оплата должна быть и непременно,и именно для клиента она больше необходима, нельзя за работу просто сказать спасибо,вложение сил,не видимых клиенту это чревато если останется хоть малая толика обиды у практика..когда человек пользуется тобой на правах подруги,знакомой,или постоянстном посещения,а можно я потом через неделю заплачу я буду вне сети..но посомтри мне сейчас..это уже читаешь и думаешь,я что настолько плохо выгляжу чтоб вестись на такое?
был у меня не так давно случай..это было в феврале...но начиналось задолго-в ноябре прошлого года..встретила я свою знакомую которая когда то меня оставила, увлекшись своими переменами в жизни,завертело ее,счастье,успех..чего там, а у меня случилось несчастье..оставила она меня..а тут вобщем увидела-она сидит плачет на работе..вся в долгах..но последней точкой ее без и удара в спину-был обман и постава от любимого мужчины...
мне было не до нее,переезд,хлопот куча, клиенты которые ждут приема, но она узнала чем занимаюсь,я отказывалась 8 лет назад от того что суждено и пока не случилось несчастье-я стала заниматься все же...
она как не приду к ней-плачет,хуже и хуже у нее..возьми меня да возьми-почисти да посмотри..а я не хочу,во первых бесплатно я не работаю,четко жизнь научила,во вторых-к этому человеку жалость была да..но сильнее было предатесльвто когда то давно..в итоге опустим все..я ее взяла на чистку в феврале...что было опущу-во время чистки..кому интересно расскажу, и у нее пошли изменения уже ближе к концу марта сразу...что в итоге..взяла нарушив принципы свои-отдаль потом..оплатишь когда сможешь зарабатывтать, ка ктолько-сразу..уверения были да да,несмомневайся..на что я пожалев сказала могу и не брать,но отдай символически сто рублей я закрою эту дверь,сказав-решила проверить ее еще раз,на что получила уверения-я отдам ты что за такое надо платить я чето знаю..
что вы думаете сейчас август,встречаю ее часто..женщина встала на ноги,расцвела, отпустила того мч из души,зарабатывает..отдает долги всем..но не мне..обо мне даже и речи не идет)))) а я стою и наблюдаю,что же будет дальше...каждый прошел свою проверку, и я точно знаю что ее долг уже не мне.
Поэтому,лучше уж четко расценки,и никаких после.