@Kalina L, это вопрос границ. Была у меня похожая ситуация; я человеку объяснила наведение, мол так и так, и это уже переходит черту, и сделала комплимент ему же (вообщем тогда экспериментально решила по воздействовать словами) и человек понял, и больше не шутил подобно.
да от человека многое зависит. С кем-то просто урежешь общение. С кем-то объяснишься, кому-то намекнёшь. На работе если такое - то можно и поорать)
Опять же - у всех свои пунктики. Вот по этой теме почитать. У папы моего, например, был пунктик на дули. Он однажды чуть руку не сломал за это.
И каждый имеет какие-то рамки. Я ни одного человека не встречала, чтоб прям ни на что не реагировал.
Если человек близок - то ограничивать его в естественном проявлении "юмора" тоже не совсем правильно. А вот если он не особо понимает по ситуации в...пусть третий раз - то это повод подумать "а чой-то он так ко мне? может оно и не надо?" Особенно если такое отношение именно к тебе. Точно стоит подумать - что в тебе такого, что сподвигает к.
У меня был прецедент, даже два, не подряд, но рядом, такого плана. И я конечно же задумалась)) меня тут хлебом не корми)))) Потом решила попросить взгляд со стороны, ну конечно же у человека, который знает меня лучше всех. Пережив лекцию, что просто вокруг меня уроды
, я таки получила результат. Мужчина мой мне сказал "у тебя просто шерсть дыбом не встаёт сразу, когда должна. Ты видишь перед собой приятного тебе человека - большую бочку мёда, в который случайно упала какашка, удвляешься, берёшь ведро и вычерпываешь, так, хорошо ,чтоб ни капельки не осталось. Потом такое случается ещё раз, и ещё... и ты всегда искренне веришь - человек-то хороший, ну что там - маленькая какашечка... А потом, в очердной раз, берёшь это ведро, чтоб г* достать, смотришь - а мёда-то и не осталось."
А вообще, ттт, большая часть людей с которыми я сталкиваюсь, адекватны. Да и чувство юмора я своё считаю нормальным. А кому не "совсем хорошо" - ищем, там где лучше
.