Как определить сторону света для ритуала

VivatFortuna

Проклятый демон
В некоторых ритуалах указывается "повернуться на Запад", "посмотреть на Север", "плюнуть на Восток" и т.д.

Некоторые могут не знать где же находится север, юг, запад и восток, и что же делать? Бежать в магазин за компасом? Нет!!!

Конечно есть много показателей для определения севера, например, в лесу мох растет на северной стороне деревьев, а если вы не в лесу, а в горах, поле, кладбище или даже у себя дома, что делать тогда?

Для этого достаточно знать откуда восходит солнце, стоя передом к стороне восхода солнца - Востоку, поднимите руки, в таком положении по правую руку у вас окажется Юг, по левую руку Север, а за спиной будет Запад.

Одиножды выполнив это, сделайте заметки типа: горы на северной стороне города, поле с южной стороны села, спальня в западной части квартиры, дедушкина могила в восточной стороне кладбища и т.д и в будущем ориентируйтесь исходя из этих заметок.

Особенно это применимо при планировке комнат по Фен-Шуй.

Для этого достаточно знать откуда восходит солнце
Для некоторых и это определить трудно, для меня например, где оно там встает. В городе пойму, а вот где-то в степи или лесу - не пойму.

степи или лесу - не пойму.
Наоборот в лесу больше указателей сторон света. С северной стороны ствол дерева покрыт мхом, с южной стороны обычно муравьи строят муравейник. И если вечер, то сторона, где солнце - это запад, а если утро то солнце на востоке. Это неизменно, независимо от местности. Может только на северном или южном полюсе будет не так явно видно.

Наоборот в лесу больше указателей сторон света. С северной стороны ствол дерева покрыт мхом, с южной стороны обычно муравьи строят муравейник. И если вечер, то сторона, где солнце - это запад, а если утро то солнце на востоке. Это неизменно, независимо от местности. Может только на северном или южном полюсе будет не так явно видно.
Надо будет присмотреться. Очень давно не была в лесах и давно не видела муравейники.

Для некоторых и это определить трудно, для меня например, где оно там встает. В городе пойму, а вот где-то в степи или лесу - не пойму.
У меня это автоматически получается, и всегда точно. Не знаю с чем связано, есть какой то компас внутри.

@Tonya-s, вы или внимательная в плане откуда восходит и где заходит солнце и ориентируетесь таким образом не задумываясь, или естественный навигатор, как у всех животных, активный.

Или вестибулярный аппарат какой не будь, который зашит внутри мозга.
Я в этом плане ненадежный, не знаю где восток а где запад, если прямого указания на это нет. И если местность не знакомая.
Понятно что в родном годе, плюс минус в любом районе можно определиться, но если совсем незнакомый (лес например ночной) то я не пойму пока не зарядеет.

А помните были рисунки со всякими птицами летящими в небе, там надо было по деталям определить на картинке изображена осень или весна. Такие картинки помогают ориентироваться где север и т.д.

А помните были рисунки со всякими птицами летящими в небе, там надо было по деталям определить на картинке изображена осень или весна. Такие картинки помогают ориентироваться где север и т.д.
Помню загадки чтобы попасть в КГБ. Птицы, местность и вода.

Назад
Верх