Если вернется, примите назад?
Прочитав ряд историй на форуме, в том числе и различных обращений в ветке бесплатных гаданий, вспомнил о своей истории и Вашем вопросе. 3 месяца назад мне было сложно ответить на него однозначно, т.к. еще присутствовала некая неопределенность и, как я писал, решение зависело от ряда факторов. Сейчас можно с очень большой уверенностью (100% зарекаться никто не может) дать ответ: НЕТ!!! К сожалению, а, быть может, и к счастью, жена переступила ту грань, где назад дороги нет.
Если вкратце, что произошло за эти 3 месяца, то любовник жены не уходил из своей семьи и продолжал их обманывать. С точки зрения психологии, моя жена стала "донором" для его семьи. Сложившаяся ситуация его полностью устраивала. Месяца полтора назад жене любовника кто-то сообщил правду, но он сумел её убедить, что всё ок. Перед началом недавнего международного конфликта, я подписал заявление о разводе. Дали месяц с небольшим на передумать и тут случился сам конфликт 24 февраля. Далее моя жена меня снова обманула. Она с ребенком съехала со съемной квартиры и сказала, что они едут к маме, но оттуда их забрал её любовник и по итогу они уехали в другую страну. Любовник пересек границу незаконно, за что ему в будущем светит уголовный срок. Сейчас они живут вместе. Удивительно то, что как только случился конфликт, любовник бросил своих детей и уехал. Этого я, как отец, понять никогда не смогу. Для моего ребенка всё случившееся, конечно же, психологическая травма. До этого он "дядю" видел лишь раз мельком, а тут еще и от папы увезли далеко.
С ребенком я связь всё время поддерживал, мы виделись и проводили время вместе. У жены же были постоянно странные качели и сумбурное, порой не логическое поведение, когда в один день может быть попытка устроить истерику, а через время предложение куда-то всем вместе съездить. Я же придерживался четкой и строгой линии минимизации всех контактов с ней и общения исключительно по ребенку. Даже если я говорил какие-то неприятные ей вещи, т.е. правду (без оскорблений, естественно), то она могла отреагировать истерикой, а потом позвонить, как ни в чем не бывало. Когда я заболел серьезно и лежал с высокой температурой, то она предлагала максимум помощи, готова была ночью ездить по аптекам, покупать продукты и т.п. Один раз я её помощью воспользовался. В целом она очень хотела остаться друзьями, продолжать общение на уровне "как твои дела" и т.д., зачем-то ей это было нужно, но три недели назад я в очередной раз четко и окончательно обозначил свои границы: никаких друзей, общение строго по ребенку. Сказала, что всё понимает. Когда выехала с любовником за границу, то каждый день писала, где они находятся и что происходит (выезжали около недели). В какой-то момент начался настоящий бред, когда написала, что удаляем чат в вайбере и общение только по ребенку за то, что оскорбил её аленя в разговоре с ребенком (по громкой связи, алень всё слышал), но с момента разговора прошло ровно 3 дня и всё это время она мне писала, в том числе пожелания, чтобы я не геройствовал, только остался бы в живых, пожелания, чтобы всё у меня было хорошо (я их игнорировал). Потом же сказала, что все эти пожелания ничего не значат, что она всё равно хочет развода и искренне любит аленя. Тут я вообще не понял к чему это всё, т.к. кроме ребенка ни о чем общения не было с моей стороны и то ли человек писал для демонстрации чего-то другому, то ли живет в мире каких-то своих иллюзий. Ответил, что меня всё это крайне мало интересует и спросил как мой ребенок. Тем не менее, она и дальше продолжила держать отчетность по передвижению, писала, что происходит с ребенком, до того момента, как они добрались до конечной точки назначения. После этого написала позавчера, что прощенное воскресенье и, мол, она просит прощения за всё. Я ответил, что, главное, чтобы Бог простил. Вчера под вынужденным предлогом заставила ребенка мне позвонить, а сама сидела и слушала наш разговор, подсказала тихонько ребенку вопрос по мне.
Не знаю, конец ли это истории, но сейчас дело обстоит так. Жена почему-то категорически не рвет связь, что очень не характерно для подобных случаев. Как будто что-то её держит. Возможно, влияет и то, что у нас венчанный брак. Я же давно спокоен и ситуацию отпустил. В моей жизни произошел ряд перемен, много работал над собой, изучал психологию, поменялся и внутренне, и даже внешне.

Сейчас в стране крайне тяжелая ситуация, но тут я ничего поделать не могу. Живу по обстоятельствам. Делаю то, что от меня зависит.