мы разные и тараканы у каждого свои.
Даже дочке своей всегда говорю, чтоб не кривила рот на дискотеках в лагере, когда на танец приглашают, у подростков самооценка еще более шаткая.