@VivatFortuna, многие люди (речь не про вас, естественно) по необъяснимым для меня причинам решили, что имеют право писать мне откровенное д*рьмо или сливать свой негатив без сколько-нибудь внятной аргументации. Я же старался давать информацию сухо, беспристрастно и исключительно конкретным фактажом без эмоциональной окраски. Поэтому давно нет желания здесь отвечать. Тем не менее, отвечу, чтобы объяснить на какой стадии находится ситуация. Только факты.
С сыном я поговорил. Всё ему объяснил. Он знает, что я его сильно люблю и говорит, что понимает мотивы моих решений. Но ему 10 лет. Это ещё не тот сознательный возраст, где есть чёткое понимание своих собственных желаний. Изначально он не хотел ехать в Америку, т.к. кто-то из знакомых ему рассказал про страшный буллинг в школах США (это действительно так), но мама его убедила. Поэтому он, скажем так, не против. В любом случае он делает только то, что от него требует мама, которая "лучше знает", что ему нужно. Сейчас у него появилась возможность попасть в одну из престижных футбольных академий в Европе (он находится на "просмотре"), что открывает перед ним супер возможности, но это всё не будет иметь значения в случае его переезда. Также ребенок знает, что если его мама меня заблокирует, то он сможет меня найти в будущем (если захочет).
По поводу разрешения для ребёнка на переезд в США, то бывшая супруга заявила о своей готовности найти компромисс, но абсолютно не понимает значения этого слова. Мои просьбы были таковы:
- данные по новому мужчине (имя, дата рождения и адрес проживания, где также будет проживать ребёнок)
*
получил полный отказ
- разговор с мужчиной по видеосвязи, чтобы я с ним познакомился и понимал, какие у него планы в отношении ребёнка (развитие, образование и т.д.)
*
получил полный отказ
- фонд для ребёнка (я согласен был урезать всё до условного минимума, но чтобы движение в этом направлении было, как небольшая, но гарантия)
*
изначально идею бывшая поддержала, но от нового мужчины полный отказ
- мировое соглашение, составленное американским юристом по законам США (только тогда оно будет иметь юридическую силу)
*
изначально идею поддержали, но по итогу предоставили соглашение по местному законодательству, которым можно лишь подтереться.
Как я считаю, не такие большие требования с учётом того, что я по сути теряю ребенка, т.к. никто мне его, конечно же, не будет привозить. Как итог, отказ по всем пунктам. И это называется "поиск компромисса"... Изначально бывшая сама предложила привозить мне два раза в год ребёнка за её счёт (при том, что у неё нет работы в США и платить, если будет, то новый супруг, что лишает договоренность логики), но в предложенном мировом соглашении было уже только один раз, в место которое она сама определит и
только при желании ребёнка. То же самое с общением по видеосвязи (раз в неделю и только при желании ребёнка и во время, которое определят). И пофиг, если это будет посреди ночи у меня. Сам не вышел на связь - сам виноват. Или ребёнок не хочет общаться - давай до свидания. Ребёнок не хочет ехать к отцу - можешь забыть. Поэтому после ознакомления с предложенным мировым соглашением и видя, что не было движения в сторону компромисса ни по одному из пунктов (наоборот, многие пункты извратили до полной потери здравого смысла), я просто перестал отвечать, т.к нет желания тратить своё время на общение с наглыми идиотами. Теперь всё решится в суде.
P.S. ещё одна маленькая деталь, которую не писал ранее специально. Моя бывшая тёща сейчас инвалид. Она не может сама передвигаться и за ней присматривает сын. За всё время "ситуации" 3.5 года бывшая супруга ни разу не приехала целенаправленно проведать больную маму и привезти ей внука повидаться. При том, что живёт в одной из ближайших стран. Полгода назад она приезжала на день (была вынуждена по работе для встречи с инвесторами), заночевала у мамы и сразу после встречи уехала. Если ей плевать на больную мать, привёзет ли она когда-нибудь ребёнка мне из США? Вопрос риторический.