Не люблю когда говорят «не оправдывайся»на обычные объяснения. А как я должна ситуацию объяснить, если сразу же думают, что я оправдываюсь. Вот прям бесит.
Вооот, у вас "не оправдывался", у меня "не умничай". Может дело всё-таки в нас?
как там принято говорить - притягиваем такое своим образом мыслей
Не люблю когда меня хотят переделать. Вот в особенности от близких людей и партнера, когда им кажется что уж они то точно жизнь повидали и им куда виднее
Ой, ну об этом мы говорили. Это же те самые "советы". На самом деле такие люди никого не хотят переделать. Им вообще плевать на вас. Им просто надо подчеркнуть, что самые умные.
А если уж о партнёре... Ну, не знаю. Вот по честному, скажите самому/ самой себе ( я, если чо не персонально к вам, а просто рассуждаю))) - ну каждый же из нас позволяет такое "вот так вот надо". И да, пытаемся донести, втюхать, настоять. Просто в быту у этого такая невинная форма, что и не замечаешь за собой. А за другим да, замечаешь.
У меня дома, если задуматься, в мелочах такое бывает не редко. Но это ровным счётом ничего не меняет. И никак не влияет на решения каждого и личное пространство. Есть, конечно, нюансы. Но вполне пережаваемые.
Но мы и пошли это много лет назад.
Да и...ну если уж ты вместе с человеком - это ведь и повод прислушаться - чего он таки хочет. И уступить где-то. Нам ведь тоже уступают. Просто не замечаем.
Но я понимаю в принципе о чём вы) тоже иногда завожусь. А по большому счёту это ерунда. Всё-равно же живём как хотим и делаем что хотим