У меня даже статья о том как вести себя женщине, чтобы сохранить отношения. Меня же упрекают в разводах. Глупо. Вы говорите ерунду. Вы жили хотя бы по соседству с психически ненормальным? Но ответственность на себя конечно брать не надо. Пусть из-за такой позиции страдает женщина дальше. А я вот беру на себя ответственность когда советую развод. Народ у нас инфантильный, тут не то что за других, некоторые за свою жизнь боятся брать ответственность. В Нижнем Новгороде у нас муж зарезал жену и 6 детей? Тоже не хотели брать ответственность соседи, родные.
Понимаете, я ухаживаю за матерью, это нужно не ей, это нужно мне, моей совести. И нищий просящий монету тоже для меня, для моей совести. У нас так мало в стране счастливых людей. Муж с женой днем ругаются ночью трахаются. А мне муж говорит, что все так живут... Все ругаются.
Учитель берет на себя ответственность, потому что он знает больше чем его ученики. Маг тоже должен брать на себя ответственность, потому что он знает больше чем клиент. Я учу клиентов брать на себя ответственность, принимать решение. Конечно в советской России за людей все решали, была партия, профсоюз. Муж пьёт - сходил в контору. Сейчас нужно взрослеть и менять свой менталитет.
Иногда думаю есть ли у меня право влиять на чужую жизнь, делить их карму. Племянице посоветовала в 2017 уехать дальше на север, сказала, что период удачи будет идти 6 месяцев и в этот период надо рискнуть и переехать, иначе ждёт нищета. И они уехали, у её мужа зарплата 130 тысяч. Но я могла бы промолчать, а если бы я ошиблась в прогнозе? Но я была уверена что информация верная. Также и своей клиентке я говорю, что есть шанс 30% попасть её ребёнку в нужный колледж. И надо сделать все, чтобы использовать эти 30% шанса. А если у них не получится? Меня будут винить? Да, я беру на себя ответственность, но объясняю, что они тоже должны прилагать усилия и брать за свою жизнь тоже ответственность.
У меня знакомая есть, ходила к ней в гости. Она спрасила насчёт мужа. Я сказала "ты же знаешь, что он тебя не любит, а зачем живёшь? Вы как соседи. И деньги от от тебя утаевает". Она сказала, что ей Адаш (целитель) сказал, что муж твоя судьба. Вот и живёт она со своей судьбой. А человек рождается для счастья. Представляете какой грех Адаш повесил на себя лишив её счастья..