Имхо, никто никому ничего не должен. Не хотите платить на свиданиях-не платите. Не хотите по ресторанам водить-не нужно. Каждый должен искать свой комфорт в отношениях. Ищите тех, кому комфортно платить пополам.
Мне например, не комфортно с человеком чей доход меньше моего, и у которого уровень запросов от жизни сильно отличаются от моего ну просто я не пойду с ним в отношения. Мне не комфортно с человеком, который не разделяет мои предпочтения в сексе, к примеру-я не пойду с ним в отношения. Мне не комфортно, если мужчина на первое свидание приглашает в баревич на районе и считает такие посиделки с гоп стоп компанией нормой. Я не пойду с ним в отношения.Всё. Зачем эти разговоры кто кому должен? Мне так не комфортно. Точка. Мне никто не должен, но и я не должна терпеть свой дискомфорт. Если мне комфортно лежать с папиком на пляже на Мальдивах, поглаживая его пузико-буду искать папика, а не пытаться сделать его из безработного ухажёра. Так же если хотите за всё пополам-ищите таких, в чем проблема?
Я знаю много пар, где мужчина ни гроша не вложил в женщину, а она всё равно с ним уже много лет. Многие начинают отношения без цветов/ресторанов/ухаживаний. Я же не просто написала про семьи, где женщины всё тащат на себе. Им так норм, они нашли друг друга без всяких "ты мне должен/должна"