Любовь и бедность

Марьюшка

Ученик оккультиста
Сразу должна предупредить, что рискую напороться на осуждения, и к этому готова.

Могли бы вы полюбить бедняка? И не кажется ли вам, что хроническая бедность- это состояние сознания или даже попросту лень?

Мне повезло родиться в семье среднего достатка, сама я начала подрабатывать уже на первых курсах универа и всегда имела стипендию. Сейчас у меня свой бизнес. Для меня- иметь что-то за душой- это просто адекватно относиться к жизни. А если вдруг болезнь/пожар/переезд? Речь ведь даже не о потребности в дорогих вещах и курортах.

Чего скрывать- парни у меня были всегда обеспеченные, не мажоры, а умные ребята, всего достигшие сами. Выбирала я их не по размеру кошелька, да и не помню ни одного дорогого подарка, если честно, а потому что крутились мы в одной сфере, и было много общего.

И вот едавно у меня появился ухажёр. Добрейшей души человек, талантливый, умный, начитанный, красивый, относится ко мне, как к богине, честное слово... и уже довольно долго- т.е это не просто кратковременные брачные игры. Я чувствую, что могу ему доверять. Такой мужчина точно не уйдёт, не предаст, он крайне искренний и заботливый, многое пережил..

И при этом ни гроша... Человеку под 30, живет в общаге, перебивается от заказа до заказа на фрилансе... а главное- его все устраивает.

Успешные парни мне попадались травмированные и эгоистичные. Они и до сих пор вьются вокруг, но душа уже не лежит. Но и полунищий в 30- это тоже крайность... Будто нет золотой середины.

Меня кидает из состояния «А может дать ему шанс, подождать, авось-разовьётся» в «Наверное не стоит с ним больше общаться и тратить своё время, не 16 уже»

А как бы поступили вы?

@FunnyMan, вряд ли ты много мира познаешь если денег только съездить в деревню к бабушке.
Вы сами себе придумываеие ограничения. Кто сказал что обеспеченные меньше любят детей? Кто вам такое вбил в голову?
Очередное оправдание бедности
Не богато зато в любви

За 0
@Урсула, если бабушка - ведьма, то и деньги будут, и мир познаешь, и кайф получишь.
з.ы. и с чего вывод то такой, что ...
Кто вам такое вбил в голову?
это про мою :oops:
в мою вбить нельзя. у меня там кость.
но прям кожей на ней чую, что кто-то с кайлом подкрадывается.
то @Egor меня на совеццкий автопром пересадить, как депутата, пытается, то мужыка тут какого-то продать задорого хотели. а тут еще пуще...
прям боязно почту открывать, когда уведомленья приходють.

За 0
@Kalina L, ну, как жеж не поспорить то, особенно про любовь и деньги. В этих вопросах все суперспецы. :-)

Последнее редактирование:
За 0
Мужчины, каждый, изменяют.
Каждый мужчина, хоть раз изменял своей женщине.
Чушь несусветная...

я не возьмусь судить, что лучше. сознание, что у тебя есть отец, который впахивает до полусмерти, или отец, который уделяет тебе и время, и заботу, да еще и с которым ты растешь, и познаешь мир.
Конечно же самый лучший вариант, когда есть некий баланс.
У меня отец не был богатым, но я ему очень благодарен за то, что у меня было счастливое детство и хорошая семья. Самое необходимое мне родители дали, голодать мне не приходилось. Не понимаю, почему некоторые люди во всем ищут крайности. Богатый - не означает счастливый. Также, как и бедный не значит несчастливый.
Богатых людей в России, Украине, Беларуси единицы. Но часто кто-то уверен, что именно она - особенная, рожденная жить в богатстве, а не среди "плебеев". Только что-то пошло не так и логика работает исключительно на уровне потребительства, а не как у здорового человека. Вместо того, чтобы пойти самой и чего-то добиться в жизни, всё должны поднести на блюдечке с голубой каёмочкой... В поголовном большинстве случаев заканчивается подобное мировоззрение весьма плачевно, ибо, как в песне поется, "принцев мало и на всех их не хватает"... Но, даже если фартануло, это вовсе НЕ значит, что стала некой особенной и можно смотреть на других людей, как на говно. Ведь кто-то это самое говно за тобой должен убирать, кто-то готовить еду, лечить, учить твоих детей в конце концов и т.д. Всегда нужно прежде всего оставаться человеком.

За 0
Вот вот
Обычный мужчина который пытается засунуть тебя в тусовку «существование ни о чем».
С чего вы воообще решили что богатых единицы? Сразу видно что вы на периферии живёте, где богатых меньше.

За 0
В Москве много богатых. Тут каждый второй на крутой машине и в часах, по стоимости 3 комнатной квартиры за МКАДом. Так что, на всех молоденьких красоток принцев хватит, думаю :)

За 0
В Москве много богатых. Тут каждый второй на крутой машине и в часах, по стоимости 3 комнатной квартиры за МКАДом. Так что, на всех молоденьких красоток принцев хватит, думаю :)
Ключевое слово - молоденьких. Попользоваться и отослать из Москвы к себе в глубинку 😞

За 0
Потому что как только человек начинает хорошо зарабатывать, первым делом он покупает квартиру в Москве, а потом и переезжает туда или семью перевозит.
Ключевое слово - молоденьких. Попользоваться и отослать из Москвы к себе в глубинку 😞
Да перестаньте, чем попользоваться? Вам кажется, что кроме интима женщина ничего дать не может что ли?
Если она тупа как пробка, то возможно, но поверьте, очень много молодых девушек читающих книги, с которыми можно поговорить обо всем на свете и такую никто бросать не станет.

За 0
За 0
а те потом по форумам бегать начинают привороты лепить)
Судя по фото в бесплатном гадании, не особо то и много тут молодых девушек которыми "попользовались" - есть хоть одна такая тема?

За 0
@Egor, я не особо слежу за бесплатными гаданиями, если честно. Но зато знаю кучу примеров, когда именно так и происходит. Чаще всего успешный мужчина либо женат, либо не хочет жениться.

За 0
Судя по фото в бесплатном гадании, не особо то и много тут молодых девушек которыми "попользовались" - есть хоть одна такая тема?
Такие в бесплатные гадания не обращаются, поэтому и нет их.

За 0
Чаще всего успешный мужчина либо женат, либо не хочет жениться.
В моем случае вариант номер 2, встречаю очень часто. А еще есть вариант - нет времени, да и нет желания включаться в эту гонку самовосхваления и ходить перед ней павлином.

За 0
В моем случае вариант номер 2, встречаю очень часто. А еще есть вариант - нет времени, да и нет желания включаться в эту гонку самовосхваления и ходить перед ней павлином.
потому, что в варианте 1, как правило, он женился еще до того, как стал успешным и пуд говна сожрал со своей женой, пока стал самодостаточным. И такие своих жен на пустышек не меняют.

За 0
И такие своих жен на пустышек не меняют.
Да, согласен полностью, но она того стоит, потому что прошла от начала и до конца свой путь, а большинство бегают, ищут сразу успешных и богатых и как итог их действительно только и остается, что использовать как любовницу. И не надо никого жалеть, все мы разные и у всех свой путь. И про использование тоже бред, если он ее использует, то поверьте, она тоже что-то берет от этого взаимодействия.

За 0
Назад
Верх