Очень философский вопрос, на который мы никогда не узнает ответа.
Знаю только одно - надо жить по любви ко всем, и тогда и кармы бояться не будете
лололол . Я так очень долго жила - "по любви ко всем", аж еле ноги унесла и еле выжила. НО я понимаю, что ВЫ имеете в виду, но, к сожалению, мир устроен иначе.

воры, мошенники - многие остаются безнаказанными
А быть вором или мошенником не наказание? Они уже наказаны такие образом жизни, ни один порядочный человек не захочет прожить жизнь с таким мироощущением.
Через людей, с которыми встречаемся мы на жизненном пути, Творец разговаривает с нами, надо просто принять это и понять, что Он пытается нам донести.

Я так очень долго жила - "по любви ко всем", аж еле ноги унесла и еле выжила. НО я понимаю, что ВЫ имеете в виду,
Значит не по любви этот было вовсе, а прикрытие, фальш
что ВЫ имеете в виду, но, к сожалению, мир устроен иначе.
А как глобально мир устроен? Что посеешь, то и пожнешь
Все от любви и для любви
Это глобальная мотивация

А быть вором или мошенником не наказание?
А человек который ходит на работу, плохо ее исполняя, это же то же самое, люди которые занимают должности с липовыми дипломами, а тех кто берет в долг и потом не отдает, если брать в расчет сколько нечестных людей, то чуть ли не все.

Но с другой стороны, может, жертва мошенника в прошлой жизни тоже была нечестным человеком и обманывала людей, и теперь отрабатывает свою карму. Поэтому мошеннику в данном воплощении не прилетает обратка, он лишь исполняет свою роль "палача"
Не только в прошлой, в этой жизни обмана навалом, даже от "честных людей" и обманывают постоянно, многие даже и не понимают своего вранья, манипуляции разьве не ложь?
А знания откуда берутся при таких дипломах? Как люди работают?
Есть "теплое место" там сидит некая знакомая, например родственница в отделе кадров, а дальше пошло, поехало и тут подмазали, там подменили, тут пристроили, все с хорошей зарплатой, без образования и опыта работы, как-нибудь работают, по протекции. А сколько сынков богатых, работают в советах директоров банков и крупных компаний. Все говорят воры и мошенники - да это какие-то бомжи на фоне серьезных людей в костюмах в шикарных кабинетах и креслах. С ним хорошо иметь дело, там же миллионы и миллиарды? Святые люди.
Женщине как-то гадала, она переводчиком работала в компании, переводила в гугл переводчике, на собеседовании указала знает английский, двух слов связать на может на английском, в школе учила, это не обман?
С этим английским беда, сколько подруг и знакомых, кого не спросишь - знаешь? Ответ один и тот же - конечно. Покупаете билет в другую страну, прилетаете, оказывается все кто говорил знает - стоят и тупым взглядом смотрят на администратора на рецепшене говорящего на английском и поворачиваясь ко мне: "Что она сказала?" И я, которая английского не знает, перевожу.

Последнее редактирование:
сколько сынков богатых, работают в советах директоров банков и крупных компаний
Иметь столько денег, но не иметь желания получать знания. Имей я столько свободы, получала бы уникальные знания от первоисточника. А у них, наверное, из интересов только тачки и тёлки. В каббале это даже не человеческий уровень развития, в животный.

Иметь столько денег, но не иметь желания получать знания. Имей я столько свободы, получала бы уникальные знания от первоисточника. А у них, наверное, из интересов только тачки и тёлки. В каббале это даже не человеческий уровень развития, в животный.
А зачем если все принесено и положено на стол? Зачем что-то делать, если все равно примут на хорошую работу, оденут, принесут, привезут. Вы думаете эти люди считают это обманом? Нет, они считают они другого покроя, на другом уровне развития и другой рассы. Посмотрите вокруг, где честные люди, куда не копни, эта развелась с мужем и оттяпала квартиру и машину, другая приворотом вернула только ради денег, третья попросила ей сделать приворот поообщав отблагодарить потом и пропала. Меня такие честные обманывали, кто бы только видел эти глаза и фразы про честность и доверие.

Не только в прошлой, в этой жизни обмана навалом, даже от "честных людей" и обманывают постоянно, многие даже и не понимают своего вранья, манипуляции разьве не ложь?
Но должна же быть какая-то грань или уровень нечестности, так сказать... Есть же мелкая ложь, от которой глобально никто не пострадает, а взять тот же "эффект Долиной", где среднестатистическая семья купила квартиру в ипотеку у бабушки, которая потом признала себя неразумной во время сделки, и семья по итогу осталась без квартиры, зато с ипотекой на 30 лет.

Я вот тоже далеко не "ангел во плоти", но за грани разумного не зайду, хотя у каждого своя грань

Ещё интересен такой момент: как карма граничит с местью? Один человек напакостил второму, тот решил отомстить. Все призывают не мстить, быть благороднее, ведь бумеранг рано или поздно настигнет обидчика, зачем пачкать свои руки? Но тот второй человек всё-таки совершил возмездие собственноручно, не дожидаясь, когда врага жизнь накажет. Так вот: он возомнил себя Богом и испортил себе карму этим поступком или просто "забрал своё"...

@Light2229, если бы человек простил обидчика, то ускорил бы кармическое возмездие или завершил цикл кармы, если отомстил сам, то продолжил кармическую причинно-следственную связь.

Не знаю, в последнее время прихожу к выводу что есть миры где присутствует "карма", а есть где ее вообще не существует ( и вообще никогда не существовало в сознании).
Это также как и с кастами, они вроде есть и их нет на самом деле. Уровни психологии "якорей", не более.

(Люди как "пластелин", сами себя лепят на всех "воображаемых уровнях". Причем лепят не только себе "психику" и текущее "мировоззрение", но и "причинно -следственные" связи.. ).

@Бурьян, да все есть, это грани и уровни одного мира. Мы можем сфокусироваться на одной грани, но это не значит, что других не существует. Точно так же и с кастовой системой, мы можем ее отрицать, но она все равно существует и конечно есть страны, где легко выйти из «своего круга», но в основном что-то типа «где родился, там и пригодился» и выбраться очень сложно.

Не знаю, в последнее время прихожу к выводу что есть миры где присутствует "карма", а есть где ее вообще не существует ( и вообще никогда не существовало в сознании).
Похоже в нашем мире ее нет и дети кровавых палачей живут отлично, как и их последующие поколения.

@Бурьян, да все есть, это грани и уровни одного мира. Мы можем сфокусироваться на одной грани, но это не значит, что других не существует. Точно так же и с кастовой системой, мы можем ее отрицать, но она все равно существует и конечно есть страны, где легко выйти из «своего круга», но в основном что-то типа «где родился, там и пригодился» и выбраться очень сложно.
Потому, что легче не идти сложными путями, и вообще не разбираться в истинных причинах (увечий, плохого здоровья, потери энергии и т.п..). Гораздо легче все обосновать "такой кармой" и на этом успокоить свою психику (ну или тебе внешне обязательно навяжут эту "карму" сторонние манипуляторы, что в принципе не меняет ничего по итогу).

@Бурьян, так карма это же не фаталити, это как раз то, что можно очистить и исправить, это как раз то, за что можно взять ответственность и изменить.

Похоже в нашем мире ее нет и дети кровавых палачей живут отлично, как и их последующие поколения.
Карма- это якорь не для "королей", это рамки больше для "нищебродов". Инструмент направленный на определенные массы не может всеобъемлющим и всепоглощающим.
Религия тоже инструмент, и он тоже не для всех, это "специализированные инструменты" воздействия на выбранные группы людей...

Назад
Верх