Если любишь другого мужчину, честно говоря пофиг на предыдущего, полностью, зависит от того как расстались, если друзьями, то он может и порадоваться если ты счастлива.
Когда у меня спрашивают имя первого мужа, мне требуется пара секунд, чтобы вспомнить - настолько мне пофиг на бывших :)))

Женщинам жизненно необходимо верить, что любой бывший мужчина где-то в глубине души продолжит "страдать" или хотя бы проявлять любопытство.
Вообще было все равно. Я кардинально меняла жизнь, мне не нужны были какие то привязки, не готова была информацию о себе предоставлять.
Но жизнь длинная, кто-то находил спустя годы, интересовался, как у меня все сложилось. К тому времени все уже настолько перегорело, выветрилось, что можно говорить спокойно, поверхностно, без каких-либо эмоций, не говоря об ожиданиях.

я имею ввиду женщину в статусе жены, о других людях речь не идёт
Тогда - да, официальная жена была всего одна. Я не из "сумасшедших", скачущих из брака в брак)) Одного раза вполне хватило, чтобы сделать надлежащие выводы о том, что условная среднестатистическая женщина с постсоветского пространства абсолютно непригодна для создания крепкой семьи. Это не означает, что отношения не нужны или что нет подходящих женщин, а лишь то, что строить отношения нужно по другим правилам, учитывая все риски.

P.S. всем написавшим про "пофиг на бывших" отвечу лишь, что в большинстве случаев я это называю трансляцией желаемого образа себя. Но определенный статистический срез, конечно, никто не отменял. Возможно, совпало. С другой стороны на подобные форумы в основном люди приходят с травмированным опытом, незакрытыми гештальтами, глубокой обидой на противоположный пол и с высокой потребностью в обесценивании мужской (или женской) позиции. Поэтому в большинстве случаев всё же будет попытка выдать желаемое за действительное, имхо. Впрочем, я готов поверить всем отписавшимся кроме @Miller.

Тогда - да, официальная жена была всего одна. Я не из "сумасшедших", скачущих из брака в брак)) Одного раза вполне хватило, чтобы сделать надлежащие выводы о том, что условная среднестатистическая женщина с постсоветского пространства абсолютно непригодна для создания крепкой семьи. Это не означает, что отношения не нужны или что нет подходящих женщин, а лишь то, что строить отношения нужно по другим правилам, учитывая все риски.

P.S. всем написавшим про "пофиг на бывших" отвечу лишь, что в большинстве случаев я это называю трансляцией желаемого образа себя. Но определенный статистический срез, конечно, никто не отменял. Возможно, совпало. С другой стороны на подобные форумы в основном люди приходят с травмированным опытом, незакрытыми гештальтами, глубокой обидой на противоположный пол и с высокой потребностью в обесценивании мужской (или женской) позиции. Поэтому в большинстве случаев всё же будет попытка выдать желаемое за действительное, имхо. Впрочем, я готов поверить всем отписавшимся кроме @Miller.
Так Вы и не можете мне поверить, поскольку я живу так, как Вы жить учите.
Просто не нуждаюсь в напутствии нудноватых, желчных и озлобленных мужчин.
Только и всего)

@Miller, нет, дорогая, я не могу вам поверить исключительно потому, что люди, которые живут в своё удовольствие и с правильными ценностями в жизни, не транслируют это бесконечным потоком на форуме при каждом уместном и неуместном случае, а также не имеют такого количества противоречий, на которых неоднократно ловили вас.
Только и всего)

@Miller, нет, дорогая, я не могу вам поверить исключительно потому, что люди, которые живут в своё удовольствие и с правильными ценностями в жизни, не транслируют это бесконечным потоком на форуме при каждом уместном и неуместном случае, а также не имеют такого количества противоречий, на которых неоднократно ловили вас.
Только и всего)
Так это Вы бежите третьи сутки, чтобы найти противоречия, показать, насколько я безразлична. С какой то персоной, присутствовавшей на форуме ассоциировали, всем внушали, что я это она. Данные пробивали.
Все от безразличия.
Есть люди, которым удалось то , что не удалось Вам. Особенно противно, если это женщина, я понимаю. Но что поделать, смиритесь.
И да, надеюсь, Ваша бывшая жена будет счастлива в новом браке.

Так это Вы бежите третьи сутки, чтобы найти противоречия, показать, насколько я безразлична. С какой то персоной, присутствовавшей на форуме ассоциировали, всем внушали, что я это она. Данные пробивали.
Все от безразличия.
Я вам написал одно сообщение, что бывшие могут также оценивать ваше старение, а то, что вы от него сгорели и ровно как и та персона, ассоциацию с которой вы отрицаете, не можете успокоиться - не моя забота. 🤷‍♂️

Есть люди, которым удалось то , что не удалось Вам. Особенно противно, если это женщина, я понимаю. Но что поделать, смиритесь.
И да, надеюсь, Ваша бывшая жена будет счастлива в новом браке.
Рад за них)) Как и ваш вымышленный "муж" с кем-то будет счастлив))

Переход на личности.
Я вам написал одно сообщение, что бывшие могут также оценивать ваше старение, а то, что вы от него сгорели и ровно как и та персона, ассоциацию с которой вы отрицаете, не можете успокоиться - не моя забота. 🤷‍♂️

Рад за них)) Как и ваш вымышленный "муж" с кем-то будет счастлив))
Мне нравится наблюдать, когда самовлюбленный, напыщенный индюк злится. Продолжайте, не отказывайте себе в удовольствии, а мне в развлечении.

Женщинам жизненно необходимо верить, что любой бывший мужчина где-то в глубине души продолжит "страдать" или хотя бы проявлять любопытство.
Потому что опыт всех лет, говорит об этом, страдают, звонят, следят и пытаются постоянно встретиться снова. Или вы думаете это с потолка берется? Нет, такова женская жизнь, к таким выводам приходишь на основе статистики всех прошлых отношений. Говорят одно, а выпьют или через время делают совершенно противоположные вещи.

Потому что опыт всех лет, говорит об этом, страдают, звонят, следят и пытаются постоянно встретиться снова. Или вы думаете это с потолка берется? Нет, такова женская жизнь, к таким выводам приходишь на основе статистики всех прошлых отношений. Говорят одно, а выпьют или через время делают совершенно противоположные вещи.
Не думая, что это "всплытие из глубин" нафиг никому не нужно, потому что другая жизнь, другой мужчина и нет никакого смысла во всех этих попытках войти в реку второй раз.
Но проще обвинять во всем женщин, конечно же.

Похоже, вы совершенно искренне не понимаете, что транслируете "ошибку выжившего", т.е. системную ошибку мышления. Это исключительно ваш личный опыт, который нельзя применить ко всем мужчинам, потому что вы описываете исключительно тот тип мужчин, которых сами выбирали, привлекали и удерживали рядом с собой. Если женщина на протяжении всей жизни выбирает эмоционально незрелых, ведомых, зависимых или слабохарактерных мужчин, то вполне естественно, что после разрыва они не могут переварить потерю, напиваются и звонят по ночам, мониторят соцсети и умоляют о встрече.

Женщинам жизненно необходимо верить, что любой бывший мужчина где-то в глубине души продолжит "страдать" или хотя бы проявлять любопытство
Ну первое время так и есть, а может не первое, Мужчины и женщины проверяют, сначала с умыслами тайными, а потом может просто от любопытства.
Но вероятно у мужчин этот период короче, чем у женщин.

Да и не каждый мужик признается, что смотрит, потому что стремно

Ну первое время так и есть, а может не первое, Мужчины и женщины проверяют, сначала с умыслами тайными, а потом может просто от любопытства.
Но вероятно у мужчин этот период короче, чем у женщин.

Да и не каждый мужик признается, что смотрит, потому что стремно
Женщина намного проще уходит без сожалений, т.к. природа встроила в психику женщины механизм эмоционального обесценивания и психологически уход происходит зачастую за несколько месяцев или даже лет до объявления о разрыве отношений. Поэтому в момент разрыва мужчина может переживать шок, а женщина уже прошла этот этап, когда понизила его ранг в своей голове до нуля и подготовила почву к уходу. Да и в целом нормальному мужчине, изначально нацеленному на создание крепкой семьи, обычно очень тяжело пережить разрыв в первые месяцы. Мужчина мыслит категориями систем и проектов. Он выбрал женщину, построил с ней семью, дом, завел детей, вложил время, ресурсы, энергию. Когда женщина ломает этот план, мужчина сталкивается не просто с гормональной ломкой, а с крахом построенной им системы. Для рационального ума это тяжелый удар по контролю и логике. Поэтому изначально это ад рухнувших планов и дофаминовой ломки, но, если есть стержень и воля, то мужчина перемалывает эту боль, делает выводы и строит новую жизнь и отношения. После этого происходит полное выжигание связей с прошлым. И, если мужчина создал новую систему, которая его устраивает, он никогда не вернётся в старую поломанную, т.к. этот проект для него становится чужим.
А вот женский сценарий совершенно иной. Женская психика по своей природе более эмоционально-нестабильна и привязана к текущему уровню комфорта и защищенности. Сменив несколько партнеров и столкнувшись с жестким рынком отношений, где с возрастом ситуация только сильно ухудшается, женщина часто упирается в разочарование. И вот тогда в силу вступает идеализация прошлого и часто случаются попытки возврата в предыдущие отношения.
В общем, если подытожить, забывать и вычеркивать бывших могут и мужчины, и женщины. На мой взгляд это показатель эмоциональной зрелости. Женщине проще выйти из отношений, но мужчине обычно сложнее пережить разрыв. А вот на дистанции лет ситуация меняется на противоположную.

Назад
Верх