История о человеческой глупости и потерянной любви

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала

Forgotten

Тёмный антикварий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделюсь своей историей, простой, не такой оригинальной, как любовник у мужа, но достаточно поучительной...
С детства страдал от разных травм - сотрясений головного мозга. Судьба постоянно била меня головой, как будто пытаясь чему-то научить, но учился я плохо (речь не про школу). К 19 годам началось очень сильное обострение, жутко мучила бессонница, а потом проявилось то, что я считал интуицией. Не знаю как, но иногда просто знал, что что-то должно произойти и это происходило. Иногда видел на людях маски и за этими масками безошибочно угадывал их настоящую сущность и, хотя не озвучивал свои мысли вслух, они начинали относиться ко мне плохо (впоследствии знающие люди объяснили мне причину). Как бы там ни было, жил не шатко не валко, пытаясь балансировать между психическими отклонениями и "интуицией". Иногда жутко кричал по ночам, видел то, чего не видели родители, в ужасе забегавшие ко мне в комнату. Впрочем, это можно считать просто ночными кошмарами.
Всё это продолжалось до тех пор, пока я не встретил её - свою будущую жену. Ради этой встречи даже вернулся на работу, с которой ушел ранее. Не могу объяснить как, но я просто знал, что там её встречу. Миг этой встречи не забуду никогда. Стоило мне её только увидеть, как я сразу понял, что это она. И она вошла в мою жизнь как ангел - верующая, чистая, любящая. Это была прекрасная любовь. Мы дарили её друг другу, писали стихи и будущая жена сумела излечить мою душу. Ушли кошмары, плохой сон, пропала и "интуиция". Я часто всё равно анализировал людей, но делал это уже при помощи психологии. Я был счастлив. Через какое-то время мы поженились и обвенчались.
Как и многие семьи, наша не избежала кризиса. У нее всё получалось в карьере, а у меня складывалось не очень удачно. Она хотела детей, но не получалось забеременеть, из-за чего она очень переживала и плакала. В какой-то момент она захотела пожить отдельно, что для меня стало шоком, ведь я так сильно её любил, отдал бы жизнь за неё не раздумывая. Пытался сохранить отношения, из кожи вон лез, но случилось неожиданное и бог послал нам ребенка. Жена была счастлива из-за рождения малыша, но ко мне охладела. Я был единственным кормильцем, очень старался, чтобы дать жене и ребенку необходимое и в какой-то момент любовь отошла на второй план. Жена неоднократно поднимала разговор о расставании, но не уходила. Мы перестали закрывать потребности друг друга и не спасали нашу семью. Закончилось всё предсказуемо и печально. Жена завела любовника на работе - женатого мужчину, у него есть дети. В какой-то момент я это почувствовал, четко понимал кто это (мы знакомы). Просил жену признаться, но она врала и просила верить ей. Когда обнаружил конкретные доказательства, мы расстались. Она говорила, что разумом всё понимает, но ничего поделать не может. Просила прощения, но сама хотела уйти. Прошел месяц. Она так и не подала на развод. При этом строит планы и заставляет нового мужчину уйти из своей семьи, а он обещает ей сделать это позже и мягко. Стало очень много некрасивых ситуаций, описывать которые не имеет смысла, но трансформация жены из сильно верующего человека в нынешнее состояние повергает меня исключительно в шок и панику. Мы ведь были обвенчаны. Самое обидное, что страдает наш такой долгожданный ребенок, который с тех пор, как она сошлась с любовником, болеет не переставая. Выхода из данной ситуации я не вижу. В то, что жена облагоразумится, не верю. Судя по всему, она любит другого мужчину. В шансы этих отношений не верю также. Нельзя разрушить две семьи и построить свое счастье на несчастье других, в первую очередь своих же детей. Ко всему прочему, прекрасно осознаю свою вину и это не дает мне ни минуты покоя. Я мог всё исправить ранее, но не сделал этого. Забавно, что именно в этот момент и меня, и жену накрыла черная полоса на работе, как какое-то дополнительное наказание.
Мораль сей истории такова. Если встретили настоящую любовь - боритесь, сделайте всё, чтобы её сберечь... Если бы я имел машину времени, не раздумывая отправился бы в прошлое, чтобы всё исправить. Каждый день молю бога дать мне еще один шанс, чтобы спасти семью. Но, видимо, я его не заслуживаю...

P.S. Обращался к "магам". Столкнулся только с обманом. Почитав форум, понимаю, что это я заслужил.

Также считаю, унижаться и терять свое лицо перед женщиной нет никакого смысла. Уважать за это, она точно не будет, мало того, вообще в глазах ее потеряете вес.
Не факт. Если поговорить друг с другом по взрослому и начистоту, то женщина (адекватная, с нормальной самооценкой) наоборот оценит такой поступок

За 0
Женщина живет в свое удовольствие)
Алений хоровод...

Не факт. Если поговорить друг с другом по взрослому и начистоту, то женщина (адекватная, с нормальной самооценкой) наоборот оценит такой поступок
Если человек хочет выйти из отношений, его/её нужно отпускать. Женщина может расплакаться и на мужчину это может подействовать. Если мужчина будет проявлять слабость, никогда это женщину не остановит и ничего кроме презрения не вызовет. Даже если остановит в моменте, женщина всё равно уйдёт позже, т.к. программа уже запущена.

За 0
Алений хоровод...

Если человек хочет выйти из отношений, его/её нужно отпускать. Женщина может расплакаться и на мужчину это может подействовать. Если мужчина будет проявлять слабость, никогда это женщину не остановит и ничего кроме презрения не вызовет. Даже если остановит в моменте, женщина всё равно уйдёт позже, т.к. программа уже запущена
Если у женщины нет чувств к мужчине, то так. Если есть чувства и женщина идет на разрыв отношений по причине серьезного косяка со стороны мужчины, то она будет ждать действий мужчины, потому что надеется до последнего, что отношения можно сохранить (сужу по себе в том числе).

За 0
то она будет ждать действий мужчины, потому что надеется до последнего
А каких действий? На сколько я знаю, когда проблема серьезная, например измена, то тут хоть завались дейсвиями, ничто не спасет отношения.

За 0
А каких действий? На сколько я знаю, когда проблема серьезная, например измена, то тут хоть завались дейсвиями, ничто не спасет отношения.
Бывает такое, что в сердцах, из-за ревности, например, что-то оскорбительное мужчина женщине может высказать, вплоть до того, что не люблю..., если еще и под шумок родственники масла в огонь добавят, настроят против - можно спокойно дойти до развода. В такой ситуации действия мужчины (предложить поговорить, все объяснить) могут спасти отношения. Здесь важно, чтобы оба партнера были способны вести диалог, адекватно воспринимали ситуацию. Если была измена, то здесь да, никакие действия, никакие разговоры ужу не помогут.

За 0
что-то оскорбительное мужчина женщине может высказать, вплоть до того, что не люблю...
Навряд ли, мужчины как правило такое не говорят, они уходят молча, что бы словить громадную волну негатива и оскорблений, а так же разбитых машин и полного погрома квартиры. Это было у каждого, у кого было более 2-х отношений с прекрасным полом. Да и не такие мужчины жестокие, что бы смотреть как ей плохо от его слов. Никогда такого не говорил девушкам, всегда если хотел уйти, делал так, что бы это было ее решением расстаться, а потом доигрывал роль брошенного до конца, что бы она могла насладиться сполна своим превосходством. И все счастливы.

Последнее редактирование:
За 0
Конечно, я не понимаю, где эта справедливость в мире, и за «какие заслуги» я всё это «получил»…
Я вчера получил повестку. На меня подала в суд бывшая жена. При том, что я более 3,5 лет не вижу своего сына, она пытается выехать в США, т.к. приняла предложение руки и сердца от гражданина этой страны. И тут от меня ей наконец-то что-то потребовалось, а именно - разрешение на выезд ребёнка в США, которое я, проконсультировавшись, не дал. С одной стороны, мне тоже непонятно, как работают законы у ВС, когда человек, натворивший столько говна, получает в жизни всё, а с другой вдруг оказывается, что не всё так просто, как человек себе представлял. У кармы нет конкретных сроков. Но я верю, что рано или поздно все мы ответим за наши действия и поступки, как и те люди, которые причинили или продолжают причинять нам боль...

За 0
При том, что я более 3,5 лет не вижу своего сына, она пытается выехать в США, т.к. приняла предложение руки и сердца от гражданина этой страны.
Придется теперь свадьбу отменить, ребенка же не оставит в России. А вообще, могла бы расстаться по человечески и разрешить видеться с ребенком, возможо исход был бы другим.

За 0
@Сонечка, она проживает в другой стране. Из-за "ситуации" я выехать не могу, а она не привозит ребёнка ко мне. Но вопрос не только в этом. Я и сам не знаю, что делать, т.к. не хочу лишать ребёнка будущего, а там человек типа готов гарантировать и взять на себя расходы за престижное обучение и т.д. Понятно, что до ВУЗА ещё несколько лет и они могут кучу раз разругаться и разойтись до того времени, но есть варианты создания фонда для ребёнка. Т.е. теоретически это решаемо, но для меня такое решение - это крест на моем желании воссоединиться с сыном. И тут я тоже не понимаю, почему человек, натворивший столько говна, получает всё, а меня наоборот лишили в жизни всего, кроме, собственно, самой жизни...

За 0
Я и сам не знаю, что делать, т.к. не хочу лишать ребёнка будущего
Подумайте тогда о ребенке, возможно ему там будет лучше, он будет гражданином этой страны, выучится и станет профессионалом в какой-то отрасли. А если вы запретите ему выезд он лишится этого шанса. Понятно что вы не хотите делать хорошо бывшей, но тут в приоритете даже не она, а ваш родной сын. Надо убрать наверное все эмоции и обиды и думать о нем в первую очередь. Будьте мудрее, плюньте на нее и дайте шанс сыну.

За 0
@Forgotten, бросьте обиды вы эти, не отбирайте у сына шанс жить в нормальной стране. Что тут хорошего то? Одна гопота и невежи, пусть парень растет в цивилизованном государстве, где он станет хорошим человеком.
Да, обидно, что его будет воспитывать чужой дядя, но ведь так и так это будет, так пусть уж лучше американец, там хотя бы женщина с ребенком будут защищены законом. А у нас что? Одно название, никакой защиты. Сейчас понаприходят освободившиеся колонисты, вот где веселуха то начнется, что ни день, то новости будут потрясные. Сегодня только наткнулась на новость, мужик синий подходил к девушкам, знакомился, они его отшивали и вот ему надоело это, подошел он к очередной и ударил ее в нос, сломал, когда задержали, оказалось и года на воле не протянул, 16 лет сидел за насилие и опять отправится туда же.

За 0
а там человек типа готов гарантировать и взять на себя расходы за престижное обучение и т.д.
Вообще без вариантов, если бы я был на вашем месте, любого любящего своего ребенка человека это может только порадовать. Вы ему это дать не сможете, если бы могли, то дали бы.
Понятно, что до ВУЗА ещё несколько лет и они могут кучу раз разругаться и разойтись до того времени, но есть варианты создания фонда для ребёнка.
А вы можете создать фонд и напомнить его финансово, для ребенка? Это большая сумма, если говорить об обучении за рубежом.
И тут от меня ей наконец-то что-то потребовалось, а именно - разрешение на выезд ребёнка в США, которое я, проконсультировавшись, не дал.
И кому от этого станет хуже? Только ребенку, который и так не с вами. Все наоборот хотят будущее дать, в этом весь смысл. Он вас потом спросит - Отец, почему ты запретил мне выезд в США? И что скажете? Я мстил твоей матери?
И тут я тоже не понимаю, почему человек, натворивший столько говна, получает всё, а меня наоборот лишили в жизни всего, кроме, собственно, самой жизни...
А ну да, в жизни же всегда побеждают только хорошие герои и всегда только все справедливо бывает в жизни. Добрые люди миллионеры, злые люди - беднота. Да, все только так и бывает.

За 0
Я вчера получил повестку. На меня подала в суд бывшая жена. При том, что я более 3,5 лет не вижу своего сына, она пытается выехать в США, т.к. приняла предложение руки и сердца от гражданина этой страны. И тут от меня ей наконец-то что-то потребовалось, а именно - разрешение на выезд ребёнка в США, которое я, проконсультировавшись, не дал. С одной стороны, мне тоже непонятно, как работают законы у ВС, когда человек, натворивший столько говна, получает в жизни всё, а с другой вдруг оказывается, что не всё так просто, как человек себе представлял. У кармы нет конкретных сроков. Но я верю, что рано или поздно все мы ответим за наши действия и поступки, как и те люди, которые причинили или продолжают причинять нам боль...
Пересмотрите свое решение относительно сына, он вам потом спасибо скажет, когда вырастет. А вот если не дадите ему шанс выбраться от сюда, он может вас возненавидеть. Зачем вам это?
Отпустите с миром, поговорите с бывшей, чтобы разрешила хотя бы созваниваться с ребенком, будьте толерантны оба во благо ребенка.

За 0
Меня искренне удивляет, когда людям приходит в голову исключительно месть. Почему нельзя мыслить шире? Если бы я видел и чувствовал, что ребёнка ждёт радужное будущее в Америке, вопрос бы даже не стоял. Но жизнь - это не радужное путешествие. И мне есть с кем проконсультироваться, чтобы оценить риски и потенциальные последствия.
Если бы я хотел отомстить бывшей, мне достаточно было просто не вмешиваться, а лишь отойти в сторону и не мешать, чтобы жизнь её окончательно перемолола. На ней было очень серьёзное воздействие извне, которое я снял, после чего у неё и случилась "белая полоса". В результате теперь она лишает меня сына. Знал ли я, что так будет? Понимал, что это весьма вероятно. Тем не менее сделал в ущерб себе. Поэтому не пишите мне банальную х**ню про месть и прочее. Не все мыслят рамками таких категорий.

За 0
Я вчера получил повестку. На меня подала в суд бывшая жена.
Ужас, я читал Вашу историю, которая была опубликована тут в конце 2021 года…Вы потом отписывались в своей ветке через год, а потом ещё в 2023 и 2024…Я в шоке и не понимаю как наши жены могут так поступать с нами, а в Вашем случае ещё и манипулировать ребенком🙁 и это так и тянется с 2021…
Перечитаю ещё раз дома с компа.
Про карму то понятно, но мне вот лично очень хотелось бы обоюдного совместного счастья, а не все эти «прилёты»…
Про то, где лучше жить вашему ребенку в России или США не могу сказать, так как в Америке не был. Но знаю одно, везде есть свои + и -. В чем-то лучше у нас, в чем-то у них…Тут решать Вам…

За 0
будьте толерантны оба во благо ребенка.
Ей бы конечно нужно позвонить лично по-доброму поговорить, наладить общение в первую очередь сына и отца, а не через суды все это затевать, как то не совсем здорово это. Отец имеет право общаться с сыном, почему то женщины думают, что ребенок только их.

За 0
@Сонечка, до вчерашнего дня мы не разговаривали более полугода. Общению с сыном она обычно не препятствовала напрямую последний год, но какое это может быть общение, если ребёнок более 3,5 лет отца не видит и воспитывается другими людьми? За эти 3,5 года это уже третья или даже четвертая "новая" семья для ребёнка. И в какое счастливое будущее мне после этого предлагается поверить? Если ребёнок уедет в США, то для меня он будет потерян навсегда, т.к. вернуть его оттуда невозможно (США не поддерживает Гаагскую конвенцию). Это максимально серьёзный шаг. Я понимаю, когда это пишут женщины, которые уверены, что любой суд оставит детей с ними, либо люди, которые не имеют детей. У кого есть дети, задайте сами себе вопрос, отказались бы вы от своего ребёнка во имя возможного хорошего будущего для него? Я готов биться об заклад, что ни одна женщина (если у тех, кто мне писал, есть ребёнок) на это бы не пошла.
На счёт того, что ребёнку нужно дать путёвку в жизнь, я согласен, но может быть по "логике" некоторых не богатые люди в принципе не имеют права иметь детей? Или может быть сразу после рождения нужно отдавать детей в богатые семьи? 🤦‍♂️

За 0
Если ребёнок уедет в США, то для меня он будет потерян навсегда, т.к. вернуть его оттуда невозможно (США не поддерживает Гаагскую конвенцию).
Какую-то ерунду пишите, а сейчас вы ребенка вернуть получается можете? У вас загородный дом, можете ребенку нанять репетиторов, можете ему оплатить образование в хорошем институте? Если нет, то ваш поступок у меня не вызывает ничего положительного.
Вчера вашу историю рассказал детям, оба в голос сказали, за такой поступок возненавидели бы мать, не давшую разрешение на поездку в США, на всю жизнь, у меня обратная ситуация, дети живут со мной, мать не проявляет большой активности.
На счёт того, что ребёнку нужно дать путёвку в жизнь, я согласен
Так вы то дать нифига не можете, этому ребенку, хоть тут хоть там. У вас зарплата больше 10.000 долларов США в месяц? Если 1.000 в месяц, о чем мы тут говорим? Все что вы смогли, это сделали запрет на выезд ребенка, это все что смогли ему дать в жизни.
Он вырастет, чем он Вас запомнит? Вы в его жизни не участвуете, вас там нет, у жены другой муж, живут давно вместе, вы что можете изменить? Ничего. Были бы вы богаты, другое дело, приехали бы в ту страну где она живет, стали бы за ней ухаживать, виделись с ребенком, были бы рычаги, вывести ситуацию на другой уровень. Толку кудахтать и перья врать с пятой точки, с запретами на выезд и прочей мутью?

Тут даже бы Серега с форума поступил бы более радикально, уверен, не с помощью запретов, а с помощью настойчивости только по отношению к любимой ранее девушке, а у вас все наоборот, тактика странная.

За 0
Ужас, я читал Вашу историю, которая была опубликована тут в конце 2021 года…Вы потом отписывались в своей ветке через год, а потом ещё в 2023 и 2024…Я в шоке и не понимаю как наши жены могут так поступать с нами, а в Вашем случае ещё и манипулировать ребенком🙁 и это так и тянется с 2021…
Перечитаю ещё раз дома с компа.
Про карму то понятно, но мне вот лично очень хотелось бы обоюдного совместного счастья, а не все эти «прилёты»…
Про то, где лучше жить вашему ребенку в России или США не могу сказать, так как в Америке не был. Но знаю одно, везде есть свои + и -. В чем-то лучше у нас, в чем-то у них…Тут решать Вам…
Самое смешное и при этом печальное, что бывшие жены могут пытаться манипулировать даже спустя десятилетия. Это выглядит как театр абсурда, совершенно неадекватно, но женщин это не останавливает.
Поэтому Вам и писали неоднократно - радуйтесь, что отношения прекратились до того, как родились дети.

За 0
Назад
Верх