@Egor, не желая в очередной раз вступать в бессмысленную полемику, ответил Вам ранее максимально тактично "
полагаю, Вы ошибаетесь". Но давайте не будем лгать себе и окружающим, Вы - НЕ психолог, НЕ истина последней инстанции и читаете мои комментарии, что называется, между строк. Не только последние, а в принципе ВСЕ в этой теме. Мне порой несколько сложно уловить Ваши причинно-следственные связи, на основании чего делаются те или иные выводы, а также к чему постоянно приводится Ваша история, которая абсолютно ничем не похожа на мою...
Но ок, постараюсь ответить на все поднятые вопросы.
1) Интерес к жене. Безусловно, сложно взять и вычеркнуть из головы человека, с которым прожил половину своей сознательной жизни. Сложно взять и в один миг начисто убить все чувства. Также, как и она полностью этого сделать не смогла, о чем свидетельствуют её поступки (и ещё кое-что, что я ощущаю). В то же время крайне необходимо найти внутри себя нужный тумблер и отключить его, чтобы кортизол не продолжал разрушать тебя. Чтобы обрести определенное внутреннее спокойствие и самоуважение, действовать трезво и расчетливо. Я этот тумблер нашел, пусть и не сразу. Не писал этого раньше, но я сам "выгнал" жену. А после этого не пытался её вернуть, не бегал за ней, не звонил, не бил морду её аленю, не интересовался у неё, как она живет (в отличии от неё самой по отношению ко мне), не пытался остаться друзьями (и снова в отличие от неё) и т.д. Всё общение свел к минимуму - исключительно по ребенку.
Именно ребёнок и является основой моего "интереса" к жене, т.к. он находится с ней. В противном случае, повторяюсь в который раз, все контакты жены после развода удаляются и блокируются раз и навсегда. И совершенно не имеет никакого значения наличие и величина каких-то чувств.
2) Неприязнь к аленю жены. Не вижу каких-либо противоречий. Мне человек крайне неприятен - испытываю к нему неприязнь. Какие могут быть вопросы? Более того, мы с ним знакомы, что только усугубило ситуацию. Я знаю его жену, детей. Человек не готов нести ответственность за свои поступки, трус и мерзавец, откровенно заврался. Опираюсь исключительно на факты. И сейчас мой ребёнок находится с ним. Всё имеет свои последствия.
Для моего ребенка тоже. Ибо "дядя" уже сорвался на него и сильно наорал, а ребенок вчера звонил мне и плакал. Мама в итоге сильно наорала на "дядю" и они поругались. Что я могу сказать. Привет всем любителям восхитительных историй про замечательных отчимов, пожеланий хорошо относиться ко всем без исключения избранникам бывшей жены и фанатам хеппиендов в каждом любовном трэше.
К слову, конфликт аленя с моим ребёнком я ощутил физически до того, как ребенок мне о нем сообщил.