Почему мужчины предпочитают женщин постарше

Ну женщины которые выбирают сильно молодых парней, у них же тоже проблемы с головешкой.
Любая разница в возрасте, это показатель неумения строить отношения с сверстниками

Смысл тратить свое время на тех, кто не может предложить ничего.

Смысл тратить свое время на тех, кто не может предложить ничего.
Вы совершенно правы. Поэтому сейчас так много разводов, потому что умные, осознанные мужчины в отношения в принципе не спешат, согласно написанному в вашем комментарии. Ни один здравомыслящий мужчина не будет брать ответственность за кого-либо, тем более, если она с детьми от другого мужчины. Как итог, в отношения идут в основном инфантилы, что с мужской, что с женской стороны. Особенно умиляют дамы бальзаковского возраста, мечтающие о молодых принцах, которые будут в них "вкладываться"...

Тут вот вопрос, я лет 6 назад немного встречался со спортсменкой, так вот у нее ноги были нереально накачаны. Она пришла на 1 встречу со мной, как сейчас помню, в кожаных штанах-леггинсах спортивных. У меня было ощущение, что она еле влезла в них) Всё в обтяжку было из-за очень сильно накаченных мышц ног)
Я прямо не спрашивал у нее как она добилась такого, но вот есть подозрения, что тоже "химичила". Я не знаю, как "внатурашку" можно так сильно накачать ноги изначально худой девушке)
у бывших фигуристок (уровень КМС и выше) тоже обычно накаченные ноги, особенно когда они со спортом завязывают (и полнеют ниже талии)
--
Так в первую очередь через агитацию и сами знаете куда ... сдохнуть за 2-3 ляма.
сперва Ж платили деньги за рождение ребенка (и приучили их к халяве)

а потом появилось "то самое", куда Ж начали активно посылать своих мужей, и там посмертно платят не 2-3 млн, а 8 млн
Холопы должны плодиться и размножаться. Видимо, это привычная для русского мужика схема. Его всю жизнь гнобят все кому не лень, включая Ж (им то никогда не лень), а он заливает тяготы бытия крепкими напитками и оплодотворяет Ж.
А с низким уровнем зарплат ничего другого и не остаётся такому вот, русскому мужику

:LOL: напомнили, знакомый один по работе, с возмущением рассказывал "Домой пришёл, а там она и сразу "давай в койку!" А я борща хочу поесть. Этим бабам только потр**ся!" :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
я потом подумала, что неудивительно, что он трижды был женат.
Такое же было, в Екатеринбурге я тогда жил у ней, тоже она требовала секса, ночью раз 5, утром перед её работой и вечером после ей работы, да каждодневно.

При этом на высооплачиваемую работу не могла устроиться, то кассир, то экскурсовод, то организатор детских праздников.

Как же меня достали эти ежедневные приставания от моей Ж со словами "ты должен..",
я даже научился засыпать полноценно за 1-2 минуты, (пока она в душе, ноги моет)

Ну конечно у ней грудь было #4 упругая, вcё как я люблю. Но эти приставания.. Они всё испортили...

Пришлось расстаться
--
По итогу "хватило ума" стать веганом. 🤦‍♂️ Лишний вес, естественно, остался, но углеводы, соя и прочее дерьмо плюс нехватка необходимых микро и макронутриентов сказались исключительно негативно, как на здоровье, так и на внешнем виде.
вроде есть дыхательная гимнастика "бодифлекс" (или дыхание по Бутейко), которая позволяет худеть, уделяя дыхательной тренировке 15 минут
--
где то слышала фразу, суть- если ты не знаешь что делать с мужчиной прочти книгу по дрессировке собак :LOL:
я то же самое слышал по поводу "дрессировки женщин" :),
кажется от Алекса Лесли

это все говорю, я порой удивляюсь как на форуме пишут взрослые женщины о том, что муж плохой бьет, пьет, но она не может ничего сделать, не знает куда идти. Я в 16 лет нашла выход из ситуации, которая меня нагрягала.
наверное вы тогда сильно красивая были 💋

Сегодня в одной из групп знакомств разгорелась жаркая дискуссия на тему "Мужчина 30 лет + женщина 45 лет. ЗА и ПРОТИВ". Мужчины в основном помалкивали, изредка угарали, а вот поголовное большинство женщин написали либо "да", либо а-ля "главное, чтобы им вместе хорошо было". И тут становится понятно, почему они сидят в группах знакомств...
Можно создать несколько анкет на сайте знакомств на 20, 30, 40, 50, 60 лет (если есть время и желание) чтобы посмотреть, КАК будут писать одни и те же женщины на сайте знакомств на разные возраснуе группы. (Нормальные девушки пишут всем одинаково, ровно.)

.

Не знаю почему такие нравятся мужчинам,
Обычно с такими секас хороший, они хотят, и всегда, и везде

И более чем часто.
Из всех людей, которых я знаю старше себя, только двоих я считаю достаточно мудрыми, и то с нюансами.
А вот среди помоложе их больше.
Хотя... может потому что у меня немного "постарше" в кругу общения.

Не знаю... из ваших "да понятно же" может только с импульсивностью в точку. Подсознательно предполагаешь, что мужчины постарше - поспокойнее, без ненужных фейерверков.
А подход к девушкам такое))) больше врождённая харизма. Это когда её нет - надо прокачивать, и с опытом и возрастом она тогда лучше.
Наш друг юный вон вчера поехал на стадион поподтягиваться, приезжаем его забирать - уже две барышни на коленках сидят :ROFLMAO:
И можно сказать "юность", дык нет жеж. У меня на работе такой же юный и симпатичный, но абсолютно асексуальный.
А этого я в процессе наблюдала... нифига не делает, а дамы как осы на мёд слетаются. В возрасте от 13 до 40.
Они слетаются на мужскую энергетику, (которая есть у того который на стадионе занимается спортом)

Я тоже начал делать разные энергетические упражнения (видео которых я благодушно выложил на этот форум в раздел "Галерея),
так через ~ 1-2 мес все девушки (от 30 до 50 лет) дружно начали у меня спрашивать "как пройти в библиотеку", хотя до этого ничего подобного не было за последний год ... )))

Стараюсь улыбаться чаще, особенно если куда то иду. Но знаете, никто в ответ не улыбнется (я про девушек), попробуйте как нибудь.
А мне девушки постоянно улыбаются в ответ,

(но может они просто ржут надо мной) ?

(Абхазия, на отдыхе, октябрь 2025)

@Бурьян, Вот интересно, а почему женщины порой, выбирают молодых мужчин?
Так у "женщин постарше" своя личная энергетика угасает и они ищут "источник энергетики" в виде молодого мужчины (обычно женщины постарше эту энергетику получают через секс, реже - через обнимания).

Я хожу в разные магазины, (по работе), и больше всего продаж там, где работает энергичная молодёжь обеих полов в возрасте 20-25лет, а не там где работают продавцы мужчины в возрасте 50+ .

Судя по оргазмической теме - и это не всем дано. А некоторые считают, что ради этого женщина готова добыть даже звезду с кремля)
Без оргазма у женщины нет нормальной женской энергетики и ей нечем наполнять СВОЕГО мужчину (это видно по проседанию доходов у такого мужчины).

А при каких условиях изменяет женщина? Как думаете? (я переделал этот вопрос)
когда нету у Ж оргазма (

Последнее редактирование модератором:
@Смотрящий, все еще настаиваете, что у вас есть взаимоотношения с 20-летними? :ROFLMAO: Сколько вам? 60?
похоже что мне придётся выложить на этот форум видеофильм со своим участием 😆 😆 😆

@Смотрящий, это вы хорошо сказали) но как праивло свечение лица, а именно кожи, достигается не только мыслями (хотя то очень важный аспект) но еще и хорошим инвестициями в косметологию.
Убрать все пятна пигментные, мешки под глазами, морщинки - стоит денег и не мало )
По этому хотите сияющую женщину, то вы должны ее радовать не только историями и сексом, но и деньгами
нее..

"свечение" женщины (для других мужчин) достигается "вложением" в нэту женщину сильной мужской энергетики

У зрелых мужчин, которые выбирают молодых девушек, как раз таки логика работает правильно и они берут на себя бо́льшую часть ответственности, учитывая жизненный опыт, статус и т.д.
А разница в возрасте (когда мужчина старше) на порядок, это на сколько лет?
Такие отношения точно обречены на неудачу? (по вашей практике)

А разница в возрасте (когда мужчина старше) на порядок, это на сколько лет?
Под зрелостью я подразумевал не только возраст)) На ваш вопрос у меня нет однозначного ответа. С моей точки зрения существенная разница в возрасте - это когда мужчина старше женщины лет на 18-20, либо, когда женщина старше мужчины от 5 лет и более.

Такие отношения точно обречены на неудачу? (по вашей практике)
Когда мужчина старше, конечно же, нет. Ситуации бывают разные. Например, у меня есть один знакомый парень 50-ти лет, который выглядит очень круто - максимум на 35-ть. Он тренируется очень интенсивно 4 раза в неделю (2 раза силовая работа и 2 раза бокс). Его жене 30. Симпатичная. Пара смотрится очень гармонично и ни у кого вообще вопросов не возникает. При этом мужчина и хорошо зарабатывает. Есть другие примеры, когда обоим по 40, но жена ухоженная, а муж выглядит, как забитый скуф. Если он закрывает финансовые вопросы, она скорее всего будет его терпеть, но хотеть - вряд ли. Остаётся с ним только на условии товарно-денежной составляющей. Можно ли это считать удачным союзом? У каждого своё мнение. 🤷‍♂️ Поэтому главный нюанс не столько в разнице в возрасте, сколько в ряде иных аспектов, сопряжённых с возрастом. У современных мужчин существует огромнейшее количество инструментов, во многом позволяющих нивелировать разницу в возрасте. Другое дело хватает ли мозгов и желания этими инструментами воспользоваться. 🤷‍♂️

Под зрелостью я подразумевал не только возраст)) На ваш вопрос у меня нет однозначного ответа. С моей точки зрения существенная разница в возрасте - это когда мужчина старше женщины лет на 18-20, либо, когда женщина старше мужчины от 5 лет и более.
ок
то есть, разница в 30 лет это вообще не вариант (для мужчины) и всё потом всегда идёт к разводу?

то есть, разница в 30 лет это вообще не вариант (для мужчины) и всё потом всегда идёт к разводу?
Как показывает реальность, если у мужчины есть деньги, то и 50 лет разницы не идёт к разводу)) В остальном 30 лет разницы может быть ок, если мужчине 50-60, а женщине 20-30, но когда ей будет 50, а ему 80, то она может оставаться весьма активной, в то время как мужчина скорее всего полностью выпадет из её ритма жизни. Поэтому лично я не особо понимаю такую большую разницу. Хотя, как знать, может лет через 10-20 учёные смогут нивелировать и это))

Я вот не понимаю когда большая разница в возрасте. Молодая девушка и старикан. Ну что ей с ним делать, вот если он сказочно богат, тогда все понятно. Но когда он пенсионер, а рядом ходят молодые красавцы, понятно, что союз развалится, вопрос времени.

ну вы то уж точно не молодая девушка, вам уже за 30
а за других молодых девушек вам не надо решать, они сами это умеют делать

Как показывает реальность, если у мужчины есть деньги, то и 50 лет разницы не идёт к разводу)) В остальном 30 лет разницы может быть ок, если мужчине 50-60, а женщине 20-30, но когда ей будет 50, а ему 80, то она может оставаться весьма активной, в то время как мужчина скорее всего полностью выпадет из её ритма жизни. Поэтому лично я не особо понимаю такую большую разницу. Хотя, как знать, может лет через 10-20 учёные смогут нивелировать и это))
Ок, то есть причина интереса у молодой девушки к немолодым мужчинам, всегда меркантильная?

ну вы то уж точно не молодая девушка, вам уже за 30
Насколько я помню, Сонечке ещё нет 30, но, даже если бы и было, по современным меркам это более чем молодой возраст. Тем более для мужчины под 60))

то есть причина интереса у молодой девушки к немолодым мужчинам, всегда меркантильная?
Не всегда, но в поголовном большинстве случаев. Иногда встречаются психологические проблемы, когда ищет одновременно мужа и второго отца. Иногда может привлекать жизненный опыт или "человек хороший", но это всё исключения из правил. Ну и нужно также учитывать, что на постсоветском пространстве мужчины в возрасте в основном выглядят ужасно: неухоженные, не следят за весом, не занимаются спортом, большинство пьющих. К чему тут может быть интерес? Только деньги.

Ок, то есть причина интереса у молодой девушки к немолодым мужчинам, всегда меркантильная?
А какой может быть ещё интерес? Чем может привлечь пожилой молодую?
В идеальном случае, он создаст для жены отдельный мир, обеспечив её и детей не только всем необходимым, но и сверх того.

Даже брак Винсент Каселя не выдержал разницы в 30 лет. Как бы ни было интересно вместе в начале, какая бы ни была любовь, что общего может быть между людьми с разницей в 2 поколения? Послушает она пару лет его заумный жизненный опыт, потом осточертеет от его жизненной мудрости и начнет искать поддержки в тех, кто ее понимает.
Вот представьте, вы на выходных приезжаете проведать бабушку с дедушкой, вот прям находитесь в переживаниях что сказала соседка, как заболела баба Тоня, урожай кабачков в этом году оказался особенно рясным, про жизнь в твоем возрасте, про вкус пломбира 40 лет назад и воспоминания о беззаботной юности.
Прям мысли - Какая страсть в этих глазах! вот бы мне такую/такого в жены/в мужья!!!

Последнее редактирование:
На мой взгляд тут снова выдаётся желаемое за действительное. Венсан Кассель расстался и с шикарной Моникой Белуччи, брак с которой в принципе был обречен изначально. К слову, она его старше на 2 года. Брак с Тиной Кунаки продлился около 5 лет и официально причина развода не была объявлена. Понятно, что писали и про 30-летнюю разницу в возрасте, мол, "старичок" хочет покоя, а "молодая" тусить, но также про измены Касселя и кризис отношений. Только реальный ответ хочет ли "старичок" покоя заключён в его последующем выборе модели Нары Баптиста, с которой у него также разница около 30 лет. В этом году у них родился сын. Поэтому тут всё более, чем очевидно: пользуясь звёздным статусом и положением, мужчина меняет девушек, как перчатки. Не удивлюсь, если заменит и теперешнюю пассию, когда она надоест, на более молодую. Я ни разу не оправдываю и не поддерживаю такой образ жизни, но и девушек мне не жалко - каждый человек в ответе за свой выбор. 🤷‍♂️

P.S. Стоит отметить, что мне доводилось видеть в реальной жизни продолжительные браки с очень большой разницей в возрасте. Про один случай я уже рассказывал ранее. В моем доме жил мужчина - преподаватель музыки. Не знаю сколько ему в тот момент было лет, но прям более, чем за 50. Он заделал ребёнка своей ученице - молодой и очень красивой девушке лет 19-ти. Они поженились, у них родилась дочь. Ходил всем молодым парням во дворе виновато в глаза смотрел. Прошло более 25 лет. До сих пор вместе, как оказалось. 🤷‍♂️ Естественно, что ни про какие деньги тут и говорить не приходится. Но это всё, конечно, исключение из правил.

Ходил всем молодым парням во дворе виновато в глаза смотрел.
Они какое отношение к его браку имели? Живу в доме, соседей не знаю. Чего ему виноватым быть, наоборот должен гордиться своими возможностями.
Он заделал ребёнка своей ученице - молодой и очень красивой девушке лет 19-ти.
Награда лучшей ученице года.
Вот представьте, вы на выходных приезжаете проведать бабушку с дедушкой, вот прям находитесь в переживаниях что сказала соседка, как заболела баба Тоня, урожай кабачков в этом году оказался особенно рясным, про жизнь в твоем возрасте, про вкус пломбира 40 лет назад и воспоминания о беззаботной юности.
Я бы послушала про кабачки с дачи Каселя, внимательно бы послушала. Ему скорее всего не интересны молодые девушки, о чем ему с ними говорить кроме как о любви, надоела эта, проблем нет найти другую, там очередь таких.
P.S. Стоит отметить, что мне доводилось видеть в реальной жизни продолжительные браки с очень большой разницей в возрасте.
Мне тоже доводилось. Есть даже такой брак, где мужик выгонял из дома молодую жену, ему 48, ей 19, ага так она и ушла, держится за него руками и ногами. С мужчинами все иначе, они с опытом, с ними может быть интересно, да еще и финансы, в совокупности можно и влюбиться, не в тело конечно, а в ум и харизму, с женщинами такой сценарий не зайдет, у них кабачки, дача, соленья на зиму, рейтузы с названием месяца 😂😂😂

Они какое отношение к его браку имели? Живу в доме, соседей не знаю. Чего ему виноватым быть, наоборот должен гордиться своими возможностями.
Я просто отметил факт. Быть может чувствовал себя педофилом или боялся, что ему леща дадут)) Не знаю. Глаза всегда в пол/землю опускал виновато. Девушка была прям очень красивой.

Я бы послушала про кабачки с дачи Каселя, внимательно бы послушала. Ему скорее всего не интересны молодые девушки, о чем ему с ними говорить кроме как о любви, надоела эта, проблем нет найти другую, там очередь таких.
Если бы Касселю были интересны возрастные женщины, то он бы и выбирал соответствующе. О чём ему с ними говорить? О кабачках? 😀 У него гормоналка "разогнана" до уровня 20-летнего "юнца", тестостерон прёт из всех щелей. Ему интересны тусы, развлечения, секс. С нашим менталитетом этого не понять. У мужчин, особенно, известных и обеспеченных в цивилизованном мире произошла своего рода "революция", а их пытаются мерить по своим зашоренным "кабачковым" алкашам.

Чем может привлечь пожилой молодую?
Подруга ушла от мужа к более взрослому мужчине, у них разница 16 лет, и чем старше ты становишься тем больше эта разница ощущается.
А ушла не из за денег, она сама хорошо зарабатывает, а именно из за эмоциональной близости которая с новым мужем сильней чем с первым, и амбиции у них сходятся.
Истьцам свои нюансы конечно, с оплодотворением, но именно как женщина она себя лучше чувствуем с зрелым мужчиной

Насколько я помню, Сонечке ещё нет 30, но, даже если бы и было, по современным меркам это более чем молодой возраст. Тем более для мужчины под 60))
А ей в душе лет 18 примерно причём надолго .. но меня такие Ж не привлекают, они "горят" страстью 1 неделю примерно.. и потом.. с ними не о чем говорить потом... (зато вовсю шпарят цитатами из книжек) ..
( Обидно же, думаешь что сама придумала, а нет , снова чужая цитата. )

Это я ещё не говорю ещё о (потенциальной) возможности применения (негативной или приворотной) магии в отношении меня, при моём (не угодном ей) поведении .

Ну и нафига мне это ?
------
Не всегда, но в поголовном большинстве случаев. Иногда встречаются психологические проблемы, когда ищет одновременно мужа и второго отца. Иногда может привлекать жизненный опыт или "человек хороший", но это всё исключения из правил. Ну и нужно также учитывать, что на постсоветском пространстве мужчины в возрасте в основном выглядят ужасно: неухоженные, не следят за весом, не занимаются спортом, большинство пьющих. К чему тут может быть интерес? Только деньги.

Ок.

То есть, предположительно, такая девушка (почти всегда) с "тараканами", явными или скрытыми ?
Или такие "тараканы" бывают и хорошими тоже?

---
@Forgotten : А для вас у меня личка открыта, или она пока для всех у меня закрыта?

То есть, предположительно, такая девушка (почти всегда) с "тараканами", явными или скрытыми ?
Или такие "тараканы" бывают и хорошими тоже?
У кого этих тараканов нет? Я читаю каждого из вас и тоже понимаю чтоу вас свои тараканы, вы читаете меня - удивляетесь моим тараканам.
Просто надо найти того, с кем плюс минус будут тараканы совпадать, но ! это тяжелая задача, потому что большинство женщин и мужчин друг друга не понимают, так как разный вид и разные мозги (что научно доказано).

Назад
Верх