Вот и я верю в это. И это нельзя купить.
Я всю жизнь прожила с любимым человеком и рядом с ним было то счастье что не купишь, чашка чая с утра, божья коровка в ладошке, сердечко на запотевшем стекле... По детски, может даже наивно глупо, но это все приносило настоящее чувство счастья. И совсем не важно сколько было денег в кармане.
После ухода мужа, я прибывала на самом дне отчаянья. Но я нашла силы, оттолкнулась и пошла вперёд. За пару лет купила все то о чём я даже и не могла мечтать. Но не какие квартиры, машины, шубы и бриллианты не могу мне заменить ту пустоту которая у меня внутри без любимого мужчины. Я бы все с лёгкостью отдала за те любимые ладони...
По этому я да, верю что есть любовь просто за то что ты есть!
Я несколько иное имел ввиду, что с нынешним невероятным развитием технологий во вполне уже обозримом будущем привычного нам понимания любви между человеческими особями станет значительно меньше. В то же время ценнее будут и исключения...
Однако, не могу не отметить, что Ваш комментарий просто потрясающий и лично меня тронул до глубины души. В нём так тонко переплелись любовь, боль и отчаяние... Да, "
кто любил, тот носит шрамы" (с) Альфред де Мюссе. Ваше видение любви моему теперешнему "я" очень близко. Согласен, что именно эти маленькие и, казалось бы, не значимые мгновения порой создают нечто по-настоящему ценное, утрата которого ранит сердце, душу, а может и нечто большее, что мы не в силах понять/осознать, будучи всего лишь песчинками на дне мироздания. Точнее, как сказал бы классик, понять могут не только лишь все, мало кто может это сделать...
Возможно, будь я романтиком, проявляй чаще эту маленькую, но такую важную любовную магию, тоже не потерял бы близких мне людей - мою семью. Парадокс в том, что я так часто хотел вырваться из семейного "плена", побыть один, чтобы отдохнуть от всего, просто посмотреть какой-то интересный фильм/сериал (который не посмотришь с остальными членами семьи, например) или даже почитать книгу. А когда утратил, то мечтал о машине времени, чтобы вернуться снова в этот семейный быт, быть рядом с любимыми людьми и никогда ни при каких условиях не оставаться одному... Воистину, Боже, твои уроки так жестоки...
Но... Время лечит... Теперь прошлая жизнь - это всего лишь тень на алтаре моих растерзанных внутренними демонами воспоминаний...